Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты просят нижегородскую власть не ставить памятник "жертвам сталинизма"

Опубликовано 19.07.2006 в разделе

Коммунисты просят нижегородскую власть не ставить памятник "жертвам сталинизма"

Источник: Новый Регион

Нижегородские коммунисты выступили против инициативы мэра Нижнего Новгорода по установке в городе памятника «жертвам сталинизма». Депутат областного Законодательного собрания от КПРФ Владислав Егоров написал обращение губернатору области Валерию Шанцеву, где просит не ставить в Нижнем Новгороде памятник «в угоду политической конъюнктуре».

По информации мэра города Вадима Булавинова, памятник «жертвам сталинизма» будет установлен в сквере 1905 года на площади Свободы. Открытие памятника намечено на 10 сентября этого года, в день 785-летия Нижнего Новгорода.

По мнению депутата от КПРФ, установка нового памятника в городе – шаг не только нецелесообразный, но и расточительный.

«Не вдаваясь в идеологические и исторические споры, считаю, что сооружение памятника «жертвам сталинизма» в сквере, где уже расположен памятник героям революции 1905-07 годов, и с архитектурной точки зрения абсолютно недопустимо, – говорится в обращении депутата. – Если только городская администрация не ставит задачу сноса и уничтожения этого памятника, кстати, также как и многие другие в городе, неухоженного и заброшенного. Думаю, что времена глумления над памятниками советской эпохи остались в недавнем нашем позорном прошлом, и надеюсь, что ставить вопрос таким образом администрация Нижнего Новгорода не будет».

Кроме того, Егоров напомнил, что на территории нижегородского Бугровского кладбища уже установлен памятный знак жертвам политических репрессий. «Почему потребовалось сооружение еще одного памятника, да еще с названием «жертвам сталинизма», объяснить сложно», – говорит Егоров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss