Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Сечин с помощью Путинской Фемиды заткнул рот "Ведомостям"

Опубликовано 16.09.2016 в разделе комментариев 13

фемида сми силовигархия классоваяненависть роскошь ведомости
Силовигарх Сечин с помощью Путинской Фемиды заткнул рот "Ведомостям"

Останкинский суд Москвы в пятницу удовлетворил в полном объме иск о защите неприкосновенности частной жизни главы "Роснефти" Игоря Сечина к газете "Ведомости". "Иск удовлетворить, признать публикацию статьи нарушением права на частную жизнь, обязать ответчиков удалить статью с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры", - огласила решение судья Альбина Хуснетдинова. 

В суде представитель Сечина заявил, что в печатном издании газеты "Ведомости", а также в сети интернет были опубликованы две статьи, которые нарушают конституционное право истца на неприкосновенность частной жизни, в связи с чем истец был вынужден обратиться за защитой своих законных прав. 

"Международное законодательство, законодательство РФ, Конституционный Суд РФ, Верховный суд РФ установили гарантии неприкосновенности частной жизни и прямо запретили сбор, хранение, распространение информации о частной жизни другого лица без его согласия",- сказал он. 

Представитель истца также подчеркнул, что закон о СМИ обязывает журналиста получать согласие на распространение в СМИ сведений о частной жизни гражданина. 

"Таким образом, ответчики всеобъемлюще нарушили частную жизнь, цинично вынесли на обсуждение информацию о сокровенных аспектах частной жизни истца с целью удовлетворения праздного интереса публики",- полагает он. 

Поводом для иска стала публикация в "Ведомостях" от 20 июля 2016 года "Сечин вьет гнездо в Барвихе". О подаче иска к учредителю газеты "Ведомости" - АО "Бизнес ньюс медиа" и автору публикации Ринату Сагдиеву стало известно в конце августа. 

Глава нефтяной компании требовал обязать "Бизнес ньюс медиа" уничтожить все имеющиеся в их распоряжении экземпляры издания от 20 июля, удалить статью с сайта, а также опубликовать в газете и на сайте решение суда и запретить воспроизведение публикации либо отрывков из нее. Материальных требований Сечин к ответчикам не выдвигал. 

В свою очередь, руководитель юридического отдела "Ведомостей" Владимир Румянцев ранее заявил, что газета "не считает, что нарушила какое-то законодательство". 

Это не единственный иск Сечина к СМИ, находящийся в производстве столичных судов в настоящее время. Басманный суд Москвы 28 сентября начнет рассматривать по существу гражданское дело о защите его чести и достоинства к "Новой газете". Сечин требует убрать с сайта издания текст от 1 августа 2016 года о дорогостоящей яхте, которой, по данным "Новой газеты", якобы пользуется Ольга Сечина. Игорь Сечин требует опровержения этих сведений.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный невесело улыбается:

- Ну, и кто теперь посмеет сказать, что правосудие в РФ не классовое? Тожествует в "правосудии" сырьевой империи американское понятие "прайваси" - нагло торжествует над свободой слова. То есть охрана частной собственности в гонке этих глупых демократических свобод - явно побеждает, в силу того, как институционализировал свои права правящий класс. Обставил закончиками и охранниками - всё, туда не суйся. Видеть можешь, а вот говорить о том, что ты видишь - уже нет. Оказывается, и официозные вроде бы "Ведомости" можно приговорить к костру и удалению с сайта. Я же говорил, что нефти в нашей стране на хороших юристов, особенно для правящей группировки работающих - всегда найдётся достаточно. Так что после данного прецедента ни яхт, ни дач в Барвихе сечинских или там, например, медведевских (правящий класс любит обманно делиться на либералов и не очень либералов) - нам видеть не положено. Что ж, один рот они, эти всесильные нефтесосы, заткнули - зато ещё больше глаз обездоленных приватизацией и реформами обернулось к тому, что они из украденного из-под наших ног понастроили и понапокупали. Всё к лучшему, всё к революции в данной тенденциозной диктатуре силовигархии - теперь и откровенно информационной. Вот такое теперь правосудие - Васильеву, укравшую у страны миллионы, - выпускают на свободу по истечении пары месяцев отсидки, а вот даже заикаться о роскоши правящего класса - нельзя, газеты сожгут, сайт затрут... Выбирайте, граждане, вот такую, ИХ власть, снова и снова выбирайте...


Новости по теме:

Воровка Васильева пошла учиться изящным искусствам в МГУ

У граждан РФ не осталось сил на ещё одну Болотную после выборОв

Силовигарх Сечин напомнил Басманному правосудию, кто в стране хозяин, и какие его жёнам полагаются яхты

Осквернители советской звезды на высотке получат от сырьевой империи поощрение в размере двух миллионов нефтерублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
на украине будет как написал 18.09.2016 02:03
в грузии все нищие и 1% бохатых.
Ответить
(без названия)
товарищь Че написал 17.09.2016 09:21
вот этого из паразитирующей прослойки в путыринской банде называют "Шепелявый"!
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 17.09.2016 06:12
Правосудие,оно,может и не "классовое",а просто-"трехуровневое",что очень удобно,для живущих на первых двух уровнях ,но-для третьего используется в виде-"карающего меча",то есть-для элиты это обычный "кусок пластилина"из которого можно лепить-все,что угодно,для тех,кто "пониже",но тоже с деньгами,закон-"игрушка,которая покупается и продается",а уж для тех у кого нет ни власти,ни больших денег-"репрессивная дубина",которая частенько "прилетает"и ни за что,а просто "из принципа"а насчет "классов"-к какому классу можно отнести г-на Сечина?К аристократии,буржуазии,или помещикам?Высшая бюрократия в Российском неофеодализме,это не не класс,а скорее "криминально-паразитическая прослойка",вредная для общества и бюджета и тормоз-для экономики...
Ответить
ЖУЛИКИ!
антедемократ написал 17.09.2016 04:12
"левосудие" системы жуликов, на страже интересов ЖУЛИКА...эка новость
Ответить
Re: Смотрите вашу голосовалку...
антедемократ написал 17.09.2016 04:08
"...за 2 часа 200 голосов Коммунистам России..."
==============================
...это ОЧЕНЬ хорошо!
Ответить
(без названия)
а-ха-ха написал 17.09.2016 00:41
Ну, для Гааги, я надеюсь, один экземпляр газеты как-нибудь сохранится - когда Игорь Иванович будет сидеть недалеко от Владимира Владимировича в первом ряду...
Ответить
(без названия)
майдан как начало позитивных перемен написал 16.09.2016 23:08
А в Украине начала-функционировать система электронного декларирования имущества для чиновников всех уровней. И не отвертишся. Никакой бутафории. Все по серьезному. Кроме генпрокуратуры работает НАБУ. коррупционерам все сложнее. Разрабатывается проект новых антикоррупционных судов. В перспективе смена всех судей, кто не вписывается в новую реальность.
Ответить
По голо-сованию на сайте
... Вася Пупкин написал 16.09.2016 22:16
Голосовалки без авторизации допускают многократное голосование! Это все недостоверно!
.
Голосовалки при таких малых выборках (1-2 тыс чел на 100 млн избирателей; получается 0,01-0,02%) - недостоверны!
.
Единой России нет в списке. А чем она хуже Яблока с Парнасом?
Ответить
(без названия)
...Вася Пупкин написал 16.09.2016 22:09
Может быть, нужно не яхты олигархов и прочую роскошь обсасывать в газетенках и сплетничать. Это все положение олигархов не пошатнет.
.
Профсоюзы должны, как в Западной Европе, устроить забастовку с требованием поднять зарплату на 2-3% (для начала), т.к. зарплата простых рабочих позволяет только не сдохнуть с голоду, тогда как руководство гребет деньги мильонами и мильярдами. Разрыв доходов огромен!
.
Единые требования трудовых коллективов тут изложены
http://forum-msk.org/material/lenty/1362033.html
Вот бы Черный Дима занимался укреплением партии ОКП, ясные созидательные идеи бы внедрял, а не убогое "отобрать яхту у Сечина".
.
По той же нацгвардиции писали, что зарплата архаровцев, которые могут стрелять хоть в беременных, составит (не помню точно) 20-30 тыс руб. Это ж голодранцы, а не гвардейцы! Их не ругать, их жалеть надо! Инвалиды! Вместо созидательной работы (строительства и др) они стерегут покой воров, получая за это копейки!
Ответить
Re: Re: Re: Смотрите вашу голосовалку...
Это что?! написал 16.09.2016 21:40
Уже 305 голосов у Коммунистов России на 21.38.
Кто то решил испортить голосовалку...
Ответить
Re: Re: Смотрите вашу голосовалку...
Это что?! написал 16.09.2016 20:49
Не Зюганову с КПРФ, а Коммунистам России...
Ответить
Re: Смотрите вашу голосовалку...
конь написал 16.09.2016 20:45
Какая разница, товарищ. Пока папа Zю у руля - толку не будет. Господин Никто рулит.
Ответить
Смотрите вашу голосовалку...
Это что?! написал 16.09.2016 20:18
...кто там у вас нахерачил примерно за 2 часа 200 голосов Коммунистам России:) Было около 40-стало уже 262...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss