Кто владеет информацией,
владеет миром

А что я один мог сделать?

Опубликовано 17.09.2016 автором в разделе комментариев 6

«Итак, голосуем, товарищи … Кто «за», прошу поднять руки…».
Этот коротенький  сюжет мы сняли где-то в конце 80-х или в самом начале 90-х, точно не помню.  Зато помню, что это  было замечательное время, наверное,  лучшее из того, что застал лично я,  пражская весна отечественного розлива или что-то в этом духе. Продуктов еще не было, но народ питался надеждами на лучшую жизнь и был почти сыт.  Говорят, кто-то из  древних не советовал жить  в эпоху перемен.  Чепуха это,  в нашей стране только в это время  и живешь, потому что сразу потом начинается застой, если не хуже.
Наверное,  многие  сюжеты тех лет сегодня  выглядят наивно. Но снимая их тогда,  мы были искренне убеждены,  что если в свободной продаже  появятся книги, продукты и автомобиль Жигули,  жизнь станет прекрасной.  А если приструнить министерства и дать волю предпринимателям,  мы точно обгоним весь мир в области балета, а на Марсе зацветут антоновские яблоки.  Кто мог предположить, что из глубин прогнившей КПСС выползут такие монстры, что герои прошлых фельетонов  покажутся тимуровцами в коротких штанишках?!
Правда,  я часто слышу, что старые фитилевские сюжеты хорошо смотрятся и сегодня. Может потому, что искусство вечно, а может и потому, что наша жизнь упорно не хочет меняться. Скажу одно – это очень хорошо, что этот сюжет мы сняли тогда, почти тридцать лет назад. Потому сегодня его  уже никто не снимет, просто некому.
Итак, товарищи, голосуем…  В  ближайшее воскресенье встаем с колен и идем на избирательный участок.  Даже если не уверены, кому поставить «за»,  потому что кому поставить «против»,  вы знаете наверняка.



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так написал 18.09.2016 17:19
вот тебе и страшная советская власть!!--в нынешнем пупкистане 282-ю сразу пригондоебят за такой сюжет!!!!!
Ответить
один в поле воин , если он воин.
замечание написал 17.09.2016 22:55
"Продуктов еще не было, но народ питался надеждами на лучшую жизнь и был почти сыт."-точнее,продукты тогда еще были да еще по копеечным госценам ,да какого отменного гарантированно гостами стабильного качества, в отличие от сегодняшнего дня когда в ярких упаковках фуфло из не пойми чего ,на химии и физике рынка - все для наживы ,все для человека который эту прибыль присваивает , с такими ароматизаторами и красителями что, хрен отличишь от настоящих.Народ-то точно не голодал ,если за рупь писят , в каждом ресторане мог отобедать , не считая миллионов пельменных, чебуречных, шашлычных,блинных , кафе и столовых вех видов где все было еще дешевле и не намного хуже приготовлено.Только инженеры человеческих душ все сюжеты из пальцев высасывали ,найдя какой нибудь не системный случай ,раздувая его до масштабов массового при помощи сми чтобы, оправдать свое существование видимо.
Ответить
нормальный материал
chvv написал 17.09.2016 16:44
Мне и в голову не пришло, что его кто-то использует для пропаганды выборов. Посмотрите на провластных хомячков (Глазьев например). Неглупый мужик, но откровенный конформист и эта фраза -"А что я один мог сделать?" как раз для таких как он. В фитиле ведь также конформизм откровенный показан.
Ответить
Лукавство
и ложь в статье написал 17.09.2016 16:15
Прям как в фитиле, строевым шагом - "выбирать".
А что я ... один ... мог ... сделать.
А вот что. Сейчас - хотя бы послать на xyй
эту cpaную банду подлецов.
А еще давно, после подлой подставы и ударов палками по голове,
надо было понять, что со cpaной бандой подлецов отныне
разговор один - лом втыкать в их поганые хари
и так очистить Родину от дерьма.
Ответить
(без названия)
.......... написал 17.09.2016 10:09
ну ладно. тогда я буду голосовать за Трампа, забыл только от какой он партии выдвигается - ЕР? или ЛДПР?
Ответить
(без названия)
избирком написал 17.09.2016 09:54
Тот, кто живет по чужим правилам, не выигрывает никогда! Каждый (да-да, ты, тот самый "один") можешь установить СВОИ правила даже у избирательного участка чужой власти СВОЕГО района.., если не струсишь...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss