Кто владеет информацией,
владеет миром

Сомнительную диссертацию министра культуры Мединского изучат в Минобрнауки

Опубликовано 17.09.2016 в разделе комментариев 10

позор наука минкульт минобрнауки
Сомнительную диссертацию министра культуры Мединского изучат в Минобрнауки

Минобрнауки согласилось рассмотреть вопрос о сомнительной диссертации министра культуры Мединского, сообщил на странице в Facebook филолог Иван Бабицкий - один из авторов прошения. По его данным, заявление о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук будет рассмотрено 4 октября в Екатеринбурге диссертационным советом Д 212.285.16 (УрФУ). 

Обращение Бабицкого адресовано "друзьям Диссернета" - проекта, занимающегося поиском плагиата в диссертациях политиков и чиновников. В двух диссертациях Мединского активисты проекта обнаружили незаконные заимствования в значительных объемах. 

Однако Бабицкий указывает, что "в случае Мединского (и его докторской диссертации по истории) основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна". 

Ранее работы Мединского критиковались специалистами за "пещерное источниковедение" и то, что он оценивает данные "с позиций собственных представлений об эпохе и выдает свои субъективные оценки за объективизм". 

Диссертация Мединского на соискание докторской степени по истории называлась "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.". Она посвящена запискам иностранных путешественников о России и стала продолжением серии научно-популярных книг "Мифы о России". Непосредственно критики разбирали ее опубликованные в интернете части - автореферат и главу III, которая посвящена обвинениям в фальсификаторстве автора "Записок о Московии", австрийского дипломата Сигизмунда фон Герберштейна. 

У Мединского также есть степень доктора наук в политологии.

Министр пребывает последнее время в расстроенных чувствах и в ожидании скорой отставки. Ведь Иванов уже получил отставку - после позорного открытия мемориальной доски Маннергейма в Ленинграде. Мединский мягко уходит от вопросов на эту непопулярную среди околопутинской элиты тему.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в прошлую субботу отказался комментировать вопрос журналистов о судьбе памятной доски маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге, передает РИА "Новости". Глава Минкультуры в субботу принял участие в военно-историческом фестивале "Гатчинская быль", который проходит 10-11 сентября в городе Гатчине под Петербургом. Фестиваль посвящен трем знаменательным датам: 250-летней годовщине с начала строительства Гатчинского дворца, дню города Гатчина, которому исполняется 220 лет, и 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. 

Министр Мединский присутствовал на фестивале в качестве гостя. На вопрос одного из журналистов, "что будет с доской Маннергейму в Петербурге", министр ответил: "Отдельно про это расскажу". После этого он перешел к другому вопросу, а в дальнейшем оставил затронутую тему без ответа.  


Новость по теме:

Мединский теперь побаивается говорить о Маннергейме



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 18.09.2016 11:11
Re:
Однако Бабицкий указывает, что "в случае Мединского (и его докторской диссертации по истории) основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна"======
Бабицкий, непонятно по какой причине, называет Мединского историком. Но Мединский не историк, а пропагандист. Сам Мединский честно, откровенно не раз говорил, что на факты ему наплевать. Мединский говорит: "Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее: в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат". "Имея под рукой такую колотушку как телевидение, можно не самые убедительные выводы вколотить в головы, опустошенные сериалами, танцами на льду и прочей дребеденью".
Вот почему, верить брехне этого"пропагандона", да еще и ссылаться в качестве доказательства, на его "исторические" опусы - могут только легковерные дураки и остолопы.
(без названия)
НэТ написал 18.09.2016 05:30
И разогнать диссовет УрФУ
Бессмыслица
Рудольф написал 18.09.2016 02:33

Наказывать следует не диссертанта а тех, кто подобные диссертации пропускает, иначе толку не будет. Больше, смахивает на расправы с неугодными.
(без названия)
хренорез написал 18.09.2016 00:52
А по моему на России все мужики или педики или дЫбилы
Re: Вот проверьте диссертацию Академика России Рамзана Кадырова по овцам.
Тот самый Артналет. написал 18.09.2016 00:42
Какого академика кадырова? РАЕН?Так это кружок раздающих друг другу медальки.К РАН не имеющий отношения.
Вы,как гражданин,можете с собутыльниками оргнанизовать такой же.И тоже будете академиками.Как и сын овцееба с погонами как у военных.
Вот проверьте диссертацию Академика России Рамзана Кадырова по овцам.
Мединский хороший написал 17.09.2016 23:18
Он прямо по зомбоящику говорит: "Рашка-какашка..." + "У русских одна лишняя хромосома..." (Ну то-есть 47. Нечетное количество хромосом - Синдром Дауна, как известно медицине. Русские, то-есть, недоумки.)
Это чисто Научный Подход к объяснению многих явлений.
Мединский - Ученый с большой буквы!
Re: Эмоции для быдла?
Тот самый Артналет. написал 17.09.2016 21:37
И вообще,не слишком ли много в кабинетах людей с той стороны Хутора михайловского,на которых приходится львиная доля косяков чиновничества во вред России?
матвиенки там,мединские,захарченки,игнатенки и остальной хохлолегион...
Эмоции для быдла?
Тот самый Артналет. написал 17.09.2016 21:35
Что ж вы все по верхушкам бьете?
А глубже,систему качнуть?
Каким образом,какой волосатой лапой мальчонка из Смелы,черкасской области Уркаины уже после развала Союза взлетел на министерский пост?
Re: В своей диссертации Путин сам написал
Это что?! написал 17.09.2016 21:15
Такие диссертационный дела,конечно, постыдны...
Но, это дела наших козлов и разбираться с ними будем мы; а укропараше Свете-твари еще бОльшей,чем эти...до этого нет никакого дела. Впрочем,как и до этого сайта, с которого она, вместе со своим сожителем Димозапором,не слезают день и ночь...
Пшла вон отсюда, портянка.
(без названия)
а-ха-ха написал 17.09.2016 20:24
Забавно... а отчего бы Минобрнауки не рассмотреть диссертацию нацыАнального пидера Владимира Владимировича?
.
"В своей диссертации Путин сам написал, по-видимому, всего пару страниц" - http://slon.ru/russia/v_svoey_dissertatsii_putin_sam_napisal_po_vidimomu_vsego_paru_stranits-959136.xhtml
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss