Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский авиаудар унес жизни десятков солдат армии Асада

Опубликовано 17.09.2016 в разделе комментариев 30

сша терроризм сирия игил исламизм
Американский авиаудар унес жизни десятков солдат армии Асада

Десятки сирийских военнослужащих погибли в субботу в результате авиаудара международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами. Об этом, как сообщает агентство Reuters, в эфире государственного телевидения Сирии объявил представитель командования Вооруженных сил страны. 

Эту информацию подтвердили в Министерстве обороны РФ. "Сегодня в период с 17:00 по 17:50 по московскому времени в районе аэродрома Дейр-эз-Зор самолетами международной антиигиловской коалиции (два F16 и два A10) нанесено четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ ("Исламское государство", запрещенная в России террористическая группировка, - прим. ред.)", - заявил в субботу официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков (цитата по "Интерфаксу"). 

По его словам, в результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 получили ранения. 

Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. После нанесения удара боевики ИГ перешли в наступление. "В настоящее время в районе аэродрома, куда на протяжении длительного времени сбрасывалась на парашютах гуманитарная помощь местным жителям, идут ожесточенные бои с террористами", - подчеркнул Конашенков. 

Он также заявил, что если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами целей, то это "прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии". 

Источник Reuters сообщил, что под ударами коалиции погибли по меньшей мере 80 сирийских солдат. При этом он заявил, что российские самолеты бомбили ту же территорию в то же самое время. Он также, как и Конашенков, отметил, что авиаудар позволил боевикам "Исламского государства" захватить одну из стратегических позиций. 

В командовании сирийской армии заявили, что произошедшее отчетливо демонстрирует сторону, которую занимают США и союзники. "Эта атака является опасной агрессией против Сирии и ее армии. Это подтверждает их поддержку группировки ИГ и других бандформирований", - цитирует заявление командования РИА "Новости". 

Отметим, что за несколько часов до произошедшего Генштаб РФ обвинил США в неисполнении своей части договоренностей по Сирии и возложил на Вашингтон всю ответственность за срыв перемирия. Обвинения в адрес США озвучил в субботу первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир. По его словам, "Соединенные Штаты и подконтрольные им так называемые умеренные группировки не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей". 

Он также добавил: "Российская Федерация прилагает все возможные усилия для того, чтобы удерживать правительственные войска от ответного применения военной силы. Если американская сторона не примет должных мер по выполнению своих обязательств в рамках соглашения от 9 сентября, то вся ответственность за срыв режима прекращения боевых действий на территории Сирии будет лежать на США". 

По его словам, неоднократные обращения к американской стороне остаются без ответа, в результате чего "возникают сомнения в способности США оказывать влияние на подконтрольные им отряды умеренной оппозиции и готовности в дальнейшем обеспечивать выполнение женевских соглашений". 

В субботу главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри обсудили по телефону ход реализации договоренностей по Сирии, и Лавров призвал главу Госдепа придать их гласности. В США ранее говорили, что обнародовать соглашение нецелесообразно по соображениям безопасности. 

Лавров обратил внимание госсекретаря на отказ ряда незаконных вооруженных формирований присоединиться к перемирию. Он напомнил о "документально зафиксированном обязательстве Вашингтона отделить подразделения умеренной оппозиции от террористических группировок, продолжающих боевые действия, либо использовать против них силу для принуждения к прекращению огня".

Напомним, 12 сентября начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что российская сторона выполнила всю необходимую подготовку к режиму прекращения боевых действий в Сирии. Договоренность о его возобновлении была достигнута в ходе переговоров Сергея Лаврова и Джона Керри 9 сентября. 

«В соответствии с данными договоренностями сегодня с 19:00 [время совпадает с московским] на всей территории Сирийской Арабской Республики возобновляется режим прекращения боевых действий», — сообщил Рудской на брифинге. Генерал добавил, что для обеспечения режима прекращения огня во всех сирийских провинциях российским Центром по примирению враждующих сторон развернуты оперативные группы. 

При этом Рудской отметил, что удары по позициям группировок, признанным террористическими, будут продолжены.  


Новости по теме:

Граждане РФ не видят дядю Сэма союзником в борьбе с терроризмом 

Минимум 25 мирных сирийцев погибло на рынке в Идлибе при авиаударе

Контролируемое перемирие установилось в Сирии, утверждает Минобороны

Путинская Россия сама снабжает КНР оружием своего будущего поражения

Федеральная резервная система США призвана помочь расследовать "дело Захарченко"

На военный аэродром в Чкаловске один за другим садятся военно-транспортные самолеты



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ёлка написал 18.09.2016 12:54
Завидонов Нкодим написал 18.09.2016 13:12
"" жрет российскую пищу и постоянно тявкает на кормящую русскую руку.""
-
Пидаpасик, ты русскую руку не притуливай к питерской, бандитской группировке.
А российскую пищу едите вы ( уе6ки с питерской банды и их жополизы).
Ну ты, пидaрасик, скажешь тоже! Это такие как Я тебя кормят, а вы всЁ воруете.
Re: Re: СМЕРШ написал 18.09.2016 08:15
Ёлка написал 18.09.2016 12:54
Никодим- это член хохлядской диаспоры на Дальнем Востоке, живет в России, получает рос. деньги, жрет российскую пищу и постоянно тявкает на кормящую русскую руку. А ссыкун первоклассный.
(без названия)
Левон Казарян написал 18.09.2016 12:41
.Дмитирий.г.Запорожье. написал 18.09.2016 11:25
Несмотря на напряженную работу ученых и буровиков, найти новые источники в Крыму не удалось.
Колоссальные потери в водопроводах, достигающие 60% в населенных пунктах Крыма
- - - - - - -
Сельское хозяйство нуждается в новых методах производства. Трубы нужно переложить, предприятиям - предписать опреснительное самообеспечение, с переходом на технологии повторного использованием воды, искусственно вызывать дожди, наладить поставку воды танкерами, построить туннель для переброски воды с Кубани.
Завидонов Нкодим
.Дмитирий.г.Запорожье. написал 18.09.2016 12:07
Завидонов Нкодим
Да ничего туда не уходит.Разворовывается и выводится либо в ЕС,либо в Украину.
Re: Завидонов Нкодим
Завидонов Нкодим написал 18.09.2016 11:38
Дмитрий, да меня Крыможопия совсем не волнует - пусть она вся солью покроется вместе с военными и военными пенсионерами .
Меня волнует, что триллионы денег с казны Рашки уходит туда абсолютно безвозмездно.
Крыможопия - это ущербнее чем весь Кауказ.
Ну Ботоксной Крысе-то пофигу, ему лишь бы пожизненно продержаться в кресле (чтоб не убили его те кого он опустил, опускает и садит в тюряги сейчас).
Завидонов Нкодим
.Дмитирий.г.Запорожье. написал 18.09.2016 11:28
Вот что ждет Крым...Часть жителей Крыма неизбежно придется отселять на материк из-за растущей нехватки пресной воды. Такой прогноз делает в своем блоге общественник, бывший помощник первого вице-премьера РК Владимир Гарначук. Напоить нынешнее население полуострова без Северо-Крымского канала в текущих условиях невозможно, считает он.
Все как-то забыли в суете о настоящей проблеме Крыма. Это пресная вода. Баланс потребления и возобновления запасов воды из подземных источников и водохранилищ медленно и верно идет к истощению запасов воды в Крыму.
Для понимания: по каналу из Днепра в Крым поставляли 1 миллиард кубометров воды в год. 80 миллионов кубов из этой воды уходило на пополнение водохранилищ. Остальная вода шла на сельское хозяйство.
До войны (когда не было Северо-Крымского канала) в Крыму жило порядка 1 100 000 человек.
Сейчас население уже превысило 2 700 000 человек.
1 человек в сутки = 3.3 куба воды.
Выращивание 1 бычка на убой 100 тонн воды.
Причина незаселенности Крыма была проста: в Крыму нет больших рек и больших запасов пресной воды. Фактически Крым был засушливой степью с солончаками. Основное население было по берегам и в районе Бахчисарая.
Возделывать земли было невозможно без полива. Эту проблему решили каналом и днепровской водой. Ушло более 15 лет для того чтобы обессолить почву и повысить уровень пресных грунтовых вод.
Однако после закрытия поставок воды проблему временно решили за счет расконсервации подземных хранилищ воды. Однако баланс резко сместился и теперь уровень подземных вод все время уменьшается.
В связи с тем, что земли перестали проливать, уже началось капиллярное засоление почв. Это дало синергетический эффект: засоление почв, особенно в северном Крыму, начало расти быстрыми темпами. Уже через два года, по словам специалистов, север и центр Крыма превратится сначала в солончаковые пятна, затем они сольются и полностью убьют сельское хозяйство, Крым деградирует на уровень 1946 года.
Но при этом очень много людей на полуострове живет именно в степном Крыму. И без днепровской воды эти поселения обречены. Уже в 2014 году началось засоление подземных пластов в районе Армянска.
Надо отметить варварскую эксплуатацию подземных источников Крымским Титаном и Содовым заводом.
Так, ресурсы южной части Северо-Сивашского артезианского бассейна составляют 666 тыс. кубометров в сутки, Альминского артезианского бассейна 452 тыс. кубометров в сутки. Таким образом, артезианские скважины могут давать 400 млн кубометров воды в год. Но они должны пополняться за счет воды с поверхности полив в том числе. Нет полива, баланс нарушается, увеличивается минерализация, и все.
У Крымского титана ; ситуация сложнее: потребности предприятия почти 50 тысяч кубометров, а скважины всего три. Бурить больше и глубже не позволяет минэкологии РК. Ведь масштабный отбор приведет к подсосу соленой морской воды в подземные источники, и тогда без пресной останутся не только предприятия, но и Армянск с Красноперекопском.
Крымский Содовый: пробурили восемь скважин, произвели опытную прокачку воды от 45 до 50 кубов воды в час. Вообще разрешили поднимать с горизонта 75 метров 400 кубов в час. Столько же смогут брать с горизонта 270 метров. Скважины распределили на территории завода на площади 100 гектаров.
При этом бизнесмены прекрасно понимают последствия, и им плевать на население. Они уже строят обессоливающие установки для поднятия воды и ее подготовки, то есть они прекрасно понимают, что произойдет уже в 2017 году.
Кроме того, за годы независимости Украины значительная часть оросительной инфраструктуры была заброшена и пришла в негодность или вообще демонтирована. Так, в советское время с помощью канала можно было орошать 380 тыс. га земли, однако сейчас технически поливать можно лишь 164,7 тыс. га. Если в советские годы по каналу подавалось 2,3 млрд кубов воды, то при Украине лишь 1,2 млрд кубов.
Завидонов Нкодим
.Дмитирий.г.Запорожье. написал 18.09.2016 11:25
Переброску из подземных источников в район восточного Крыма и решение проблем Керчи и Феодосии носит исключительно временный характер. Несмотря на напряженную работу ученых и буровиков, найти новые источники в Крыму не удалось.
Тайгана и Белогорья начали истощаться, и только обильные осадки 2014-2015-2016 года несколько снизили темп истощения подземных озер. Но это временная передышка и деградация водоносных слоев ускоряется. Борьба за воду начинается уже публично: река Коккозка, борьба за озера и источники воды в долинах у Севастополя это первые грозные раскаты, слышимые уже сейчас.Колоссальные потери в водопроводах, достигающие 60% в населенных пунктах Крыма, усугубляют проблему. Решить ее можно только за счет полной перекладки труб и замены их на пластик. Это колоссальные деньги, и население не сможет решить эту проблему за счет тарифов. Они уже ниже себестоимости воды.
Опреснение воды тоже не вариант в таких объемах. Рассолы надо сливать в море, что грозит экологической катастрофой Черному морю, а для опреснения требуются большие объемы энергии. Это сделает воду еще дороже.
Фактически Крым сейчас подводится временщиками к порогу экологической катастрофы и полной гибели сельхозпроизводства и засолению почв.
Хищническая откачка подземных вод крупными предприятими принадлежащих украинским олигархам на севере Крыма уже привела к необратимым последствиям. Скоро мы увидим соляные и пылевые вихри с солью, которые будут продвигаться в центр Крыма.
Итог будет один: надо переселять людей и обеспечивать их работой в других регионах страны. И чем скорее это начнут озвучивать, тем быстрее люди поймут масштаб проблем и смогут безболезненно поменять место работы и жизни...А остальных мы зачистим под 0.Такой вид дикой природы,как кацап Крымский исчезнет из списка живых видов планеты земля.
трезвый написал 18.09.2016 11:07
Завидонов Нкодим написал 18.09.2016 11:14
Пидарасик-мамкое6, раша в Крыможопию уже несколько триллионов дерева вложила!
И еще вложит триллионы - и с тебя последние твои дырявые, вонючие трусы снимут, а ты всЁ будешь бегать по улицам с голой жопой и орать "слава путину".
Никодиму написал 18.09.2016 11:02
Завидонов Нкодим написал 18.09.2016 11:11
Пидaрасик-мамкоЁ6, это Я тебе зубы выбил раз ты только после этого троллишь и воняешь под чужими никами.
Для тебя Россия - это не банда Ботоксной Крысы, а для меня Россия - это территория без бандитов.
Re: Re: Re: Слава Дуркаине!
трезвый написал 18.09.2016 11:07
Во-время Крым отобрали,чтобы такие Никодимы,вафлеры и педерасты, не поганили Крымские пляжи!
Re: СМЕРШ написал 18.09.2016 08:15
Никодиму написал 18.09.2016 11:02
Никодим,похоже ты сам вафлер
хохляцкий,так тебе зубы передние выбили,что Россию не выговариваешь,шипишь как змея!
Re: Re: Слава Дуркаине!
Завидонов Нкодим написал 18.09.2016 11:00
Твои вопли не прокатывают - войну в Даунбассе начали российские военные и продолжают ее российские "добровольцы", а Крыможопию отобрали зеленые человечки с рашки по заданию Ботоксной Крысы.
Re: Слава Дуркаине!
трезвый написал 18.09.2016 10:56
А я то думал,откуда хохлы вдруг подлей подлого стали,а у них учителя из Госдепа.Взорвал дома на Донбассе,вали на ополченцев,сбил БОИНГ,обнищали до трусов,вали на Россию.Какой твой друг,такой и недуг!
В главном хохлы глупые,шила в мешке не утаишь,врешь,врешь,а потом все правдой взрывается.Радуйся идиот,пиндосы далеко,а мы рядом!
Re:
Зара написал 18.09.2016 10:52
Европа уже начинает понимать, что каждая "ошибка"- миллион беженцев.
(без названия)
Отличная новость! написал 18.09.2016 10:42
Молодцы американцы. Попали в самую точку. Так держать. Надо теперь "ошибиться" и уничтожить чекистскую авиабазу в Хмеймиме и военно-морскую в Тартусе. Вот это было бы вообще шикарно.
Но поступившая новость радует. Пусть путинцы знают, что есть силы в мире которые готовы их (и их союзников) напрямую уничтожать и даже с помощью авиации.
Слава Америке!
СМЕРШ написал 18.09.2016 08:15
Завидонов Нкодим написал 18.09.2016 09:40
Вафлер ботоксный, чЁ Рашка забыла в Сирии? А что Рашка забыла в Украине?
Понятно, что Ботоксная Крыса - бандит и ему пофигу мораль и человечность, но ведь этими войнами тратятся большие деньги, большие ресурсы сраны.
(без названия)
аро написал 18.09.2016 09:30
Чем больше путинские "петушки" будут "ошибочно" бомбить, тем больше будет таких "ошибок"!
Куда следующий "ошибочный" !?
Кукс написал 18.09.2016 08:35
Учитывая, что из России за ИГИЛ воюют около 2000 тысяч ублюдков, то немудрено, что следующее сообщение Пентагона может прозвучать и так - "мы по ошибке нанесли ядерные удары по местам прописки игиловцев, да это была ошибка и мы сожалеем об этом".
А нам, России, ЭТО надо !??
Сколько наших военнослужащих-советников там сейчас погибло из этих более 60 бойцов?
(без названия)
СМЕРШ написал 18.09.2016 08:15
Только уж совершенно полный идиот и наивный кретин может поверить в ошибочность авиаудара подлейших США, с одновременным наступлением антиасадовских бандитов и часовым полетом самолета-разведчика америкосов у берегов Сирии.
Все было заранее спланировано и сделано умышленно!!!
И пока РФ будет постоянно идти на поводу у фашистско-террористического режима США, вместо того чтобы не теряя темпа громить врагов, преступно продлевая "перемирия", которые только ведут к дальнейшим потерям и смертям мирных граждан, спасая и усиливая бандитов, нам удачи там и в укрожопии не видать. чего так усиленно добиваются США!
Пора бы от слов переходить к решительным действиям !!! И наплевать на все визги и вой
(без названия)
Завидонов Нкодим написал 18.09.2016 07:54
Бомбили рашин-самолеты - это точно. А вот вину хотят возложить на американцев, якобы они наводку неправильно дали.
Примите к сведению : в РФ на армию до 2025 года планируется потратить 22 триллиона дерева, а это явная подготовка еще к одному военному нападению на какую-то страну.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss