Кто владеет информацией,
владеет миром

Москве и Петербургу от кризиса досталось больше всех

Опубликовано 14.07.2009 в разделе

Москве и Петербургу от кризиса досталось больше всех

Москва вошла в число регионов, наиболее пострадавших от кризиса. По данным Минрегионразвития, она оказалась на третьем месте по сокращению доходов бюджета, которые в нынешнем году сократились на 24 процента по сравнению с 2008 годом.

Как пишет Газета.ру, в январе - мае наиболее сложная ситуация с доходами региональных бюджетов сложилась в Тюменской области, где они сократились на 29% по сравнению с прошлогодними показателями тех же месяцев, в Красноярском крае (на 27%), Москве (на 24%), Ханты-Мансийском АО (на 23%), Кемеровской (на 22%) и Челябинской (на 20%) областях.

Санкт-Петербург тоже оказался в лидерах по падению доходов. В этом мае по сравнению с прошлым бюджетные поступления города сократились на 30%.

Хуже чем в Петербурге, по итогам мая, с доходами было только в той же Тюменской области (сокращение на 39%), Кемеровской (на 36%), в Северной Осетии (на 33%), Астраханской области и Ханты-Мансийском АО (на 31%). Общее сокращение бюджетов всех российских регионов по итогам января - мая по сравнению с этим же периодом прошлого года составило 6%.

При общем снижении налоговых доходов регионов на 20% за май сокращение налога на прибыль составило 53% (в бюджеты поступило 62 млрд рублей).

Вообще не смогли собрать налог на прибыль в мае четыре региона: Коми, Хабаровский край, Архангельская и Сахалинская области.

Дагестан, Северная Осетия и Ханты-Мансийский АО не собрали и десятой части от уровня мая прошлого года. По итогам января - мая в общем доход от налога на прибыль в регионах сократился на 43%, при этом в 25 регионах - больше чем на 50%.

По оценке Минрегиона, 35 регионов столкнутся в этом году с проблемой финансирования текущих расходов, 40 регионов частично профинансируют капитальные вложения, только восемь смогут выполнить все обязательства.

В мае задолженность по зарплате выросла в 53 субъектах федерации. Наибольшая задолженность на одного занятого в экономике в Чечне - 2691 рублей на человека.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss