Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татарстане электоральный лохотрон в полном разгаре

Опубликовано 19.09.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 7

татарстан выборы
В Татарстане электоральный лохотрон в полном разгаре

Я давненько не пишу про выборы в постсоветской РФии. Занятие это совершенно бессмысленное - нет таких гнусностей, которые бы не были совершены во время этого спектакля по имитации буржуазной демократии, тем более в нашем байском регионе.

И всё это не мешает парламентским и парламентски ориентированным партейкам уже в энный раз наступать на те же грабли неофеодального имитационного парламентаризма.

Случилось так, что после массового выхода из КПРФ в 2012 году в Татарстане многие выходцы перешли в партию "КОММУНИСТЫ РОССИИ", какая-то часть вошла в неформальные марксистские кружки, третьи вообще "отошли".

Автор этих строк относит себя ко вторым, хотя первые год-полтора я сотрудничал очень плотно с комроссами и даже непродолжительное время возглавлял пресс-службу этой партии в Татарстане. Но так и не преодолённая зюгановщина этой структуры привела меня к разрыву с этими товарищами. И всё же в конце 12-го года по протекции комроссов я был делегирован партией "Справедливая Россия" в состав участковой избирательной комиссии номер 272 сроком на пять лет до апреля 2018 года включительно.

Зачем это мне?

Не для того, чтобы вести борьбу парламентскими методами за социализм. Подобные байки могут рассказывать разве что зюгановцы.

Просто обладание мандатом члена УИК законодательно затрудняет структурам правящего режима применять против меня и мне подобным весь набор репрессивных мер. Так, благодаря этому мандату мне удалось два года назад отбить попытки администрации музея изобразительных искусств уволить меня с работы по сокращению штатов. Для общественного активиста это очень существенно. Мандат этот, правда, не помешал в конце 2014-го года привлечь меня к административной ответственности аж на 15 суток ареста за аудиозапись на моей странице ВКонтакте. Прокурор Татарстана Нафиков с лёгкостью дал на это своё согласие службе безпеки Татарстана, пардон - ФСБ по Татарстану.

Таким образом, процедура привлечения меня к административке всего лишь удлиннилась.

Кстати, в моей борьбе за мои попираемые права в музее изобразительных искусств прокуратура вопреки явным требованиям закона РФ так и не встала на мою сторону - спасибо знакомым товарищам из общественной наблюдательной комиссии (ОНК), которые напрямую обратились в инспекцию по труду. Только благодаря этому мне удалось отстоять своё рабочее место.

Вот сейчас я видимо в последний раз участвуют в трагифарсе под брендом "думские выборы 2016".

Трения между мною и официозом РТ по поводу моего членства в избирательной комиссии достигают критической массы.

И дело даже не в том, что моё присутствие мешает делать массовые вброы или карусели. В конце концов всё это легко делать так, чтобы я не мог ни к чему высказать свои претензии - инновации в этой сфере шагнули далеко вперёд. Просто баям надоели мои публикации в местной полунезависимой газете " Честное слово Казань" и на ФОРУМе.мск.

Не то, чтобы за этими публикациями следуют какие бы то ни было оргвыводы - этого нет с советских времён. Просто баям смертельно ненавистен любой медийный шум, который разрушает благостную картину Суверенного Татарстана.

Все более-менее заметные работодатели в принудительном порядке обязывающий работников проголосовать, взять в комиссии справку об этом и отчитаться. В противном случае бедолаг работников ждут санкции от местных баев вплоть до увольнения с работы, а уж лишение премии - это как минимум.

У нас в музее администрация, не стесняясь меня, белой вороны, заставляет всякий раз накануне выборов расписываться на неком документе, обязывающем работников отзваниваться после голосования. Удивительно, почему наша музейная администрация удовлетворяется всего лишь простыми телефонными звонками без справки из избирательной комиссии.

Наверное всё же даёт о себе знать высокий культурный уровень.

Посмотрел я на рекламку кандидатов. По одномандатному всего было 9 человек. Но за несколько дней был снят с дистанции одиозный в глазах наших баев выдвиженец от яблочников рэк Муртазин - его фотогрфия на рекламном плакате заклеена.

Остальные как-то не цепляют глаз - рутинные спарринг-партнёры партии власти.

Вопреки прогнозам о массовом неучастие избирателей на нашем участке в посёлке Борисково активность выше обычного. Все идут голосовать и очень многие просят при этом эти пресловутые справки.

Ещё один штрих - "Справедливая Россия" в этот раз так и не направила ни одного наблюдателя в подмогу к штатным членам комиссии с решающим голосом.

Аналогичная картина с КПРФ, с комроссами, с либерлами и с жириновцами.

Автор этих строк сам нашёл себе такого наблюдателя - известного в Казани общественника Юлиана Волгина. Увы, добиться от штаба справороссов направления в участковую комиссию 272 хоть и с большим трудом удалось, но на участок его все равно не допустили. Оказывается надо было за три дня до "выборОв" подавать списки в территориальную избирательную комиссию. В Москве, как мы недавно услышали, отменили это ограничение, но в байском Татарстане упорно держатся за любые драконовские ограничения, урещающие право общественного контроля.

Напрасно баи радуются, что им в очередной раз удаётся устроить свой лихотрон. Падающая в пропасть экономика и социальная нестабильность сыграют свою разрушительную для байского режима роль. Но это уже продолжение сегодняшней истории с электоральным цирком-лохотроном.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О лохатронах
1718бан3 написал 19.09.2016 20:47
Лохатрон марксизма-ленинизма ныне отделен от государства и школы.
Ответить
(без названия)
ее написал 19.09.2016 16:46
кнопкодавов думских дьяков- жжоопууу и во все дыры с любовью педрил!
Ответить
О каких справках речь
свобода слова5забанен написал 19.09.2016 12:55
О каких справках речь? О чем справка?
Из психдиспансера или в психдиспансер?
А что не нравится в выборах? Вы же сталинисты? Вот вам и однопартийный парламент, как при Сталине.
Ответить
Юрий Виньков
Сергей написал 19.09.2016 11:20
Я встретил Юрия Винькова в Gmail я администратор Gmail он говорит что я взломщик.Помогите!
Ответить
Re: азъ
красный написал 19.09.2016 09:40
Ни аза ты не понимаешь.
Ответить
азъ
( написал 19.09.2016 08:28
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
(без названия)
!TAKJTO-BOGTOT!!!! написал 19.09.2016 00:14
"Я давненько не пишу про выборы в постсоветской РФии. Занятие это совершенно бессмысленное - нет таких гнусностей, которые бы не были совершены во время этого спектакля по имитации буржуазной демократии, тем более в нашем байском регионе"
- Таки то не имитация буржуазной демократии, а одна из вполне таки естественных форм этой таки демократии во всей ее таки красе...
Таки, кстати, тупые населюки СССР предпочли ее советской системе выборов... То таки да... Потому, что советская система выборов ставила надежный заслон от всякой 3,1416-дарасни... То таки да... Пусть эта сволочь от этих выборов и страдает... А Мы то тут таки причем... ТО таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss