Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественная палата попросила Фрадкова разобраться с алкоголем

Опубликовано 19.07.2006 в разделе

Общественная палата попросила Фрадкова разобраться с алкоголем

Общественная палата РФ попросила главу правительства РФ Михаила Фрадкова разобраться с резко возросшим дефицитом алкогольной продукции в стране, сообщает "Интерфакс". "Обратиться с данным заявлением нас вынуждают исключительно интересы граждан России, то есть интересы потребителей, которые вот уже несколько недель видят в магазинах практически пустые полки винных отделов, будто некая машина времени перенесла нас в 90-е годы прошлого столетия", – отмечается в распространенном в среду открытом письме, подписанном 37-ю членами Общественной палаты на имя председателя правительства РФ.

В документе подчеркивается, что 1 января 2006 года на территории России вступил в силу федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в новой редакции. Принятие закона инициировало российское правительство с целью борьбы с теневым оборотом алкоголя и регулирования алкогольного рынка. Общественная палата отмечает, что не собирается лоббировать интересы ни производителей алкогольной продукции, ни ее импортеров, ни дистрибьюторов или ритейлеров, но считает, что "всевозможные его исполнители закона сделали все, чтобы дискредитировать благую цель". "Похоже, на фоне разговоров о необходимости борьбы с теневым рынком алкоголя происходит последовательное уничтожение рынка легального, ради поддержки и развития которого принят вышеупомянутый федеральный закон", – говорится в письме.

По мнению авторов документа, "теневики" уже ловко пользуются сложившейся ситуацией, а пострадали потребители. "О них, как всегда, забыли в очередном "перестроечном" рвении", – подчеркивается в письме.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss