Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественная палата попросила Фрадкова разобраться с алкоголем

Опубликовано 19.07.2006 в разделе

Общественная палата попросила Фрадкова разобраться с алкоголем

Общественная палата РФ попросила главу правительства РФ Михаила Фрадкова разобраться с резко возросшим дефицитом алкогольной продукции в стране, сообщает "Интерфакс". "Обратиться с данным заявлением нас вынуждают исключительно интересы граждан России, то есть интересы потребителей, которые вот уже несколько недель видят в магазинах практически пустые полки винных отделов, будто некая машина времени перенесла нас в 90-е годы прошлого столетия", – отмечается в распространенном в среду открытом письме, подписанном 37-ю членами Общественной палаты на имя председателя правительства РФ.

В документе подчеркивается, что 1 января 2006 года на территории России вступил в силу федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в новой редакции. Принятие закона инициировало российское правительство с целью борьбы с теневым оборотом алкоголя и регулирования алкогольного рынка. Общественная палата отмечает, что не собирается лоббировать интересы ни производителей алкогольной продукции, ни ее импортеров, ни дистрибьюторов или ритейлеров, но считает, что "всевозможные его исполнители закона сделали все, чтобы дискредитировать благую цель". "Похоже, на фоне разговоров о необходимости борьбы с теневым рынком алкоголя происходит последовательное уничтожение рынка легального, ради поддержки и развития которого принят вышеупомянутый федеральный закон", – говорится в письме.

По мнению авторов документа, "теневики" уже ловко пользуются сложившейся ситуацией, а пострадали потребители. "О них, как всегда, забыли в очередном "перестроечном" рвении", – подчеркивается в письме.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss