Кто владеет информацией,
владеет миром

МГБ возвращается, а ФСО преобразуется в личную охрану президента

Опубликовано 19.09.2016 в разделе комментариев 34

фсб реакция силовигархия фсо
МГБ возвращается, а ФСО преобразуется в личную охрану президента

До президентских выборов 2018 года в России на основе ФСБ будет создано Министерство госбезопасности, в которое войдут Служба внешней разведки (СВР) и большинство подразделений Федеральной службы охраны (ФСО). При этом сегодняшняя ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента РФ, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. 

Новое ведомство будет не только сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, возбужденных по его материалам Следственным комитетом РФ и МВД РФ, но и осуществлять процессуальный надзор за ними. Кроме того, Министерство госбезопасности будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. 

Следственное управление министерства сможет принимать в свое производство наиболее резонансные и имеющие государственное значение уголовные дела. 

По данным газеты, новая схема уже "обкатывается": именно ФСБ возбудила уголовное дело о преступном сообществе вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) и его соратников. 

Большие изменения ожидаются в Следственном комитете РФ: он снова может стать структурой при прокуратуре России, из которой он был выделен в 2011 году. При этом статус его главных управлений будет понижен. 

Министерство обороны РФ может быть усилено за счет включения в его состав войск гражданской обороны, а также спасательных, пожарных и других служб МЧС. В МВД из расформированного ведомства отойдет Госпожнадзор. 

Источники газеты отмечают, что в процессе реформы планируется сменить сегодняшних руководителей служб и ведомств. Главе СКР Александру Бастрыкину якобы уже дали понять, что в новой структуре он может рассчитывать лишь на почетную должность. 

Отметим, что о приближающейся отставке Бастрыкина СМИ сообщили еще на прошлой неделе. Журналисты РБК заявили, что отставка главного следователя страны состоится сразу после выборов в Госдуму. 

Впрочем, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, который, по слухам, также покинет свой пост, опроверг данные о грядущем снятии своего начальника. Он посоветовал журналистам "не смешить народ" и с сарказмом предположил, что под источниками РБК в ФСБ и СКР имеются в виду подследственные.


От редакции: Ну что ж, аббревиатура МГБ хорошо знакома гражданам СССР - так назывался будущий КГБ при Лаврентии Павловиче. Надо отметить, что работало министерство тогда хорошо, в послевоенные-то годы, когда приходилось разгребать и бандеровщину в Западной Украине, и шпионаж, закравшийся в СССР под видом пленных или репатриированных. Работы хватало - но работа была крайне вредная, поэтому кадры там долго не выдерживали, и друг друга быстро пускали врасход... То, что при новом правящем классе реставрируется такая структура - причём именно как министерство, это скорее проблема для силовигархии, поскольку госбезопасность нарушается и ставится под угрозу самим базовым экспортом (без которого правящий класс немыслим) углеводородов потенциальному противнику.

А что ФСО становится структурой личного подчинения президента - закономерно, ведь при буржуях (не то, что в СССР!) охранные институты не существуют отдельно от персон, к которым приставлены. Подрос нимб президента - подросла и структура. Это даже не опричнина, это нечто посерьёзнее - целый институт, если вдуматься, ответственный за благоденствие одного, лишь одного организма. Такого и при царе не было, если вдуматься... Но - вот такого "намолили" себе узурпатора, что его защищать должна целая бывшая ФСО, и никого другого. Как у фараонов - касты, династии, жрецы, наверное, будут и пирамиды... О демократии тут вспоминать не приходится - орган это явно неподконтрольный никаким комиссиям и правозащитникам. Право тут только одно - служить силовигархии, служить нефтесосам, что у них будет тоже называться "служу России".

Д.Ч.  



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пошли они все
Василий1212 написал 22.09.2016 22:11
ага, отмыв бабаок очередной. почему то на земле мы прибавки не видим месяцами. ну и пусть эта власть сама себя и защищает.
Ответить
(без названия)
Вова написал 21.09.2016 09:27
Жалкие потуги поганого режима сохранить диктатуру Воров и Дебилов!Недолго осталось!
Ответить
Re: Сатанинский Жидобольшевизм Агонизирует !
анархо-коммунист написал 21.09.2016 08:50
Вы категорически правы, уважаемый Андрей Власов! Агония в первую очередь выражается в суетливо-трусливой реставрация жидобольшевистского совка, особенно в государственной сфере на, так сказать, - "безидеологической" основе. Квасной патриотизм - не в счет, ибо это НЕ ИДЕОЛОГИЯ. Только все это так же бесполезно, как абсолютно бесполезными оказались попытки привития российскому быдлу идей либерализма, демократии и даже равенства. Что ж, очередь за анархизмом?!
АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Ответить
Re: Re: привет от ягода
umen написал 20.09.2016 21:45
у тот кто vseqda, ты петух, через 30 дней тебя будут четвертовать! а достаточно умен и грамотен. как нибудь спасусь! аминь. собрались тут на форуме прохиндеи и провокаторы.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 20.09.2016 01:38
майор запаса написал 19.09.2016 17:29
...советские чекисты защищали социалистический строй и нынешние "фээсбэшники" для них были бы злейшими врагами.
- - - - - - -
Странным образом, это те же самые люди, то есть - злейшие враги самим себе.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 20.09.2016 01:35
Госбезопасность один раз предала государство, и предаст еще.
Ответить
(без названия)
деньжинский написал 20.09.2016 01:17
Нехрен ходить вокруг да около - чрезвычайная комиссия массад, как у хозяев.
Ответить
Re: привет от абакумова
!!!TOT KTO VSEQDA !!! написал 20.09.2016 00:20
"umen написал 19.09.2016 22:23
какой знак был на руковах,петлицах, фуражке, мундире у полицая нквд. помните? череп и кости скрещенные мечем! не забыли. это смерть! "
- Ты, безграмотный ублюдок, дейсвительно таки так думаешь? Ты не перепутал случайно тех, кто из тебя абажуры делал и тех, кто мешал из тебя абажуры делать? Думай, скотина, а то таки опять скорнякам в руки попадешь и некому будет тебя, де-генерата, защитить...
Ответить
Re: привет от абакумова
Совет бесплатный написал 19.09.2016 23:30
Повыли,поныли,поохали и успокойтесь,не прибавляйте работы ФСБ,и без вас хватает,мурамои!
Ответить
Только психология!
Несс написал 19.09.2016 22:23
Самое неприятное, что это все будет держатся на авторитете 1 человека. В случае, чего начнется такая грызня, что "страна не горюй". Держитесь, Люди!
Ответить
привет от абакумова
umen написал 19.09.2016 22:23
какой знак был на руковах,петлицах, фуражке, мундире у полицая нквд. помните? череп и кости скрещенные мечем! не забыли. это смерть! спецслужбы должны быть подконтрольны обществу. иначе будет произвол! господа, товарищи, друзья и прочим критически мыслящим людям, вангую. через 30 дней а может и раньше начнется война. это не бред, правда. запасайтесь круппами, спичками. свечами, топливом, консервами, водой, теплой одеждой. крепитесь! враг будет разбит, наше дело правое, победа еще один раз будет за нами! аминь.
Ответить
Служба Бэзопасности презика...
Переформирование ..безопасности... написал 19.09.2016 22:15
Для охраны преза--Шламм-ов ФСБ--выписало с Израэля -50 тыщ бывших Моссадовцев--как один из примеров--охрана Сруля Березовскага в Лондоне была сформирована с экс-Моссадовца --Ави Навама---и чем закончилось--Ави Навама -повесил С.Березовкага в ванной--и ушел-в Гроссери -потом пришел с хлебом и пивом и нашел повешеннага Сруля..
Ответить
по темке
Тигр ммм3 написал 19.09.2016 21:05
Ну и хорошо.Я лично за.Вот только переименоввние. Ничего не решит.мвд вон дореформировались до тон бабла да еще от ФРС!!!!!!
Ответить
(без названия)
Дед Отмороз написал 19.09.2016 20:57
Ешь ананасы, рябчиков жуй... Создавай МГБ,КГБ, АНБ, ФСО, СБП, все одно ничего не поможет. Советское КГБ было покруче всех этих шараг вместе взятых. Народы в СССР были на порядок образованее чем нынешние в СНГ. У СССР было больше всех танков, артсистем, авиации и ядерного оружия и че... Где СССР? А ведь экономика в СССР была полностью самодостаточной, не чета нынешней рассеянской. Ну видаков там мало было, джинсов,кружевных трусиков. Но от отсутствия оных никто никогда не умер. В РСФСР валовый продукт был больше чем в нынешней эрефии, не то, что в СССР. В КПСС было аж 20 миллионов членов. И че... хоть один вышел бороться за коммунизм в 1991 году? А сколько членов в е...ной рассее? И когда возникнет угроза этому режиму, неважно внешняя или внутренняя, они сами, не из-под палки, выйдут защищать режим? Или путан думает, что его народ любит? Но если так, то зачем эти вновь создаваемые росгвардии, мгб, фсо, сбп? Можно конечно делать из народа быдло. Но быдло по своей воле никогда не будет действовать в интересах своих хозяев,которых оно внешне вроде бы "любит", но внутренне ненавидит . Наоборот оно с удовольствием присоединится к врагам своих господ. Вспомните судьбу Садама Хуссейна и Муамара Каддафи. Это только народ может думать о будущем и строить его. А быдлу лишь бы день прожить,да ночь переночевать, стекломоя хлебнуть,да пузо набить.
Так что, как бы нынешний режим не тужился на все эти мгб, фсо, сбп и прочие росгвардии,а никаких перспектив на будущее у него нет. Ибо если ты вместо того, чтобы формировать народ или нацию плодишь быдло, если ты вместо экономики устраиваешь мундиали всякие и росгвардии, то будущее твое очень печально.А самое интересное, что и ждать не так уж долго осталось...
Ответить
думы(а) дикарей......
Фурманов написал 19.09.2016 20:50
это о и выбораАх....и о (ах,такой человек задумал) громадье планов по воссоздании из небытия такой конторы,как МГБ,которая защищала и боролась за что угодно,но уж точно не за социализм....впрочем,немало у нас граждан,полагающих социализмом именно унтер-пришибеевские фантазии,или сны Маргариты Палны из приснопамятных "покровских ворот",которым давно уже лимитчики дали полный поворот.....
Ответить
Re: Сатанинский Жидобольшевизм Агонизирует !
Александр не второй написал 19.09.2016 20:31
Вот мысли предателя и отступника Власова
Ответить
Re: Не путать!!!
1718бан3 написал 19.09.2016 19:44
Справедливый написал 19.09.2016 14:24
...КГБ, конечно не оправдало свою функцию, так как просрало государство, на страже безопасности которого должно было стоять и сохранить его.
==========
Справедливо! Так же в 1917г 3е отделение и контрразведка просрали Империю, не ликвидировав политбанды Ленина и Троцкого.
Ответить
(без названия)
оченьлюбопытный написал 19.09.2016 18:00
Министерство они может и создадут,но вот где Лаврентия Павловича возьмут?Там не только сажать и стрелять надо(ну с этим они может и справятся)но еще и думать требуется.А вот с этим у них большие проблемы,вам не кажется?
Ответить
(без названия)
майор запаса написал 19.09.2016 17:29
Название, видимо, взято из истории СССР, но "то" МГБ не защищало интересы кучки олигархов и бандитов. Российские спецслужбисты вообще любят кичиться своей "преемственностью" с советскими ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ, "забывая" тот факт, что советские чекисты защищали социалистический строй и нынешние "фээсбэшники" для них были бы злейшими врагами.
Настоящим "прародителем" современных российских спецслужб является не советская ВЧК, а царская "охранка" с ее верной холуйской защитой прогнившего режима царя и его прихвостней.
Ответить
(без названия)
правофлангвый написал 19.09.2016 16:58
И ведь при этом производится расформирование МЧС, казалось бы чего чего не ожидлось ведь собственно говоря на базе МЧС было создано Единство-предтеча Единой России. Похожи чо переформируют все.Вот сколько лишних людей окажется. Все как при Сталине, только платить и страдаоть многим от безработицы" по капиталичтисески"....
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss