Кто владеет информацией,
владеет миром

"Крёстного папу ЖЖ" Носика хотят посадить на два года

Опубликовано 19.09.2016 в разделе комментариев 4

фемида реакция сми либералы сирия блоги
"Крёстного папу ЖЖ" Носика хотят посадить на два года

В Пресненском суде Москвы в понедельник, 19 сентября, проходят прения сторон по делу известного блогера Антона Носика, обвиняемого в распространении экстремистских материалов в связи с его публикацией об операции Воздушно-космических войск (ВКС) России в Сирии. 

Как передает "Интерфакс", прокурор попросила приговорить журналиста и медиа-менеджера Антона Носика к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, а также изменить ему меру пресечения при вынесении приговора и взять обвиняемого под стражу в зале суда. 

В свою очередь сам Антон Носик, которому было предоставлено слово на заседании, заявил о своей невиновности и попросил суд его оправдать. Он еще раз озвучил тезисы своей статьи, которые стали поводом для уголовного дела, и согласился с тем, что, излагая свою позицию относительно Сирии в эфире радиостанции "Эхо Москвы", он "перегнул палку". "Программа называется "Особое мнение", туда как раз приходят люди с особым мнением и перегребают палку", - пояснил журналист. 

Антон Носик обвиняется по части 1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Свою вину он не признает. 

По данным следствия, Носик 1 октября 2015 года в "Живом Журнале" выложил публикацию под названием "Стереть Сирию с лица земли". В посте он приветствовал бомбардировки Сирии - как известно, 30 сентября того же года Россия начала в Сирии военную операцию - в поддержку армии президента РФ Башара Асада. 

Гражданин Израиля Носик сравнил арабскую республику с нацистской Германией и написал, что для Израиля она всегда была "совершенно реальным военным противником". По словам блогера, "последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя". Свою позицию по Сирии Антон Носик фактически повторил в тот же день в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". 

Дело в отношении Носика было возбуждено в феврале. По статье, инкриминируемой блогеру, ему может грозить до пяти лет лишения свободы. 

Всего по делу проводились три экспертизы текста. В первом исследовании специалист Института криминалистики ФСБ пришел к выводу, что в посте Носика "имеются высказывания экстремистской направленности". Эксперт ФСБ также обнаружил в тексте оправдание насильственных действий в отношении сирийцев. 

Второе исследование высказываний Носика было проведено в рамках психолого-лингвистической экспертизы. Из материалов дела следовало, что экспертиза не усмотрела в словах блогера "признаков возбуждения ненависти или вражды". 

Итоговый вывод о наличии в тексте Носика признаков экстремизма был сделан по результатам третьей лингвистической экспертизы, проведенной Волгоградской лабораторией. В тексте были обнаружены "лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку". Исследование было назначено, так как выводы предыдущих двух противоречили друг другу. 

Сам Носик ранее высказывал предположение, что его оштрафуют на 180 тысяч рублей. В настоящее время блогер находится под подпиской о невыезде.

Напомним, десятки сирийских военнослужащих погибли в субботу в результате авиаудара международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами. Об этом, как сообщает агентство Reuters, в эфире государственного телевидения Сирии объявил представитель командования Вооруженных сил страны. 

Эту информацию подтвердили в Министерстве обороны РФ. "Сегодня в период с 17:00 по 17:50 по московскому времени в районе аэродрома Дейр-эз-Зор самолетами международной антиигиловской коалиции (два F16 и два A10) нанесено четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ ("Исламское государство", запрещенная в России террористическая группировка, - прим. ред.)", - заявил в субботу официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. 


Материалы по теме:

Американский авиаудар унес жизни десятков солдат армии Асада

Почему-то никто не связывает взрыв на Манхеттене с авиаударом ВВС США в Сирии 

Член УИК с правом совещательного голоса В.Махов попал из полиции в реанимацию 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик 629 написал 20.09.2016 04:52
сионизм проводит геноцид славян с 1917 ?
Упс написал 19.09.2016 15:29
недоумение написал 19.09.2016 17:26
"Если Носику прочат 2 года ,сколько же нужно дать Жирику ?"- жирика -то ,за что карать ?Он-же просто на задании -под прикрытием .А, вот горячего русскоязычного перца ,наверняка защитит его основная- историческая родина , взгляды которого она фактически и реализует в виде своей реальной политики , уже много десятилетий как ,не в чем не бывало оккупировав часть соседнего государства , в результате своих победных боевых действий .Для исторического узаконивания своей оккупации куска другой страны,получается вполне выгодно желать ее полного "естественного"исчезновения с карты мира.Многим уже давно понятно кто ,один из главных выгодаприобретателей от всего этого замеса на ближнем востоке.
(без названия)
Упс написал 19.09.2016 15:29
Если Носику прочат 2 года ,сколько же нужно дать Жирику ? Этот господин наговорил минимум на пожизненное ...Однако в нашей стране правосудие избирательное .
Какая число Русская погонялка = носик?
ДокторжЫДоведоФФДальССкий написал 19.09.2016 14:18
Частенько его на ахуе-Москвы заслухивал.
Та еще жЫдогога, качественная, абажуристая.
Вроде и по-делу лопотает, а поразмыслив над сказанным понимаешь, каковы его истинные "заботы" о Русских людях и о России.
Его родословная = жЫдохохол'_ а этим все сказано.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss