Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия входит в пятерку стран мира по количеству проверок на детекторе лжи

Опубликовано 19.07.2006 в разделе

Россия входит в пятерку стран мира по количеству проверок на детекторе лжи

Россия входит в пятерку стран мира по количеству проверок на так называемом детекторе лжи, называемом также полиграфом, и количество их растет, сообщает газета "Известия".

"В России на сегодня около 400 полиграфологов. В стране проводятся многие десятки тысяч проверок на полиграфе, и число их ежегодно растет. Мы уже в пятерке мировых лидеров", – сказал начальник отдела Института криминалистики Центра спецтехники ФСБ России Юрий Холодный.

Сотрудник ФСБ отметил, что "есть отечественные полиграфы, которые не хуже и намного дешевле американских".

Касаясь проблемы законности применения детекторов лжи, Холодный сообщил, что недавно Верховный суд России признал использование полиграфа следствием законным, а Генпрокуратура констатировала высокую эффективность детектора лжи.

Вместе с тем представитель ФСБ высказал мнение, что из-за отсутствия четкого правового регулирования использования полиграфа в России могут возникнуть серьезные проблемы.

"Когда в США стали активно применять "детекторы лжи" в 50-70-е годы, возник ряд скандальных судебных дел по фактам нарушения прав человека. Если в России не будет четкого правового регулирования использования полиграфа, то неизбежно повторение печального американского опыта", – отметил Холодный.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss