Кто владеет информацией,
владеет миром

Требуя отставки президента, демонстранты сожгли полицая - не в РФ, в Демократической республике

Опубликовано 19.09.2016 в разделе комментариев 1

протест африка полиция конго
Требуя отставки президента, демонстранты сожгли полицая - не в РФ, в Демократической республике

В столице Демократической республике Конго (ДРК) начались массовые столкновения протестующих, которые вышли на улицы с требованием отставки президента страны Джозефа Кабилы и проведения выборов, и стражей правопорядка. По предварительным данным, в результате столкновений погибли уже двое полицейских. Тело одного из них было сожжено демонстрантами. Кроме того, сообщается и о пострадавших среди демонстрантов, однако их точное количество на данный момент неизвестно, передает ENCA. 

По информации журналистов, ранее полиция распылила слезоточивый газ против протестующих, которые закидывали камнями стражей порядка. Жители Конго вышли на центральные улицы Киншасы и намеревались направиться к зданию парламента страны, однако их путь преградили полицейские. 

По сообщениям очевидцев, в районе столкновений сгорели несколько припаркованных неподалеку автомобилей. Агентство Reuters пишет о тысячах демонстрантов, которые вышли на улицы. При этом журналисты сообщают, что протестующие сожгли тело одного из убитых полицейских. 

Президент Джозеф Кабила, против режима которого выступают активисты, впервые занял свой пост в 2001 году, после гибели своего отца. Его отец тоже был президентом. В 2011 году Кабила был переизбран на второй срок, но многие обвиняли его в фальсификации выборов. Известно, что республика остается одной из беднейших в мире при нынешнем президенте, хотя на ее территории залегают нефть и другие ресурсы.

Почти как в Российской Федерации, в "европейской Африке" всё - только "низшие", по мнению националистов из "уайт прайда", расы поактивнее на улицах... 

Срок полномочий Кабилы истекает в декабре этого года, и, согласно конституции страны, он не может вновь баллотироваться на президентских выборах. Тем не менее, протестующие не верят в то, что глава государства добровольно покинет свой пост и требуют его скорейшей отставки и проведения выборов под наблюдением международных экспертов. Недавно местная избирательная комиссия заявила, что несмотря на приближение декабрьских выборов, список избирателей не будет подготовлен даже до июля 2017 года.

История сия удивительно перекликается с новейшей историей России - когда преемник первого президента сидит уже третий срок, и явно не устал... Впрочем, до демократии Конго теперь из России - ну, примерно, как до Африки. Остались лишь политические фрики - в официальной "оппозиции", способные в Госдуме выпускать пар массового недовольства, но неспособные возглавить массы.


Материалы по теме:

Выборы - "карусель" - выводы

"Единая Россия" взяла исторический максимум в 75% мест в Госдуме

МГБ возвращается, а ФСО преобразуется в личную охрану президента 

Митя-триумфатор и его работодатель-узурпатор объявили о победе "ЕдРа" ещё до подсчёта голосов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!TOT KT - VSEQDA V!!! написал 20.09.2016 01:10
"История сия удивительно перекликается с новейшей историей России - когда преемник первого президента сидит уже третий срок, и явно не устал... Впрочем, до демократии Конго теперь из России - ну, примерно, как до Африки. "
- Недавно такая де-мократия таки была на майдауне... Гордые Укры от нее стали богаче, получили Большое Волосатое Достоинство и новые таки тарифы. в разы большие... Негры в Конго тоже получат то же самое, но в другой упаковке...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss