Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка хочет сделать из Крыма Прибалтику

Опубликовано 20.09.2016 в разделе комментариев 96

украина сша крым россия
Америка хочет сделать из Крыма Прибалтику

Новый посол США на Украине Мари Йованович заявила, что, по её мнению, Крым должен вернуться под контроль Киева по «балтийскому сценарию». При этом она отметила, что это длительный процесс. В интервью изданию «Европейская правда» Йованович отметила: «Мы верим, что в конце концов Крым вернётся к Украине. Но также очень правильный вопрос — когда?»

По её словам, «большинство людей на Западе видят этот процесс аналогичным положительному примеру Балтийских стран».

«В течение многих лет эти государства были в составе Советского Союза... В Вашингтоне всё это время продолжали работу дипломатические миссии, и в конце концов они снова вернули независимость», — сказала Йованович.

- Надо понимать, что США объявили России войну, по ка холодную, и не намерены этого скрывать, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - При этом, заметим, не режиму Путина, который на самом деле до известного момента был для США вполне приемлем, пока просто воровал и не лез в мировую политику. Речь именно о России как субъекте, который в силу своей величины и значимости не может оставить США в спокойном состоянии. Это напоминает войны древнего Рима, которые начинались в основном из-за того, что "в живых должен остаться один". Либо Рим, либо Карфаген. Либо Рим, либо Понт. Либо Рим, либо Парфия. И так далее. Все противники Рима полагали, что на финал можно договориться - и их уничтожали при первой же возможности.И Обама не просто так сравнил Путина с Саддамом Хусейном - после военного разгрома и десяти лет санкций обескровленный Ирак уже никому не мог угрожать. Но его оккупировали по сфальсифицированному спецслужбами США предлогу, Саддама поймали и судили каким-то непонятным судом, а потом после издевательств повесили. И это не времена Уоллеса, это 21-й век. В Америке очень старая демократия, сохранившая многие архаичные черты средневековой Англии...

- Смотрите, СССР присоединил к себе Прибалтику, - продолжил Анатолий Баранов. - Это можно было назвать аннексией, хотя по сути Россия возвращала себе свое. Но оккупацией это точно не было - никаких особых оккупационных влатей и оккупационного режима, граждане республик Прибалтики получили все права советских граждан. Они даже не потеряли государственность - республики Прибалтики вошли в состав СССР, каждая со своими союзными правами, хоть и все вместе были меньше одной Белоруссии. И вот началась война, Прибалтику оккупировали немцы - вот те уж точно оккупировали. США и СССР оказались союзниками в этой войне, но союзник-США продолжал содержать "правительстьва в изгнании", в расчете на то, что когда-то это "выстрелит". Оно и выстрелило. Причем рееспублики вышли из состава СССР мирно, бесконфликтно, на основании референдумов, которые власти Советского союза позволили провести. И сразу после выхода из состава СССР, при участии США и вообще Запада там установились абсолютно враждебные России режимы, установился режим апартеида для лиц некоренной национальности (причем голосовавших на референдумах как правило за выход из СССР), они вступили в НАТО и проводят абсолютно недружественную России военную политику - начиная с участия в операциях США по разгрому Ирака, Югославии, Афганистана и так далее...

- Теперь экстраполируем все это на судьбу Крыма, - закончил Анатолий Баранов. - Ведь сама посол говорит о "балтийском пути". Крым не терял независимость в результате оккупации - он проголосовал за государственную независимость от Украины. С какой стати возвращать его Украине против воли его граждан? Это не "балтийский путь", а ровно что-то противоположное. Да, потом Крым проголосовал за вхождение в состав РФ - как два субъекта Федерации. Заметим, Крым не терял своей государственной субъектности, а Севастополь и вовсе приобрел ее - в составе Украины он был городом республиканского подчинения, даже мэр которого не избирался населением, а назначался из Киева - как, впрочем, и глава Респубики Крым тоже был назначаемым после того, как при президенте Кучме был произведен фактически государственный переворот, упразднена конституция Республики Крым и простым голосованием, простым бльшинством была введена написанная на коленке уже точно оккупационная конституция, фактически упразднявшая суверенитет Крыма. И так получается, что российская аннексия вернула Крыму его права и расширила его суверенитет. Сегодня, говоря об "оккупации" Крыма говорят и о коренном населении, в которое включают исключительно крымских татар - примерно 10 процентов населения полуострова. То есть сделать из татар таких "эстонцев", которые станут претендовать на национальное государство и изгнание "оккупантов"? Для США такие национальные эксперименты, в результате которых целые народы оказываются ущемлены в правах - норма. Собственно, США - это страна, построенная за счет геноцида коренного населения и завоза рабов. В мире принято об этом деликатно "не помнить", но американцы помнят об этом прекрасно - они гордятся своей историей! Странно, почему мы не гордимся тем, что освободили от шведского колониального гнета финнов? Что освободили от германского гнета народы Прибалтики, научили их грамоте? Вернули литовцам их историческую столицу Вильнюс? И дали им свободу, как только они, отъевшись на наших харчах, ее захотели. И мы не навязывали им президентов - граждан США и Канады... Теперь, надо полагать, Америка намерена долго и последовательно разжигать старые обиды крымских татар и крымских же украинцев, чтобы повести Крым по балтийскому пути? Только не к независимости, а чтобы вернуть Украине - даже удивительно, что Литву не вернули Речи Посполитой, Эстонию - Дании, а Латвию - Тевтонскому ордену. Наверняка на территории Института Гувера найдется пара дипломатических представителей ордена... Да и Крым тогда уж сразу Гиреям надо возвращать.



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 96
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Альтернатива "Минску" и "Минску-2"
Кукс написал 22.09.2016 15:09
"Законопроект, позволяющий США предоставлять летальное оружие Киеву, а также продляющий санкции в отношении России одобрен членами Палаты представителей американского Конгресса."
.
Итак, что же дал, филькин "Минск", пропагандируемый как "безальтернативный".
Во-первых, бандеро-фашистская хунта осталась у власти.
Во-вторых, русских продолжают убивать ежедневно по всей территории Украины, если не в зоне "Американо-Террористической Операции" под руководством Байденов, то в результате пыток и террористических актов СБУ.
В-третьих, появилась, и никуда не могла деться по ходу законов развития исторического процесса, альтернатива - теперь, учитывая риторику Обамы, наконец-то легально американское оружие будет поставляться, и соответственно обслуживаться, а значит и участвовать в убийстве русских так же на всей территории Украины. А СБУ и в России, что мы уже и наблюдаем.
Ответить
(без названия)
вот вот написал 21.09.2016 20:37
Россия Крым не оккупировала... ОН сам... того.. приплыл... а зеленые человечки - это не россияне, это жидорептилоиды...
Ответить
(без названия)
одобрямс! написал 21.09.2016 06:08
Как дела,ЁБНУТЫЙ?
Ответить
Re:
!!!-! TOBOG OPREDELJJONNO---!!! написал 20.09.2016 23:52
"Крым оккупировала именно россия. Подло и вероломно. С публичным враньем первых лиц россии.
И Донбасс оккупировала именно Россия. Россия поставляет сотни танков и градов, РЭБ, эшелоны боеприпасов, топливо, и т.п. Воюют россияне под коммандованием российских генералов. Боинг сбили курские ПВОшники "
- Ты по заветам своего старшего брата по безумию - колченога геббельса повтори это милен раз - тогда это правдой станет! Этот закон открыли германофашисткие ублюдки - таки старшие братья бандерофашистких ублюдков... То таки да...
Ответить
Re: Пеплу
Киса написал 20.09.2016 22:51
Их всего 700 тысяч, то есть это племя. Я живу с ними всю жизни.
Ответить
(без названия)
все.просто написал 20.09.2016 22:22
"Россия не устраивала на Донбассе то, что мы видим, "
===
Крым оккупировала именно россия. Подло и вероломно. С публичным враньем первых лиц россии.
И Донбасс оккупировала именно Россия. Россия поставляет сотни танков и градов, РЭБ, эшелоны боеприпасов, топливо, и т.п. Воюют россияне под коммандованием российских генералов. Боинг сбили курские ПВОшники
Ответить
Re:
)))))))) написал 20.09.2016 22:19
рано или поздно РФию нагнут и вспомнят все ее преступления
и заставят расплачиваться сполна за все те мерзости что устроила РФ на Донбассе и в Крыму
-------
вы напрасно путаете страну с гиркиным и его террористами. Россия не устраивала на Донбассе то, что мы видим, это сделали уроды, которые совершили массу преступлений и против населения России, в том числе одно из последних - это фальсификация выборов.
Ответить
(без названия)
все.просто написал 20.09.2016 21:12
Америка напоминает глупой РФии что краденное никогда не станет собственностью
и рано или поздно РФию нагнут и вспомнят все ее преступления
и заставят расплачиваться сполна за все те мерзости что устроила РФ на Донбассе и в Крыму
Ответить
азъ
( написал 20.09.2016 17:46
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
Re: )))))))) написал 20.09.2016 16:50
ее написал 20.09.2016 17:44
образованец историю почитай с1935 года начиная- клоун!
Ответить
Re: Re: русский козлом воняет, пердит и скачет
--+-+-- написал 20.09.2016 17:42
\\\трезвый напИсал и накакал
Хохловонцы никогд не были войнами...///
.
На самом деле вонючие козломордые русские рабы никогда не были воинами:
-- 300 лет русские лизали яйца Орде;
-- затем еще 200 лет русские сосали залyпу Крымскому хану;
-- после этого еще 200 лет русские были пушечным мясом у Гольштейн-Готтропских;
-- далее эстафету забрасывания противника дохлым русским мясом переняли камуняки;
-- в результате клинически дебильные русские идиоты идут и голосуют за плешивого ботоксного карлика-недофюрера, который на сегодня фактически добил глупую Парашку и генетически обделенных умом русских.
.
\\\...а вот в убиствах,мародерствах мирных жителей отмечались///
.
Могу напомнить рекомендации по ведению войны для ссыкливых русских пидapaсов от русского недофюрера Ботокса: стоять за спинами, прикрываясь женщинами, стариками и детьми.
.
Ответить
Re: и хохол себя не хулит,даром что козлом воняет и скачет
)))))))) написал 20.09.2016 17:09
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: свобода слова5забанен написал 20.09.2016 13:40
)))))))) написал 20.09.2016 17:06
Раскрыть комментарий
Ответить
и хохол себя не хулит,даром что козлом воняет и скачет
трезвый написал 20.09.2016 17:02
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Основатель и руководитель русской банды "Оплот" Жилин расстрелян в кабаке на Рублевке
)))))))) написал 20.09.2016 16:58
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: -завистник
)))))))) написал 20.09.2016 16:55
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
)))))))) написал 20.09.2016 16:50
- Смотрите, СССР присоединил к себе Прибалтику, - продолжил Анатолий Баранов. - Это можно было назвать аннексией, хотя по сути Россия возвращала себе свое.
------------
Начнем с того, что у вашей коммуняцкой "России" ничего своего не было. Свое было у Российской империи, которую вы разрушили. Преемственности между РИ и вашей Совдепией не было, так что и претендовать на то, что ранее принадлежало России ваша Совдепия оснований не имела.
Ответить
Re: Re: Основатель и руководитель русской банды "Оплот" Жилин расстрелян в кабаке на Рублевке
Завидонов Нкодим написал 20.09.2016 16:41
Пися, Безлер тоже военный россиянин, подполковник с ГРУ, вместе с Гиркиным и Бородаем начал убивать в Даунбассе украинцев.
Вот с этих российских групп и началась война в Лугандонии.
Ответить
Re:
Завидонов Нкодим написал 20.09.2016 16:37
Пися, посмотри на биографию Бородая и увидишь, что он воевал в Украине в ранге зам.директора ФСБ.
И Гиркин, и Бородай - работники ФСБ, москвичи.
Ответить
Re: Основатель и руководитель русской банды "Оплот" Жилин расстрелян в кабаке на Рублевке
Завидонов Нкодим написал 20.09.2016 16:35
Этот вонючка- Жилин только в дорогих ресторанах и отжирался. Видимо бабла немерено в Украине натырил.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss