Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы-2016 в Пензе: уроки одного избирательного процесса

Опубликовано 20.09.2016 в разделе комментариев 6

выборы пенза
Выборы-2016 в Пензе: уроки одного избирательного процесса

Источник: penza-post.ru
Утро 19 сентября 2016 года в Пензе вместе с предварительными итогами голосования, регулярно озвучиваемыми Председателем избирательной комиссии Николаем Тактаровым, дало повод для экспресс-анализа состоявшихся в регионе выборов. Ничего, впрочем, нового, но кое-какие элегантные пикантности, все же, просматриваются.

 

Уроки еще одного, очередного избирательного процесса на территории субъекта Федерации, в чем-то оказались ожидаемыми, а в чем-то - нет, даже - отчасти "пикантно-сенсационными".

1. Местечковой сенсацией послужил, по мнению большинства экспертов, критично низкий рейтинг "Справедливой России" в федеральных округах Пензенской области, составляющий на утро 19 сентября - менее 5%, при одновременном закритично высоком рейтинге практически никому неизвестного до выборов Леонида Левина - посланника Центра, шедшего в 147-м одномандатном округе под флагом все той же "Справедливой России" - почти 62% и неплохом, признаем, персональном итоге для фактически "нулевого" старта местной кандидатки - Людмилы Коломыцевой в округе 146 - более 8%.

Это - очевидная пикантность, весьма элегантная.

Изящная манипулятивность избирательного процесса в указанном аспекте очевидна и свидетельствует о том, что "партия власти" традиционно имеет действенные рычаги влияния на предпочтения пензенцев, ведь 4,51% и 62% под одним политбрендом при фатально диаметральных уровнях узнаваемости - очевидным образом веселят... (данные на 6 часов утра).

 

2. Не состоялся прогнозируемый ренессанс КПРФ, итоги голосования в пользу которой в регионе оказались, даже, скандально провальными - около 13% по всем номинациям, включая персональные. И это несмотря на агрессивную и достаточно грамотную рекламу в течение последних полутора лет комми на площадке местного прокоммунистического агентства "Пенза Ньюс" (Павел Полосин), с навязчивостью, достойной уважения, промотирующего все  PR-чудачества Георгия Камнева, сделавшего ставку на идею возрождения сталинизма в Пензенской области - факт, но ГУЛАГ пензенцам пришелся не по нраву, и это радует...

Ведь ГУЛАГ для одних, а Римини - для других - явный моветон, непотребно отдающий пресловутыми "двойными стандартами" и дремучим популизмом юных головотяпов, играющих в ролевую игру под названием "политика" при известном благодушии власть придержащих, которым юные "ряженые" нужны в Пензе, по мнению многих, лишь для обеспечения баланса интересов в финансовоемкой сфере местечкового ЖКХ и фэйкдымовой завесы по уводу в тень очередных миллиардов денег горожан в виде лукавой "дельты" посредством двух "самоучетов" - "красного" и "синего".

Ведь как говаривал классик - "любое преступление имеет экономический след", и этот след в Пензе очевиден. Увы. 

А потому ЕР и КПРФ в Пензе - "сиамские близнецы", партнеры и даже братья, что весьма фактурно показала прошедшая избирательная кампания, оголив в шоу -2016 ВСЕ приводные ремни и персоны еще вчера якобы "теневого", "неявного", "скрытого" соучастия ключевых игроков витиеватого процесса, замешанного общим экономическим интересом при многостаночной работе в виде "операции прикрытия" истинных мотивов игроков нашим УВП во главе с любителем Кипра Александром Елатонцевым.

 

3. "Единая Россия" показала вполне ожидаемый уровень своего присутствия в умах и технологиях тех, кто "делает" выборы в губернии. Системообразующее звено всей российской государственности, и это - обязывает местные элиты.

В схемах, годами отточенных на территории тотально консервативного по политическому сознанию электората региона, где бюджетники всех мастей и окрасов дружно и вожделенно "берут под козырек", при этом тайно и боязливо плюясь под собственным семейным одеялом, в душе себя фатально презирая, иного быть не может в принципе, независимо от того, кто будет заявлен на очередную привлекательную позицию "партии власти" - хоть "черт лысый", все равно пройдет. Это Пенза, мальчег! Show must go on...

Есть мнение, что если бы тренд Кремля нуждался в 90% предпочтений "ЕР" в Пензе - он бы был столь же легко достигнут, как и сегодняшние 64% - местная избирательная машина в указанной связи отточена до своего почти идеального совершенства, где выборы всегда предсказуемы, а случайности невозможны в принципе - особый психотип "буртасцев" и "ловкие натруженные руки" кукловодов не оставляют шансам "несистемщиков" самовыразиться никогда.

 

4. ЛДПР в версии "2016" не удивила, избирательной кампании в Пензе фактически не вела, окучивая традиционный "зеленый коридор", данный партии свыше ее кукловодами, для прежнего, уже схематично-привычного обеспечения баланса сил между основными политическими игроками - ЕР и КПРФ в качестве компенсационного буфера по ограничению аппетитов "красных", традиционно жирующих на нарастающих кризисных проблемах, никого конкретно, впрочем, при этом не критикуя, олицетворяя многозначительного Дали с его бессмертным "Великим мастурбатором". 

ЛДПР - милый, изысканный и креативный наш "санитар", компактно собирающий под свои бренды всех потенциальных "шариковых", подобно клубу по вычурным интересам...

5. Легитимность прошедших пензенских выборов - вне сомнения, и это вовсе не парадокс всей российской избирательной машины и пензенского филиала, как ее части, весьма понятный, впрочем, большинству политологов и избирательных технологов.

Злопыхательства уязвленных политических лузеров о традиционной "триаде манипулятивного голосования" в виде а)."управляемого волеизъявления бюджетников", составляющих превалирующее количественное ядро пришедших к урнам для голосования ("до 12 часов пополудни все должны отчитаться о прибытии на УИКи") на фоне потери интереса к выборам почти у половины россиян, имеющих право голосовать, но не посетивших УИКи; б). якобы элегантных вбросах, особенно в сельской местности и в). досрочного голосования с "каруселями" - голимая клевета, так как доказать с фактами в руках ничего никому никогда не удается, а скандальные факты - единичны и есть не что иное, как "эксцесс исполнителя-головотяпа" и шипение проигравших.

КОИБы заблаговременно вывезены, камеры демонтированы. А Ростов - далеко...

Ну а руки простого российского учителя без средств объективного инструментального контроля  - и не такое ваяли. Респект!

С выборами вас, буртассцы! Жизнь продолжается... Только, вот, у многих какое-то неловкое послевкусие от всего увиденного...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Тотальная фальсификация выборов математически установлена
!!!-! TOBOG OPREDELJJONNO-!! написал 20.09.2016 23:38
"Северная столица оказалась на первом месте в стране по количеству проигнорировавших выборы в Государственную Думу граждан. По данным на 12.00 по стране явка составила 23% избирателей, в Москве - 8,44%, а в Питере - всего 6,13%. Ниже чем где-либо в России. Данные цифры показывают, что все больше петербуржцев (да и россиян) осознают, что вопрос о власти в России не решается путем выборов и смысла участвовать в лохотроне нет никакого. Такой тихий бойкот является следствием не только пофигизма, но - как ни парадоксально звучит - и роста гражданского самосознания."
- Таки за развал Союза тупые населюки подлого собчатника таки тоже проявляли гражданственность? То таки да-аа?
Ответить
Re: Тотальная фальсификация выборов математически установлена
chvv написал 20.09.2016 10:08
Не знаю насколько точны ваши данные, но именно в Москве и Питере наиболее сильно проявлялось не желание людей участвовать в лохотроне.
Даю инфу с АПН-СЗ далее
------
Северная столица оказалась на первом месте в стране по количеству проигнорировавших выборы в Государственную Думу граждан. По данным на 12.00 по стране явка составила 23% избирателей, в Москве - 8,44%, а в Питере - всего 6,13%. Ниже чем где-либо в России. Данные цифры показывают, что все больше петербуржцев (да и россиян) осознают, что вопрос о власти в России не решается путем выборов и смысла участвовать в лохотроне нет никакого. Такой тихий бойкот является следствием не только пофигизма, но - как ни парадоксально звучит - и роста гражданского самосознания.
====
На КМ в обсуждениях (а там частенько блокируют важную инфу) проскочило, что и на 17 часов ситуация не сильно улучшилась, но явка подрасла - да. Сейчас КМ не доступен (мне по крайней мере).
Ответить
взгляд на выборы с АПН-СЗ
chvv написал 20.09.2016 10:01
Несмотря на массовые приписки в абсолютном исчислении, "Единая Россия" получила на только что завершившихся думских выборах существенно меньше, чем на прошлых. Из-за значительно снизившейся явки - 47,8% от общего числа избирателей против 60,2% от общего количества избирателей 4 декабря 2011 года, итоговый результат упал с 29,7% до 25,9%. Еще существеннее потеряли КПРФ (6,4% по сравнению с 11,6%) и "Справедливая Россия" (8% против 3%). Причины самые разные - от массового разочарования сторонников, до затянувшихся теплых дней, однако ЛДПР эти факторы не помешали прибавить: с 4,9% до 6,4% избирателей.Жалобы на голоса отобранные у Зюганова и Миронова провалившимися "Коммунистами России" и "Патриотами России" неосновательны. Не появись в списках столь же провалившаяся "Родина", часть ее избирателей улучшили бы результат Жириновского.
Ответить
Тотальная фальсификация выборов математически установлена
Зек написал 20.09.2016 05:10
Не получается вставить графики. Ищите Maksym Mykhaylenko.
Сухие цифры. В РФ произошла тотальная фальсификация выборов.
ЕР приписали около 45% полученных ею голосов по версии ЦИК. Это результат математического обсчета и критического анализа официальных данных. Картинки распределения голосов. Москва и Питер вбросы-приписки минимальны.
-
Пока не будет принят новый закон обеспечивающий честные, равноправные выборы, ходить на лохотрон ЗАПРЕЩЕНО. Честные выборы это когда я сам могу проверить как учтен мой голос в результатах.
Равноправные - это когда партии не имеют преимуществ перед беспартийными. Прошедшие выборы НЕКОНСТИТУЦИОННЫ по этим двум параметрам, не говоря уже о дебатах, программах, возможности отзыва дебилла депутата. Говорить и требовать конституционных выборов - жизненно необходимо. Участие в лохотроне, по правилам жуликов - недопустимо.
Ответить
азъ
( написал 20.09.2016 04:01
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
(без названия)
Вивенди, запрещенная в Российской Федерации написал 20.09.2016 00:44
Каждое быдло заслуживает той власти, которую имеет )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss