Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы закончились - плывите!

Опубликовано 20.09.2016 автором в разделе комментариев 53

севастополь паром
Выборы закончились - плывите!

Завтра в Севастополе будет остановлено паромное движение между Артбухтой и Северной стороной. Городскому правительству не удалось договориться с компанией «Севастопольские транспортные системы», владеющей паромами.

Чтоб было понятно неместным - Северная сторона часть города, попасть куда можно непосредственно из центра (Артбухта и есть самый центр) тремя простыми способами:

- на вертолете, и если вы президент РФ, у вас никаких проблем в принципе;

- автомобилем - в объезд Севастопольской бухты через Инкерман это всего 30 с небольшим километров по дорожкам весьма сомнительного качества;

- пять минут (2 км) на пароме через бухту, причем с погрузкой автомобиля все равно быстрей и выгодней.

То есть это примерно тоже самое, что закрыть в Москве метро и предложить горожанам пользоваться альтернативными видами транспорта.

Кстати, хоть метро для Севастополя и "не по чину", но из-за изрезанного городского ландшафта (горы и бухты) проехать из одного района в другой совсем не простая задача, хотя формальное расстояние может быть даже в пределах видимости - какой-то рельсовый городской транспорт давно необходим. То ли скоростной трамвай (кстати, и до революции, и до самой Отечественной войны трамвай в Севастополе был, даже междугородняя линия в Балаклаву была длиной 26 км), идущий по специально для него проложенным путям, то ли монорельс, скрадывающий неровности ландшафта... Но поскольку денег нет - говорить пока не о чем.

В свое время, кстати, часть городских перевозок брали на себя катера - тут хоть и не Венеция, но вдоль той же Севастопольской бухты проживает добрая половина города, а катер проходил ее насквозь минут за двадцать. Но катера загубили еще при Украине, сейчас что-то опять ходит, но серьезной доли перевозок на них уже не приходится - сломать легко, восстановить часто невозможно.

Не стоит вопрос и о мосте через Севастопольскую бухту, хотя при нынешней популярности мостостроения... Но не стоит вопрос, а жаль. Сан-Франциско не сильно больше Севастополя, а пролив Золотые ворота куда больше Севастпольской бухты. Тем не менее мост в Окленд (аналог Северной) был построен еще в 30-е годы. И если Севастополю расширяться, то в сторону Северной однозначно, забираться с городским строительством вглубь континента и бессмысленно, и не умно.

Но о паромах - пресс-служба городского правительства сообщила, что исполнительная власть прорабатывает меры, чтобы продолжить работу паромов на линии Артбухта – Северная сторона. По словам заместителя губернатора Севастополя Ильи Пономарёва, с «Севастопольскими транспортными системами» переговоры ведутся по двум направлениям: выделения бюджетного финансирования или получения паромов в аренду государственным предприятием «Севастопольский морской порт».

Пономарёв заявил, что руководство коммерческой организации пытается давить на правительство города в принятии решения, поэтому прорабатываются и другие варианты, в том числе с собственниками других паромов, которые ранее не курсировали в Севастополе. Однако руководитель «Севастопольских транспортных систем» Светлана Мережко заявила для СМИ, что никаких жёстких требований компания городу не выдвигает: «С завтрашнего дня паромная переправа прекращает свою работу. Жёстких требований нет, просто вопрос в том, чтобы паромы город либо приобрёл, либо субсидировал».

Я обалдеваю! Транспортная компания, причем системообразующая, ставит ультиматум городу? Причем целому субъекту Федерации? У меня такое ощущение, что в Севастополе до сих пор - Украина! Или даже какая-то Запорожская сечь.

Переговоры переговорами, но вот так вот поставить полумиллионный город перед перспективой транспортного коллапса... Тут, мне кажется, уже очевидная какая-то импотенция городских властей. В Севастополе любят бывшего мэра Москвы Лужкова, а я его не люблю, но представить себе, что транспортная компания ставит ультиматум "мэру в кепке"?.. Мне даже страшно подумать, что б было. Люди бы сами удавились на галстуках во избежание неприятностей...

Где прокуратура, вообще? Где ФСБ, наконец? Или они только со студентами-демонстрантами и прыщавыми блогерами крутые?

Если вы уж устроили гражданам полицейское государство, то давайте не только его недостатки, но и преимущества тоже давайте!


Материалы по теме:

К выборАм правительство в очередной раз послало меня по известному адресу

К выборам в Севастополе зафиксировано снижение смертности на 12,5% за 7 месяцев

Глава Крыма честно признался - в списке "Единой России" идет "паровозом"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шторм написал 24.09.2016 17:24
Россия легла пол Китай, наши внуки будут китайцами! Это как надо любить себя во власти и деньги, что готовы уничтожить свой народ как этнос, "обнимаясь" с тем, кто относится к нам с презрением и чужд по расе и культуре!?
Re: ПО СУЩЕСТВУ
!!!-! TOBOG OPREDELJJONNO-!!! написал 20.09.2016 23:36
"СМОТРЯЩИЙ написал 20.09.2016 20:37
" денег на паром хватало, а теперь тех же денег - не хватает?"
Причина всеобщей нехватки денег В политике проводимой ЦБ "агенте ФРС" ФРС ВСЕМИРНАЯ БЕЗЛИМИТНАЯ ПЕЧАТАЮЩАЯ МАШИНКА!!!"
- Таки в СССР деньги были для всего! То таки да...
(без названия)
Дурачку написал 20.09.2016 21:35

Re: о ценовом сговоре в супермаркетах
Олега Джанкойский написал 20.09.2016 21:27
.
А бабульки продающие качаньчик вареной кукурузы за 100 рэ... это тоже сговор ????
=================
Качанчик у тебя на плечах. 100 рублей не стоит.
Вючи русский язык, потом пиши на форумах.
(без названия)
Толян Баран проститут написал 20.09.2016 21:30
билать хочет шоб и и брухо сыто и морда цела была.
Вот почему.
_
Re:
Крым-Москва написал 20.09.2016 21:19
А почему господин Анатолий Баранов не пишет о ценовом сговоре ...
_____________________________________________
(Толик, ты извини, брат. Ты меня давно знаешь. Но это правда.)
Re: о ценовом сговоре в супермаркетах
Олега Джанкойский написал 20.09.2016 21:27
А бабульки продающие качаньчик вареной кукурузы за 100 рэ... это тоже сговор ????
(без названия)
Крым-Москва написал 20.09.2016 21:19
А почему господин Анатолий Баранов не пишет о ценовом сговоре в супермаркетах Севастополя. На все продукты наценка 400-500% от закупочных! Перевозка это не более 15% от стоимости товара! Куда смотрят власти?!
Джем от Анаиолия пару статеек на эту тему.
.Я ж не спец.Не Сапер-понтонщик
Олега Джанкойский написал 20.09.2016 21:18
Ты че Диму Медведева включил ? Сам подумай судоходную бухту перегородить понтоном, нормально , Да?
Давно надо было перегородить бухту "Золотой рог" во Владике, от морвокзала до мыса Чуркина... ляпота :))))))
Re: ...,Залив Петра Великого.Кузница морской пехоты
Олега Джанкойский написал 20.09.2016 20:56
Помню...помню, как однажды летним днем на футбольное поле ТОВВМУ "прилетело" шесть снарядов-болванок т.к. перепутали право-лево...борт. стрельбы в бухте Петра Великого :)))))
ПО СУЩЕСТВУ
СМОТРЯЩИЙ написал 20.09.2016 20:37
" денег на паром хватало, а теперь тех же денег - не хватает?"
Причина всеобщей нехватки денег В политике проводимой ЦБ "агенте ФРС" ФРС ВСЕМИРНАЯ БЕЗЛИМИТНАЯ ПЕЧАТАЮЩАЯ МАШИНКА!!!
ЦБ ТОЖЕ имеет возможность печатать "Рубли" НО он не использует свои "эмиссионные возможности" Потому что "Валютный совет (англ. Currency board), также валютное управление — режим денежно-кредитной политики, при которой монетарные власти обязаны поддерживать фиксированный обменный курс национальной валюты к иностранной."
" не имеет возможности проводить собственную монетарную политику, не может кредитовать правительство, правительство может лишь занимать на финансовых рынках." А почему нет эмиссии в интересах страны и населения? А потому что "властвующие финансово-политические элиты" являются "заложниками" своих "активов" размещенных "на западе"(недвижимость счета яхты острова и прочее!!!) Жалко блин "в трудах нажитого"!!! А потому"диффицит" деньгов будет "всегда"
(по Райкину!)
(без названия)
РОССИЯ ДОХНЕТ написал 20.09.2016 19:54
ЛЕГЛА ПОД КИТАЙ.
...(настоящий) написал И этот дебил тут спорит с умными людьми, пальцы гнет?
ГЕРХАРД написал 20.09.2016 19:51
Ну значится ты учился лутче.Хто его маму знает,хде этот флот базируется.Если в бухте,то какого х-ра Севастополь открытый город.Я проходил учебку в Славянке,Залив Петра Великого.Кузница морской пехоты.Только там мышь не проскользнет.Корапли с утра-учебные стрельбы.Сейчас- не знаю.Может такой же бардачина.Так накой там флот тогда вообще.Или я заблуждаюсь,Севастополь закрыт?Объясни,ты же отличником был.Вот и про Севастополь учил.Просвети дебила.Зачтется.
(без названия)
Око написал 20.09.2016 19:47
Будут грабить!
(без названия)
так написал 20.09.2016 19:37
какой % за жуликов и воров в севастополе??---может это по приказу лилипута, который хочет ПОВТОРНОГО референдума???--сдаст все, но от обезьянки тухлый гамбургер получит....
Re: Кинули б понтоны армейские.Ездилиб бесплатно,по понтонной
...(настоящий) написал 20.09.2016 19:06
И этот дебил тут спорит с умными людьми, пальцы гнет?
А тебе, дебилу, не известно, что в Севастопольской бухте базируется Черноморский флот? И что понтоны ему будут немножко мешать? Для этого не надо посещать Севастополь, для этого надо было просто учиться в школе.
Re: Представь гипотетически-мэр не ворует.Хотя у меня лично- в голове не уложится
...(настоящий) написал 20.09.2016 19:02
Мэра Севастополя месяц назад назначили, он ЕЩЕ не ворует.
Вчера, значит, денег на паром хватало, а теперь тех же денег - не хватает? Это называется монопольным положением. И за это в нормальных странах - сажают. Ну представь, купил ты билет на самолет, летишь. И вот в середине рейса пилот говорит - надо бы доплатить за горючее, а иначе я катапультируюсь, а вы падаете.
Re: 18 сентября путин потерял доверие народа!
Mnenie написал 20.09.2016 18:29
Заключение по результатам выборов можно сделать следующие:
Все усилия путина по возрождению армии бессмысленны, если внутри страны у власти ворье и криминалитет!
Такие противоположные силы разорвут страну в один прекрасный момент.
Сегодня встав на сторону партии воровства и криминала путин потерял доверие народа!
Это роковая ошибка шибка на фоне целого ряда серьезных ошибок!!
О фальсификациях
Выборы написал 20.09.2016 18:21
Выборы в Госдуму не принесли сенсаций. «Единая Россия» за счет подавляющего преимущества в одномандатных округах получила конституционное большинство. Голосование проходило при сравнительно невысокой явке.
Журналисты математически обнаружили признаки масштабных фальсификаций на выборах в Госдуму.
В официальных результатах голосования по партийным спискам после распределения УИКов по явке и результатам «Единой России» обнаруживается так называемая «пила Чурова» и отклонения от нормального (гауссовского) распределения, сравнимые с таковыми после выборов 2011 года.
На графике распределения голосов за партию на участке с данной явкой по явке видно, что если бы кривая «Единой России» примерно соответствовала гауссовскому распределению (как это предполагает центральная предельная теорема), то результат партии власти составил бы менее 40%, что соответствует кривым других партий.
https://tjournal.ru/34502-zhurnalisti-slonru-matematicheski-obnaruzhili-priznaki-masshtabnih-falsifikacii-na-viborah-v-gosdumu
Операция "Честные выборы-2016": вбросы, карусели, подкуп и недопуск наблюдателей
https://kprf.ru/activity/elections/158878.html
Олега Джакойский написал
ГЕРХАРД написал 20.09.2016 18:08
Ну поглядел.С меня толку.Я ж не спец.Не Сапер-понтонщик.По кратчайшему пути-не больше километра.Если сравнить с паромным маршрутом?который 2км.И че никак?
кот мурзик написалИбо нехер было стрелять в спину Украине !
ГЕРХАРД написал 20.09.2016 17:57
Украина-Спина?А хде-это место?На карте.Подскажи картинку.Хде тогда ж-опа.Хде грудЯ.И этт само...нескромно...хде п-есда?Есть нет?B каком органе-месте-районе.Просвети насчет географической анатомии.А то мужики уже спорить начали.Как бы не передрались.Пошляки.
Наши тролли(расейские) говорят-нехило получают.Хде-то проскакивало-По 40 тышш!В ФишкиРУ по моему.анонимная исповедь тролля.По три клавиатуры стирают за месяц,вдребезги.Шахтерский труд!Пальцы нафуй опухають.
А вашим-скока платят?Тока в гривнях не пиши.Переведи сразу.Ну хоть в баксы,чтоль.
Озвучь.Может "наши" к "вашим"?/ Сорт один.Го-вно.
Re: Пантоны
Олега Джакойский написал 20.09.2016 17:53
Какие нахрен понтоны на Северную строну... Вы хоть по карте посмотрите что-ли...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss