Кто владеет информацией,
владеет миром

"Левые" и "зелёные" в региональном парламенте Германии могут поучить зюгановцев буржуазному парламентаризму

Опубликовано 20.09.2016 в разделе комментариев 8

германия выборы экологи левые зелёные
"Левые" и "зелёные" в региональном парламенте Германии могут поучить зюгановцев буржуазному парламентаризму

В столице Германии Берлине в воскресенье состоялись выборы в региональный парламент. На 130 депутатских мест претендовали 927 кандидатов из 21 партии. DW на основе данных экзит-поллов прогнозирует распад правящей коалиции и поиск новых альянсов. Reuters связывает поражение коалиции, поддерживающей канцлера Ангелу Меркель, с разочарованием немцев в ее иммиграционной политике. 

В предыдущем составе парламента Берлина были представлены Социал-демократическая партия Германии (СДПГ; 46 мест), Христианско-демократический союз (ХДС; 39), партия "Зеленых" (29), партия "Левых" (19), Пиратская партия (15) и один беспартийный депутат. Судя по предварительным результатам, текущая правящая коалиция социал-демократов и христианских демократов распадается. 

Согласно уточненным данным, СДПГ набирает 23,2%, ХДС - 17,9%, "зеленые" - 16,7%, "левые" - 16,2%, АдГ - 11,8%, СДП - 6,5%. 

По результатам выборов не исключено создание трехсторонней коалиции - с участием СДПГ, "зеленых" и "левых". Ранее ведущие партии отказались сотрудничать с правыми популистами из "Альтернативы для Германии" - главной силой, которой удалось за последний год привлечь на свою сторону избирателей. 

Это уже второе электоральное поражение правящей коалиции за последние недели. В начале сентября ХДС Меркель уступил первое место на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания популистской АдГ.


От редакции: Ну, поиск новых альянсов тут вполне рационален, а потому предсказуем. "Левые" и "зелёные", блокируясь, получают больше, чем СДПГ в процентах, чем устраняют главную угрозу, правую - АдГ. Так ведут себя в рамках даже буржуазного парламентаризма здоровые, прогрессивные политические силы. С партией "Левые" не только Россия, но и Казахстан, а точнее - представители левого движения там и здесь, хорошо знакомы, это отзывчивые товарищи, готовые помогать и на уровне Европарламента порой. Надеемся, они найдут общий язык с "зелёными", хотя, это и не самая простая задача. А вот после первичного объединения "левых" с "зелёными" можно выставлять условия правящей СДПГ, которая и сама не ведает, что делать в условиях кризиса, усугублённого последствиями Арабской весны.

То есть, как мы видим на деле, при тех же самых, практически, процентах - КПРФ и "Левые" имеют совершенно разные степени свободы. КПРФ в Госдуре ни с кем, понятно, блокироваться не намерена, и будет в импотентном меньшинстве, годном лишь на то, чтоб давать неприкосновенность денежным мешкам, влезшим во фракцию. Ну, может, иногда в виде исключения какой-нибудь демарш организовать, не имеющий никаких законодательных последствий. То есть в российском случае буржуазный парламентаризм и выборы - это замкнутый цикл воспроизводства элит, которые не намерены ничего менять в обществе в направлении социального прогресса, равенства, социализма. Проще говоря: не намерены делиться. Буржуазные выборы существуют для буржуазии - а точнее, для её неприкосновенности, недосягаемости для "плебса", который на этих выборах за неё одну и голосует. Надеемся, Германия покажет, что возможен путь иной.  

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гениальное дополнение к марксизму
Лева Задов написал 21.09.2016 01:02
"в российском случае буржуазный парламентаризм и выборы - это замкнутый цикл воспроизводства элит, которые не намерены ничего менять в обществе в направлении социального прогресса, равенства, социализма"
А в немецком случае через буржуазный парламентаризм и выборы и буржуазные элиты оказывается можно сменить, и равенство с социализмом построить !
Маркс с Лениным до такой гениальной идеи так и не допетрили. Не одни майдауны верят в добрую Европу, коммунисты тоже на нее уповают. Не может Зюганов с зелеными блокироваться, ну нет в Госдуре зеленых. Блокироваться с другими Путин не велит. Вот и не открывается в России дорога к социальному прогрессу, равенству, социализму. В Германии зеленые имеются, блокироваться с ними добрая арийская буржуазия дозволяет. Как сблокируются левые с зелеными, так им буржуазия свое элитное теплое место сразу и уступит, тогда и к строительству социализма можно приступать. Сольются в пролетарском интернационализме нордические трудящиеся вкупе со своими левыми пидорастами и сексуально озабоченными ближневосточными беженцами, и покажут пример дорогим рассеянам, как социализм строить. Ради утирания носа Зюганову они постараются.
Ответить
(без названия)
!!!-! TOBOG OPREDELJJONNO!!! написал 20.09.2016 23:33
"Ну КАПЕЦ так КАПЕЦ написал 20.09.2016 21:52
Нам-то что?
Перебьем колами Путина с Медведевым в пульпу и будем Китаю служить!
Син-Цзы хоть миску риса поставит, нето что эти коротышки-педерасты кремлевские.
Под монголами ходили, под евреями.
Под китайцами русскому человеку не хуже будет! "
- Таки ты не русский, а Гордоукр! Гордоукры постоянно озабочены таки вопросом- под кого подстелиться, чтобы печеньку за ми-нет иметь...
Ответить
(без названия)
Ну КАПЕЦ так КАПЕЦ написал 20.09.2016 21:52
Нам-то что?
Перебьем колами Путина с Медведевым в пульпу и будем Китаю служить!
Син-Цзы хоть миску риса поставит, нето что эти коротышки-педерасты кремлевские.
Под монголами ходили, под евреями.
Под китайцами русскому человеку не хуже будет!
Ответить
(без названия)
РОССИИ ПРИШЕЛ КАПЕЦ написал 20.09.2016 20:09
УРА, ТОВАРИЩИ!
Ответить
(без названия)
Username написал 20.09.2016 15:17
жесть какая то везде
Ответить
(без названия)
ее написал 20.09.2016 10:49
Анатоль не переживай за бошей у них хороший опыт по организации конц.лагерей с чурками справятся, наймут поляков в обслугу! а вот кто фрау немецких трахать будет-вопрос? белая раса вымирает и деградирует. увы и ах...
Ответить
(без названия)
стоик627 написал 20.09.2016 06:22
Зюганчик, как и клоун Жирик, просто один из Айофнчиков?
Ответить
азъ
( написал 20.09.2016 03:59
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss