Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюджетный одобрямс

Опубликовано 21.09.2016 автором в разделе комментариев 12

бюджет дума митина
Бюджетный одобрямс

Сам факт проведения выборов в парламент в сентябре - наглядное доказательство того, что парламента в стране просто нет.

В конце лета Минфин должен передавать в Госдуму проект бюджета, где он готовится к первому чтению. Всю осеннюю сессию депутаты должны работать над бюджетом, под руководством профильного Комитета по бюджету. Четвертое, окончательное чтение бюджета всегда бывает в ноябре.

А теперь подумайте - до середины сентября шла избирательная кампания. В первых числах октября новая Дума только соберется на первое заседание, пара недель уйдет на дележку комитетов, бюджетный комитет соберется дай бог к концу месяца. Кто вообще должен работать над поправками - депутаты старого созыва, которые сейчас собирают манатки из Охотного Ряда, или новые депутаты, которые этого бюджета в глаза не видели и вообще слабо представляют себе, что такое парламентская работа и бюджетный процесс? Возможности отработать поправки с Минфином у них не будет, возможности работы в комитетах - тоже. А там и голосование.

Ответ один: Правительство пришлет сверстанный Минфином бюджет, а стадо из 450 баранов подмахнет его без всяких поправок, не приходя в сознание. Вот и весь "парламент".

UPDATE: Насчет стада из 450 баранов - здесь, как говорится, ничего личного, просто сам идиотизм ситуации автоматически превращает любого участника процесса в бессмысленного барана. Я и сама была бы таким бараном, если бы избралась.


От редакции: Ну тут есть, конечно, нюанс. И не один.

Первое - что никаким депутатам никогда особо влезать в бюджетный процесс и не позволялось. В этом, конечно, один из главных признаков фиктивности нашего парламентаризма. Везде бюджет - это главное, чем занимаются депутаты. У нас депутаты решают мировые проблемы и лоббируют копеечные проекты, а бюджетным процессом занимаются от силы два-три человека в парламенте и еще столько же в правительстве.

У нас был один реальный парламент - это Верховный совет РСФСР до 1993 года и советы регионального уровня. Например, Моссовет, в котором состояло аж 500 депутатов (больше, чем в нынешней Госдуме) и они реально пытались выполнять свои функции, в том числе и бюджетные. Так вот, за 2,5 года существования последнего созыва Моссовета бюджет Москвы так и не приняли ни разу. А когда наконец немного отстроили бюджетный процесс и уже были готовы принять - тут и случился государственный переворот 1993 года.

Кстати, бюджетной комиссией Моссовета тогда руководил Александр Плохин, позже он был убит. А председателем Моссовета был Николай Гончар, сегодня депутат от "Единой России", только что прошедший в Центральном округе Москвы - тот самый, что в прошлом созыве возглавлял бюджетный комитет Госдумы и есть все основания полагать, что снова его возглавит.

Видимо, не переизбрать Гончара было действительно невозможно - бюджетный процесс дал бы существенную трещину. А сейчас как минимум вопрос о преемственности не встанет - Гончар работал с проектом бюджета в конце лета, он же будет работать с ним и осенью. И новых лохов-депутатов к бюджетному процессу и близко никто не подпустит. Демократия...

Так что за бюджет как таковой можно не беспокоиться. А вот за демократический процесс... Ну, за демократию в России пить принято не чокаясь.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дарье
kristi написал 22.09.2016 22:50
народ а вы знали что папилломы и бородавки в любой момент могут стать раком кожи, который неизлечим! Недавно нашли новое средство которое выводит папилломы и бородавки и чистит организм от паразитов, шлаков и токсинов. После недели применения у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот сами почитайте --- http://vkk.me/medoro
Ответить
Дарье
В лад написал 22.09.2016 20:00
Нет, бараном ты бы не была, если бы избралась.Ты была бы овцой................(эпитет придумай сама).
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 21.09.2016 20:04
Я последний раз сдавал бутылки году в 2005-м ...Меду 2005-м и 2010 прекратилось это дело, отнюдь не с распадом СССР....Металлом сейчас узики-таджики лучше вяких пионеров собирают. Даже доморощеннным бомжам ничего не осталось , 10-15 лет назад металолом сдавали в основном бомжи и почти-бомжи.
Ответить
Re: О захвате банковской системы России преступным миром
четверг рыбный день написал 21.09.2016 16:47

На дворе осень.Скоро случится массовый отлет первым и бизнес классами на запасные аэродромы представителей бизнес и чиновничьей элит.Миллиардеры и миллионеры массово переводили и переводят активы в наличные.Сокрушительная победа партии власти скорее ускорит нежели остановит данный процесс.
Впереди зима!Украина замерзнет!Единая Россия взяла 75 %!Это значит,что как минимум до 2018 года тандем из двух низкорослых велосипедистов будет крутить педали!
Товарищ Сталин!Неужели это вы?
Ответить
Re: Re: О захвате банковской системы России преступным миром
!!QQ!!GG! TOBOGTOT!!! написал 21.09.2016 14:04
"Сам факт проведения выборов в парламент в сентябре - наглядное доказательство того, что парламента в стране просто нет."
- Таки "парьяменто" - то на дикарском еуро-пейском языке означает 3,1416-здеж! Парльяменто всегда и везде 3,1416-здят и 3, 1416-здеть будут - то таки да! Свои функции они таки выполняют... Таки "своим" странам на погибель... То таки да...
Ответить
Re: О захвате банковской системы России преступным миром
это зачит, написал 21.09.2016 11:31
Что правильной дорогой идем товарищи,повторяем Чикаго 30-х годов!
Ответить
О захвате банковской системы России преступным миром
Юлиан написал 21.09.2016 10:21
При захвате банковской системы России преступниками, только в 1993 году, только в одной Москве и только отстреляно было 300 банкиров.
Ответить
Об "одобрямс"
1718бан3 написал 21.09.2016 09:43
КПССный, марксистско-ленинский "одобрямс" довел до распады СССР.
Интересно, какие последствия будет иметь бюджетный одобрямс...
Ответить
Евгений Волобуев вчера Путин начал процесс национализации ЦБ
Александр ДВ написал 21.09.2016 04:28
По выписке из ЕГРЮЛ на ЦБ - у него нет орг.-правовой формы, учредителей/акционеров, языка, телефона, адреса, уставного капитала. Основной вид деятельности - мед.услуги, продажа алкоголя, деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных болезней. Право на кредитование у них нет, но сеньораж при печатании "денег" с гербом Временного правительства они отгребают весьма и весьма нехилый. Отсель вопрос - что это за юрлицо, которое якобы будет национализировано и за какую сумму? Учитывая, что распоряжение госвластей и правительства рф им до одного места.
Ответить
дурацкая система
свобода слова5забанен написал 21.09.2016 04:18
Странная логика: бюджет не был ни разу принят когда им занимались депутаты Москвы, но давайте депутатам заниматься бюджетом!
По логике, будет то же , что в Москве до 1993 года.
Восленский называл советский Верховный Совет законопубликующим органом, то есть фиктивным, дающим от своего имени то, что ему дали другие органы власти.
Такой и любой иной парламент.
Относительно бюджета: как депутаты могут заниматься бюджетом, если это сложное дело, в котором должны разбираться специалисты? И эти специалисты - Минфин. Минфин и составляет бюджет.
Депутаты не способны составлять бюджет, они не умеют.
Но при демократии им зачем-то дают бюджет на одобрение, хотя они в нем ничего не понимают.
Вообще дурацкая система.
Может, депутатам будем поручать еще выпуск газет, точить на токарных станках детали, лечить людей? Они в этом понимают столько же, сколько и во всех остальных вопросах, по которым голосуют.
Ответить
(без названия)
Иосиф написал 21.09.2016 01:40
Странный Вы Баранов.В СССР была всего одна партия.КПСС.
А сейчас их до едреней фени.
И вот Вам бы радоваться,что у нас у всех есть опять руководящая и направляющая во главе с вождем и, демократической России уже не нужна 6 статья Конституции.Мы уже можем и без нее.
Мы говорим Путин подразумеваем партия!
Мы говорим партия подразумеваем Путин!
Баранов!
Нормы ГТО вернули!Героя Соцтруда!Пионеры!Гимн старик Михалков снова переписал!
У Вас,Баранов,дежавю не происходит?Вы еще не помолодели душой этак лет на тридцать?
А меня за прошедшие три дня тянет бутылки собирать.
Вот иду,смотрю бутылка лежит.Хочется ее взять и за 20копеек!сдать в пункт приема стеклотары,а на вырученые гроши купить лимонада и что б еще песочное пирожное за 22копейки.
И страсть как хочется на какое нибудь собрание!Партийное.Комсомольское.Пионерское.Октябрятское.Ясельное.
И еще что б горнист из трубы Пионерскую зорьку дудканул.И макулатуру,Баранов!Главно макулатуру собирать очень хочется!С металлоломом.Бороться за счастье Анголы охота!Стоять с поднятой рукой у бюста очередного почившего в бозе генсека!
Троцкий ведь тогда проиграл Сталину,как Вы знаете.
Ответить
Главный вопрос, это что выпускаемые деньги не проходят в бюджет
Евгений Волобуев написал 21.09.2016 00:44
Денежная масса М2 увеличилпсь официально с 1991 г. и по сегодня в 40 000 раз. И все мимо бюджета. Но это крохи, по сравнению с теми деньгами, которые оседают в карманах и на счетах ворья, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги. В России нет закона о выпуске безналичных денег. Безналичные деньги выпускаются незаконно (преступно!) частными банкирами. Часть безналичных денег частные банки переводят на счета ЦБ. За это ЦБ печатает наличку и пересылает ее в частные банки. В этом 2016 г. фглонисты выпустят и присвоят порядка 75 триллионов рублей. Это без учета инфляционного выпуска ими себе денег. И это при бюджете РФ в 13,6 триллиона рублей.
Правда, появились сообщения, что вчера Путин начал процесс национализации ЦБ. Это возможно. Но вряд ли ему позволят национализировать выпуск безналичного и наличного рубля. Силы и возможности у Путина не те, что у ворья, выпускающего себе сегодня деньги в России.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss