Кто владеет информацией,
владеет миром

Интернет-омбудсмен назвал недопустимой расшифровку трафика в рамках "пакета Яровой"

Опубликовано 21.09.2016 в разделе комментариев 4

Интернет-омбудсмен назвал недопустимой расшифровку трафика в рамках "пакета Яровой"

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при регулировании интернета в РФ Дмитрий Мариничев в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что считает недопустимой расшифровку трафика пользователей в рамках "пакета Яровой".

"Это недопустимая вещь, потому что дискредитирует цифровые технологии и, соответственно, дискредитирует платежные системы, онлайн-банкинг и приватность передачи информации", — цитирует Мариничева РИА Новости.

По его словам, для людей, в отношении которых ведутся расследования или уголовные дела, практика отслеживания интернет-трафика должна применяться в обязательном порядке, но вводить такую практику применительно ко всем россиянам недопустимо.

При этом, по мнению омбудсмена, на сегодняшний день не существует технологического решения для дешифрации всего интернет-трафика.

Напомним, ранее газета «Коммерсант» сообщала, что ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают набор технических решений, которые позволят реализовать дешифровку и обеспечить доступ к интернет-трафику россиян в режиме реального времени в рамках так называемого «закона Яровой». В ФСБ предлагают анализировать весь трафик россиян по ключевым словам, таким как «бомба». В министерствах придерживаются мнения, что стоит расшифровывать только те данные, которые привлекут внимание правоохранительных органов.


Ссылки по теме: ФСБ задумалась, а сможет ли она исполнить "закон Яровой"

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Херр Шульц написал 21.09.2016 20:22
Вот пусть Яровая и реализовывает это коллективное сумасшествие....-хахах
Алексей Соколов пилит бюджет
Арлекин написал 21.09.2016 18:20
очередной нелепый закон для репрессий и распила госбюджета. сок алекс и его семейка уже спешит к кормушке http://mosmonitor.ru/articles/economy/sokolinaya_ohota_semya_zamministra_svyazi_alekseya_sokolova_monopolizuet_goszakaz_po_paketu_yarovoy
(без названия)
ее написал 21.09.2016 17:29
силоволигархи деградируют медленно, но неуклонно!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 21.09.2016 12:33
<<В министерствах придерживаются мнения, что стоит расшифровывать только те данные, которые привлекут внимание правоохранительных органов>>
====
А это - как?
.
Ведь для того, чтобы узнать, представляют эти данные интерес путинскому бандформированию, узурпировавшему власть, или не представляют, то для этого надо данные расшифровать.
.
Это получается замкнутый круг.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss