Кто владеет информацией,
владеет миром

"Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон..."

Опубликовано 22.09.2016 автором в разделе комментариев 204

керчь нацизм врангель
"Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон..."

В Керчи открыт памятник последнему главнокомандующему белогвардейской Русской армией, барону Петру Врангелю. За что так любит покойного барона современная контра? За то, что показал, как надо истово служить иностранным хозяевам, а в нужный момент уносить ноги со всей кодлой и нахапанным добром.

Можно было бы напомнить, как выглядело при бароне Петре Николаевиче "право", за которое (якобы) беззаветно лили кровь белые воины. Из мемуаров князя Владимира Оболенского: "Однажды утром дети, идущие в школы и гимназии, увидели висящих на фонарях Симферополя страшных мертвецов с высунутыми языками. Этого Симферополь ещё не видывал за всё время гражданской войны. Даже большевики творили свои кровавые дела без такого оказательства."

Но понятно, что на современных беляков эта и другие сцены белого террора при Врангеле никакого впечатления не произведут.

Можно напомнить и о том, что своё царствование в Крыму Врангель начал, прибыв туда на британском военном корабле "Император Индии". Но и это никого из современной белой нечисти не убедит, конечно. Это большевики — "германские шпионы", а Врангели и КолчакЪи — совсем другое дело!

Поэтому напомню лучше, как белые бандформирования выметались с территории освобождённой от них Советской России.

Белогвардеец А.В.Туркул: "Брошенные кони, бредущие табунами; брошенные пушки, перевернутые автомобили, костры; железнодорожное полотно, забитое на десятки верст вереницами вагонов; разбитые индендантские склады, или взрывы бронепоездов, или беглецы, уходящие с нами; измерзшие дети, обезумевшие женщины, пожары мельниц в Севастополе, или офицер, стрелявшийся на нашем транспорте "Херсон"; или как наши раненые, волоча куски сползших бинтов, набрякших от крови, ползли к нам по канатам на транспорт, пробирались на костылях в толчее подвод; или как сотни наших Дроздов, не дождавшись транспорта, повернулись, срывая погоны, из Севастопольской бухты в горы — зрелище эвакуации, зрелище конца мира, страшного суда. "Господи, Господи, за что Ты оставил меня?"

Но это всё — лирика, а вот — более документальный рассказ, тоже ярого белогвардейца-монархиста Г. В. Немировича-Данченко:

"Несмотря на то, что я запасся всеми необходимыми удостоверениями для погрузки на "Рион" и подлежал "обязательной эвакуации", на пароход удалось попасть каким-то чудом, после шестичасового стояния в толпе и душу раздирающих сцен у трапа...

На глазах у чаявших попасть на спасительный пароход, сперва грузили свиней для питания тыловых превосходительств и ящики с увозимым казённым добром, а затем, уже под вечер, вспомнили о "штатских": журналистах, врачах, сёстрах милосердия, профессорах и прокурорах. Генерал Петров распоряжался порядком эвакуации, уцепившись обеими руками в загривки двух своих ординарцев и брыкая ногами в лицо запоздавшим женщинам. Когда какая-нибудь унылая фигура не повиновалась его окрикам, тогда появлялись рослые молодцы с винтовками с примкнутыми штыками, и пожитки несчастного летели в море. Ещё на берегу чернела густая толпа народа, когда трапы начали панически убирать (как потом выяснилось, кто-то шепнул ген. Петрову, что большевики готовят нападение на пароход), и доступ на пароход был прекращён. Полурастерзанные, оглушённые тумаками и площадной бранью, грохнулись мы наконец на палубу "Риона"."

Вот такие дивные дела: белый генералЪ, свирепо пинающий ногами в лицо пытающихся попасть на борт женщин, и свиньи для питания их благородий, которые имеют преимущество при погрузке перед двуногими беженцами. Такой правды нельзя увидеть ни в каком даже советском фильме вроде "Служили два товарища" (где тоже показана эвакуация из Крыма) — ведь если бы всё изобразили так, как оно было в действительности, позднесоветский зритель, воспитанный на благородных белых типа Владимира Зеноновича Ковалевского из "Адъютанта его превосходительства", мог бы этому просто не поверить, пожалуй! Сказал бы: "Фу, что за злобная карикатура! Такого не могло быть!".

Можно ли после этого обижаться на Розалию Самойловну Землячку и её товарищей, которые произвели очистку земли крымской от оставшейся на ней после освобождения белогвардейской швали — так сказать, дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию? Никак нельзя — то есть белые до сих пор зубами скрипят и плюются, так им положено, а всем левым, красным и советским следует отдать Розалии Самойловне и её товарищам низкий поклон и глубокую благодарность за сделанное.

Однако после благодетельной работы товарища Землячки прошло уже 97 лет, и буржуйские авгиевы конюшни снова забились до отказа. Чему ярким свидетельством — проросший на крымской земле памятник барону Врангелю. Пожелаем же новому поколению белых, чтобы они поскорее повторили (ха-ха) "героический" путь своих прадедов!


От редакции: В воскресенье, 18 сентября, в городе Керчи открыт памятник главнокомандующему Русской армией Петру Николаевичу Врангелю. По благословению митрополита Феодосийского и Керченского Платона для установки монумента выбрано место на территории храма апостола Андрея Первозванного. В церемонии открытия памятника принял участие первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов: «Сегодня мы вспоминаем великого человека, того, чьё имя должно встать по праву в один ряд с выдающимися полководцами нашей истории, вместе с Дмитрием Донским, Александром Невским и другими нашими великими военачальниками. Пётр Николаевич Врангель. Много лет его имя было забыто, - сказал на церемонии открытия памятника замглавы федерального ведомства. - Помимо личной доблести, помимо того, что он был одним из лучших командующих в русской армии, Пётр Николаевич ещё был великим устроителем дел гражданских. Именно здесь, в Крыму, был показан образец того, что Россия может быть русской, национальной, державной и правильно устроенной, чему и сегодня не грех поучиться, вспомнив многое из того, что было сделано тогда».

Вот так - в одном ряду с Дмитрием Донским и Александром Невским, видимо, не далек и день канонизации, раз так сошлись взгляды церкви и правительства на роль барона Врангеля в нашей истории.

И в каком-то смысле это не лишено основания - уже в эмиграции барон Врангель выступил основателем Русского Обще-Воинского союза (РОВС), который, правда уже после смерти барона, выступил в войне в Испании на стороне Франко, в Советско-финской войне на стороне Маннергейма, а в Великой Отечественной войне на стороне Гитлера соответственно.

При этом и по сей день РОВС ни в чем не раскаивается: "Очевидно, что существующий в Российской Федерации антинациональный режим, активно продолжающий дело разрушения теперь уже последних остатков исторической России, постоянно нуждается в идеологическом прикрытии своих преступлений — как прошлых, так и нынешних. Одновременно наследникам ленинской банды необходимо заблаговременно нейтрализовать и потенциальную опасность возобновления борьбы против неё под знаменами и лозунгами Русского Белого движения: сегодня Белая Идея является исключительно актуальной и потенциально весьма опасной для путинского и аналогичных ему режимов на территории расчлененной России! Символическое перезахоронение властями Российской Федерации праха бывшего Главнокомандующего ВСЮР ген. Деникина и крупнейшего Белого идеолога профессора И. А. Ильина как раз и призвано служить этим грязным политическим целям профессиональных фальсификаторов с Лубянки". (Заявление РОВС «Белую идею не похороните!» по поводу переноса праха Деникина в Москву. Киевский Телеграфъ, октябрь 2005 года)

Нывнешний руководитель РОВС И.Иванов высказался и по поводу тех представителей белого движения, что участвовали в войне против нацистов и на стороне СССР: "Договор Белых с красными во имя защиты Отечества – то же самое, что договор священника с чёртом во имя защиты Церкви". Любопытно, что именно Иванов был одним из инициаторов установки памятника Врангелю в Керчи... Интересная компания у министерства культуры РФ и РПЦ,

А.Б.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 204
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Норд написал 04.10.2016 09:05
Царский трон нам готовит питерский уголовник Вова по кличке " Михал Иванович"!
Ответить
(без названия)
Ист написал 01.10.2016 11:56
Ист написал 26.09.2016 19:00
Узурпация власти, грабеж и не терпимость других мнений всегда вызывали гражданские войны в мире! Россия не исключение. Большевики главные виновники гражданской войны, т.к.:1. Установили единоличную власть, быстро вытеснив другие "социалистические"партии( меньшевиков, эсеров);
2.Разогнали силой Учредительное собрание избранное народом для формирования власти, а также расстреляли мирные демонстрации рабочих и студентов в его поддержку- политическое унижение;
3. Заключили с Германией грабительский Брестский мир,чтобы удержать власть любой ценой, отдав территорию в 2млн кв.км, что унизило многих фронтовиков и ударило по патриотическим чувствам; 4.Ужесточили грабеж крестьян,начатый Временным правительством( продразверстка), но усиленный массовым террором против сопротивлявшихся крестьян. Это дало главный толчок большой гражданской войне. 5. Подавили 6 июля 1918 г. мятеж крестьянской партии Эсеров.6.Расстреляли царскую семью в Екатеринбурге.
Гражданскаявойна, таким образом, была спровоцирована действиями большевиков!
Ответить
(без названия)
Вова написал 30.09.2016 08:58
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Гус написал 28.09.2016 14:04
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
историк тот же написал 27.09.2016 20:53
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
straus написал 27.09.2016 20:49
Re:
Ист написал 26.09.2016 19:00 Заключили с Германией грабительский Брестский мир,чтобы удержать власть любой ценой, отдав территорию в 2млн кв.км, что унизило многих фронтовиков и ударило по патриотическим чувствам======
Ну заключили грабительский мир, и что из того? Немцы на тот момент оказались сильнее, а большевики еще не успели создать свою армию. Ничего необычного. Например , на протяжении столетий, Эльзас и Лотарингия, являлась яблоком раздора. Эти территории Франция и Германия постоянно отнимали друг у друга, в зависимости от того, кто из них сильнее в данный момент.
И почему надо осуждать только одних большевиков? Разве царь-батюшка Николай II(кошкодав), после проигранной войны, не отдал японцам пол-Сахалина? И эту половину, к слову сказать снова вернули России только большевики.
Почему ты обвиняешь большевиков, за то что они заключили грабительский договор, и не обвиняешь Николая в под подписании позорного и унизительного для России, договора Портсмутского?
Ответить
васька защищает сионизм
васька разбушевался написал 27.09.2016 20:34
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
straus написал 27.09.2016 20:00
Re:
историк тот же написал 27.09.2016 17:05 Перестаньте отвечать strausaм!=====
Разумеется. Особенно когда возразить по существу нечего.
Ответить
(без названия)
straus написал 27.09.2016 19:51
Re:
Женя написал 26.09.2016 20:18 Вначале секретарем областкома была тов.Самойлова (Землячка)- крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения и оставившая по себе почти у всех работников память "Аракчеевских времен"=====
Совершенно иначе описывает Землячку, знаменитый полярник И.Д. Папанин. Он знал ее не один десяток лет, и называл ее "на редкость чуткой и отзывчивой женщиной".
Почему мы должны больше доверять мнению агента иностранных разведок, Султан-Галиеву, а не полярнику Ивану Папанову, который(в отличии от Галиева), хорошо знал эту женщину лично?
Ответить
(без названия)
straus написал 27.09.2016 19:46
Re:
Женя написал 26.09.2016 20:18 Это не мое мнение, а видного большевика М. Х. Султан-Галиева======
Это мнение не "видного большевика", а врага советской власти.
Султан-Галиев участвовал в разработке плана создания в Средней Азии пантуранистско-панисламистского центра, под прикрытием которого должна проводиться широко задуманная и согласованная с германской, турецкой, афганской и японской разведками контрреволюционная работа по отделению тюркских районов СССР от Советского Союза.
Вот что писал в своем покаянном письме(1938) сам М.Х.Султан-Галиев, Народному комиссару внутренних дел Татарской АССР: "В сентябре или октябре 1919 года состоялся мой первый и твердый сговор с агентами германской, турецкой, афганской и японской разведок по вопросу об организации политической борьбы с Советской властью на базе пантюркизма и панисламизма и в целях восстановления капитализма в тюркских районах СССР.
С этого момента я стал фактическим агентом иностранных разведок в СССР по осуществлению составленного ими плана организации в тюркских республиках и областях СССР националистического движения на базе пантюркизма и панисламизма, в целях свержения Советской власти в этих районах".
Вот чем в действительности занимался этот "видный большевик". А за что он был расстрелян, видно из его собственных признаний.
Ответить
Re: Re:Перестаньте отвечать strausaм
тому же историку написал 27.09.2016 18:05
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:Перестаньте отвечать strausaм
историк тот же написал 27.09.2016 17:05
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Вова написал 27.09.2016 10:27
Раскрыть комментарий
Ответить
Героям
Слава! написал 26.09.2016 20:31
Слава великому Владимиру Ильичу Ленину!
---
Вечная память талантливому организатору, военоначальнику и командующему Красной армии Льву Давидовичу Троцкому (Бронштейну), сплотившему подавляющее большинство русского народа в Красную армию, уничтожившую белогвардейщину и интервентов, пытавшихся надеть на шею русского народа ярмо паразитов-буржуев!
---
Вечная память Розалии Самойловне Землячке (Залкинд), прошедшей в годы трудной революционной борьбы через царские застенки и тюрьмы, которой партия поручило руководство актом возмездия русского народа над белогвардейскими палачами буржуйского прихвостня Врангеля.
---
Слава нашим дедам и прадедам, которые в составе Красной Армии одержали великую победу!
---
Большинство русского народа поддерживало Советскую власть и Красную армию. А нынешние буржуи, подлым путем захватившие власть, пусть не думают, что они будут вечно паразитировать. В.И. Ленин был гениальным человеком. Еще в далекие времена он предсказал, что предательство власти может погрузить Россию в болото буржуазного хаоса и разрушения. Но затем народ возродит социалистическое государство.
Ответить
Армия
Песня написал 26.09.2016 20:29
Белая армия, черный барон
Снова готовят нам царский трон,
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.
---
Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
И все должны мы
Неудержимо
Идти в последний смертный бой!
1920 г.
------
Слава нашим дедам и прадедам - воинам доблестной Красной армии уничтоживших белогвардейских палачей русского народа, пытавшихся вернуть в Россию паразитический буржуазный режим!
---
Текст песни и файл МР3
https://yadi.sk/d/5elFrM7OveJX6
Ответить
Ну и логика, блеск! - Дебилам слава! А потом можете ставить мне много минусов.
Женя написал 26.09.2016 20:18
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re:
straus - u написал 26.09.2016 20:16
straus написал:
Так в 1919 году Николай Щорс "был убит пулей в затылок при невыясненных обстоятельствах". В 1925 году, был застрелен легендарный комбриг, Григорий Котовский. В том же году умирает на операционном столе по вине врачей Михаил Фрунзе. Ему дают смертельную дозу хлороформа. В 1926 году - отравлен Феликс Дзержинский.
В 1934 году - застрелен Убийца, Леонид Николаев - произвел в Кирова три выстрела.
=====
Как можно так не определенно писать об убийствах полководцев - героев гражданской войны и руководителя ВЧК. Организаторами и исполнителями этих убийств были недобитые белогвардейцы, действовавшие в подполье и финансируемые зарубежными разведслужбами. С ними заодно действовал и тот врач, убивший Фрунзе на операционном столе. Об этом было много публикаций, например, книга "Крах антисоветского подполья", в которой описываются действия ВЧК по выявлению и уничтожению этих врагов советского народа.
Ответить
Re:
Ист-у написал 26.09.2016 19:21
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Ист написал 26.09.2016 19:00
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Как Ленин разжигал гражданскую войну
strausu написал 26.09.2016 14:44
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss