Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция не дала водителям Яндекс-такси защитить свои трудовые права

Опубликовано 22.09.2016 в разделе комментариев 11

забастовка такси
Полиция не дала водителям Яндекс-такси защитить свои трудовые права

Сотрудники полиции забрали в отделение таксистов, протестовавших против понижения тарифов «Яндекс.Такси». Акция таксистов, которая едва не привела к перекрытию движения транспорта на улице Тимура Фрунзе, проводилась у офиса компании, около здания остаются около десяти авто желтого цвета. В понедельник в сервисе «Яндекс.Такси» были снижены тарифы. Поездка по тарифу «Эконом» стоит от 99 рублей, по тарифу «Комфорт» — от 199.

Увы, тут как в школьной задачке про бассейны - сколько в одном убывает, столько в другом прибывает. И наоборот. Компания снижает тарифы, что радует пассажиров, но сильно огорчает таксистов. Кого поддержать?

В принципе, Яндекс-такси работает хорошо. Так еще и дешево - с появлением этого сервиса цены на такси сильно упали, да и вообще брать такси "с руки" стало неудобно. Я человек довольно консервативный, и мне в принципе нравится поднять руку, договориться с водителем и поехать куда надо. Но в Москве реально сейчас можно простоять в центре полчаса с протянутой рукой, будут ехать мимо сотни машин, и не останавливаться. А Яндекс-такси точно приедет, и относительно быстро. И я при всем моем консерватизме от поднятой руки отказался.

Но надо сказать, что эта система самим таксистам не выгодна. Когда ты стоишь на дороге с поднятой рукой, таксист - король. Он называет цену и "не хочешь, стой дальше".

В системе Яндекс-такси водитель просто извозчик. Не он определяет цену, не он выбирает клиента.

А теперь вот ему еще и снижают тарифы - не нравится, не работай, на твое место очередь из десятка таких же. Капитализм.

И кого поддержать - свой собственный карман или неизвестного таксиста?

Так вот я думаю, что водителя. Потому что снижение цены поездки на 100 рублей погоды не делает, а ответом водителей станет неизбежное снижение качества. Московский таксист, который знал город лучше любого экскурсовода, давно исчез, вымер. Сейчас это приезжий человек, который прибыл заработать деньжат - города он не знает, у него есть навигатор - кто ездил с незнающим Москву водителем по навигатору, то поймет. А кто ездил с ним рядом, когда он неожиданно, по команде навигатора из крайнего левого ряда делает правый поворот, покрывается испариной. Блондинки, пожалуй, курят.

Мы экономим на собственных рисках, на собственных нервах, а то и на здоровье.

Все-таки такси не самое дешевое удовольствие. Должно быть. И совсем уж нищий водитель такси - это просто рискованно. Пусть на 100 рублей дороже, но спокойно и с гарантией, что доедете.

Про то, что таксисту тоже надо кормить семью, уже промолчу...

А.Б.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не будет полиция эту власть защищать
kristi написал 22.09.2016 22:44
народ а вы знали что папилломы и бородавки в любой момент могут стать раком кожи, который неизлечим! Недавно нашли новое средство которое выводит папилломы и бородавки и чистит организм от паразитов, шлаков и токсинов. После недели применения у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот сами почитайте --- http://vkk.me/medoro
Ответить
не будет полиция эту власть защищать
Опер написал 22.09.2016 22:07
Насчет беспредедела полиции. Я сам бывший сотрудник, уволился в начале 2000 еще. А вы думаете полиция пойдет за эту власть? Посморите просто сколько странных смертей сотрудников в последнее время. И это только то, что показывают, а сколько еще не афишируется никак! Думаете они жертвы только преступности, нет и обычные люди тоже подключились. По факту в стране уже началась вялая гражданская война. А на верх ничего и докладывают, я то знаю, чтобы руководитель наш себе настроение не портил, а без его ведома эту волну народного творчества скажем так, никто в МВД пресекать не решиться. И вы думаете только преступники в погонах жертвы, нет народ у нас не разбирает! Так, что 90% сотрудников по домам сидеть будут, вот и все. Почемуто всегда на нас летели и летят все камни в конечном итоге.
Ответить
Re: Re: Ах! У ели! Быдло Ах! КАК УЕЛО!
Рысь написал 22.09.2016 19:40
Ты сам тупое быдло (судя по грамматике Джамшуд). Тебе фото показать кто ездит на яндекс-такси? Те же Джамшуды, тупой чудак, если не пользуешься такси соси чупа-чупсы дегенерат. На все фирмах одни и те же рыла. Какое мне дело до их жлобских интересов. Меня интересует цена. Сегодня яндекс-такси сделала все тарифы х1,4 и подача машины 17 мин., и теперь пусть идут лесом. Вызвал машину из другой компании - подали за 7 мин., и дешевле чем в яндекс-такси. И сейчас все приличные фирмы присылают фото номер машины и фото водителя. Выбор за вами.
Ответить
(без названия)
такси написал 22.09.2016 17:33
много лет пользуюсь такси-24. а все эти интернет-такси в топку. вовремя не приезжают и дорого.
Ответить
Re: volimir
К Р Е П О С Т Н О Й, Спиридон - Западный азиат написал 22.09.2016 09:45
Никто в России не борется за свои права. Потому что прав у россиян нет в принципе. Ну как безногому искать обувь! Или слепом бороться за лучшие очки! Или импотенту мечтать о браке с Ксенией Собчак!
А вот искать где деньжат срубить, да поболе, это да, это мы любим и поржать когда у украинцев проблемы!
А работы ея навалом. Гектар на дальнем и бесплатно! Воевать в Сирии и оклад приличный! В Крым поднимать туристический бизнес.
Ответить
(без названия)
volimir написал 22.09.2016 09:38
Полностью согласен с Анатолием Барановым.И в этом отношении так же поддержу таксистов.Потому что в условиях нашей кривой политической и социально-экономической системы с учетом нарастающего кризиса и ухудшающегося материального положения большей части населения данные изменения влекут за собой определенные последствия.Я это к чему.А к тому,что если раньше простой мужик с провинции да тот же москвич-пенсионер или предпенсионного возраста ,допустим, мог подзаработать деньги на стройке,в сфере ЖКХ и прочее,то сейчас все эти ниши заняты молодыми гастарбайтерами.Плюс конкуренция в перевозках также ведется с этими самыми гастарбайтерами.То есть людей буквально выдавливают из сферы,вынуждая их искать более прибыльное дело,которого по сути нет.Потому что в нашей развиты по большей части три сферы:Логистика(грузо-пассажирские перевозки,склады),охрана и продажи.Остальное составляет мизер.Тем самым вся эта ситуация ставит людей на грань отчаяния,заставляя бороться за свои права,ибо загнанные в угол непременно будут огрызаться,это как минимум.А то начнут и нападать...
Ответить
(без названия)
К Р Е П О С Т Н О Й, Спиридон - Западный азиат написал 22.09.2016 09:37
Таксисты не хотят уходить из профессии. И напомню уважаемой публике очень сильно веселилась Россия, когда сотрудники НТВ и ТВ 6 не хотели уходить. А то что денег не хватает, так это всей России не хватает , все деньги вложены в авианосец, который в поход к Сирии отправился.
И про навигаторы, город меняется и правильно ехать в пробке, чем по закоулкам и объездам. И быстрее и без опасностей. Все правильно происходит, по уму и по заслугам. А экскурсии водить имеются двухэтажные автобусы и недорого.
А где тут место революции? Да нигде! Нет рабочих, нет и диктатуры рабочих, и не будет революции во имя диктатуры пролетариата. А что же есть? Биологическая разлагающаяся масса может быть, если так, то ей дорога в канализацию, в отстойники.
А вы как считаете Иннокентий, изображающий невинность десятилетия подряд?
Ответить
(без названия)
стоик627 написал 22.09.2016 05:17
У нас сильно качество зависит от цены?
Например ЖКХ?
Ответить
Re: Ах! У ели!
юртй написал 22.09.2016 02:13
ну и будеш ездить с джамшудо дибил
Ответить
Ах! У ели!
Рысь написал 22.09.2016 01:57
Да на кол пусть идут эти водители. У Яндекс-такси подача в течении 3-х минут и цены не намного ниже, чем у других, поэтому и клиентов больше стало. Повысят цену проезда клиенты уйдут к другим, эти дебилы потом будут также выеживаться. Заказуха 100%.
Ответить
(без названия)
Неваляшка написал 22.09.2016 00:14
Я вот все думаю ну почему, почему в России всегда все через ж... попу?
Вертишься вертишься как матрешка на ялде а всеравно всегда в г-не.
Обидно.
И ведь всю жизнь так прийдется промыкаться и преставиться опять же в г-не!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss