Кто владеет информацией,
владеет миром

Итальянский хирург "впервые в мире" пересадил голову собаке - на полвека позже Демихова

Опубликовано 22.09.2016 в разделе комментариев 26

хирург демикхов акопян
Итальянский хирург "впервые в мире" пересадил голову собаке - на полвека позже Демихова

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо провел "первую в мире" операцию по пересадке головы, сообщает Gizmodo. Хирург оперировал животных - собаку и мышь. Во время операции, доктор не стал отрезать головы животным. Он разрезал позвоночник, восстановление которого является самым сложным этапом для проведения полноценной операции. Доктор использовал в работе полиэтиленгликоль, который вводил в пораженные участки спинного мозга. Вещество способствовало восстановлению связей между нейронами.

Таким образом, доктор готовится к операции по пересадки головы человека в конце 2017 года. Пациентом станет программист из России Валерий Спиридонов, который страдает от синдрома Вердинга — Хофмана.

- Это, коечно, значительное событие, однако пересадку головы собаке профессор Демихов произвел еще в 60-е годы, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Демихов вообще гений, хотя как обычно в России, непризнанный. Скажем, пересадку сердца собаке Демихов сделал еще в 1946 году, действительно первым в мире. Кристиан Барнард считал его своим учителем... Умер великий хирург, кстати, в 1998 году, нищим и больным беспомощным стариком - его голова стране и миру не пригодилась. Оплачивал уход и похоронил его на свои деньги Андрей Акопян, тоже великий хирург, тоже уже покойный и не слишком признанный... Может, нашему правительству пересадить головы каких-нибудь итальянцев, чтобы и у нас тоже люди могли жить как люди и умирать не как собаки? Но пока для знаменитого итальянского хирурга роль подопытной собачки исполнит русский программист. Слава России!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: правильно В.Кованов
дал пинка Демихову написал 27.09.2016 13:57
Левша блоху подковал - а ружья все стрелять не годимши...
Ответить
ПЕРВАЯ В МИРЕ без кавычек
ОПЕРАЦИЯ написал 25.09.2016 04:03
Демихов не пересаживал головы, а приживлял. То есть позвоночника вообще не касался. В то время еще руки были коротки - в позвоночник лезть. Так что опреация по пересадке головы - ПЕРВАЯ В МИРЕ.
Ответить
Историкусу
Зубр написал 23.09.2016 04:57
Коллега, вы бы пояснили, что имеете в виду под своими вагончиками.
И какова ваша гипотеза об устройстве аксона. По ходу, вам Нобелевка светит, и подавайте заявку срочно. А то прочитают вас и перехватят заветный мильон.
Кстати, заодно поясните, откуда вы взяли цифру в 200 млрд нейронов.Это вы точно подвид Homo Sapiens Sapiens имели в виду, или что-то сами уже открыли? Это вторая Нобелевка и второй мильон.
Будем гордиться и завидовать, завидовать и гордиться.
Ответить
Цензура банит :)))) цензура очкует неизбежного развала русни
Историкус Низабанишь написал 23.09.2016 00:37
>Может, нашему правительству пересадить головы каких-нибудь итальянцев, чтобы и у нас тоже люди могли жить как люди и умирать не как собаки?
Нет, было бы достаточно отделение от московии с возвращением русских колонистов в московию
Ответить
Re: пересадить головы Демиховых в голову не пришло?
...(настоящий) написал 23.09.2016 00:22
Пришло. Но дефицит с головами Демехова. Может, дадите вашу? Хотя бы в качестве седалища?
Ответить
Re: советская "лысенковища" загубила ученого
...(настоящий) написал 23.09.2016 00:16
Вообще-то его загубил инсульт в 1968 году, после которого он уже не мог оперировать.
Ответить
Re:
Историкус написал 22.09.2016 23:53
ЗЫ
Еще добавлю касательно толщины "клея": если толщина будет толще "вагончика", то даже если все будет удачно, то пациент будет тормозить.
Ответить
(без названия)
Историкус написал 22.09.2016 23:51
Когда перерезаются нервный волокна, то следует говорить о перерезании аксонов. По аксонам идет электро-химический сигнал. Сам аксон по длине его протяженности не однороден, т.е. состоит как бы из множества мелких вагончиков, где электрический сигнал передается только(!) внутри этих "вагончиков", а между "вагончиками" идет химическая передача сигнала. Это означает, что если скальпель "удачно" перережет аксон в диапазоне "вагончика", то при наличии некоего клея имеющего высокую электропроводимость (порядка -10 мв) теоретически можно говорить о "срастании" аксонов. Если же перерезан будет "буфер" между "вагончиками" то здесь уже никакой клей не поможет, т.к. синапс крайне сложное устройство. Однако даже перерезание "вагончика" не дает гарантии и дело вот в чем:
В мозгу у человека от 100 до 200 млрд нейронов, каждый нейрон имеет в среднем 100тыс связей либо с другим нейроном, либо с органом, либо с мышцей; Эта "связь" называется аксоном. Аксон имеет толщину где-то 0.1 млм. Не сложно понять, что небольшой пучек нервных волокн содержит сотни тысяч этих аксонов. Так вот, если их перерезать а потом склеить магическим клеем даже в диапазоне "вагончика", то ввиду того, что аксон крайне тонок индивидуальная склейка будет невозможна, а склейка будет всей ширины разреза. Это означает, что сигнал от скажем нейрона Н1 вместо того, чтобы активировать сгибательный рефлекс руки, приведет например к тому, что расслабится ректальная мышца и пациент банально насрет - пример дан для простоты понимания. Можно сравнить это с толстенным кабелем в котором сотни тысяч проводков, но они изолированны друг от друга, и соответственно если перерезать кабель, а потом все их склеить в единый массив, то вся эта система накроется. По сути, можно говорить, что скорее-всего любой сигнал от мозга дойдя до места "склейки" вызовет что-то вроде эпилептического припадка. Так что не следует, на мой взгляд, верить шарлатану из макаронии. макаронники - это дешевые жулики.
Ответить
Почему Россию больше ни на какие международные встречи не приглашают -
доктор жЫдоведоФФДальССкий2...) написал 22.09.2016 20:42
У пыдараса Путина уже голова как надутый ботоксом футбольный мяч!
Где морда где жепа не поймешь.
С которой частью тела разговаривать на дипломатических приемах неясно.
Ответить
Re: Кругом столько человеческого биомусора
Саня написал 22.09.2016 20:17
Первым делом на Охотном ряду всем головы перешить! На свиные, как положено!
Ответить
о солидарности
ГСКНДР написал 22.09.2016 18:15
Группа солидарности с КНДР продолжает сбор средств для корейских товарищей, пострадавших от сильнейшего наводнения. Средства можно перечислить с банковской кары. Думаю, что даже если Вы сможете перечислить всего лишь сотню рублей, то этим Вы окажете посильную помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации. https://vk.com/solidarity_dprk?w=wall-34486042_63046
Ответить
(без названия)
Гринпис написал 22.09.2016 17:43
Зачем животное мучать, выродки...
Кругом столько человеческого биомусора - пришивай хоть запришивайся.
Ответить
Баранову
Вопрос написал 22.09.2016 17:00
Вы какое имели ввиду правительство нынешнее или то,которое гнобило
Демехова и в итоге уничтожило как ученого?Когда К.Бернард приехал в Россию он на весь мир заявил,что счиает его учителем в области работы с сосудами,что помогло ему делать операции по пересадке сердца.Считаю,что советская "лысенковища" загубила ученого,как и многих других ученых не вписывающихся в идеологию идиотов!
Ответить
Re: Й-ю про деревенщину
й написал 22.09.2016 16:31
> Потому, что ее англицкие лорды
> вешали штабеля несколько веков
> подряд.
> 400 лет ангицкие лорды вешали-
> вешали-вешали своих собственных
> крестьян
> У вас тоже зудит вешать деревенщину?
.
А вот с образованием СССР доля сельского населения стала быстро сокращаться и к началу 50-х снизилась до 50-55% (в РСФСР) -- по-вашему это оттого, что Сталин (я даж слова все позабыл от вашего поста, пришлось в интернете тырить) "унавозил миллионы жизней советских крестьян"? :D :D :D
Ответить
Й-ю про деревенщину
Ой написал 22.09.2016 15:52
Й написал: "Я не западник и не либерал, но наша история не только из праведных побед составлена, что и логично ожидать от страны у которой на начало XX века население на 80% состояло из деревенщины (в Британии, для сравнения, лишь 20% на начало XX века, а у нас и сегодня 30%)".
\\\\
Так ведь в Британии почему было так мало деревенщины? Потому, что ее англицкие лорды вешали штабеля несколько веков подряд.
.
Цитата: "Британская элита, не останавливаясь перед масштабными международными преступлениями, фактически провела геноцид своего народа, ликвидировав большую часть крестьянства Англии, как класса. Этот процесс был назван "огораживание". Главными жертвами этих репрессивных мер стали крестьяне, которых согнали с земли в результате процессов т.н. огораживаний. Начало «кровавому законодательству» положил статут 1495 года короля Генриха VII. Особой жестокостью к людям отличались статуты 1536 и 1547 годов".
\\\
400 лет ангицкие лорды вешали-вешали-вешали своих собственных крестьян, т.е. по вашему - деревенщину. У вас тоже зудит вешать деревенщину?
Ответить
-надо поменять таки Да...
Поменять Головы--..членам... написал 22.09.2016 15:07
Но менять надо жыдов с РФ-Украины----поменять их на Крокодилов-- с Африки--Оттуда привезти в Русь --жывых крокодилов--на ферму -и-выращивать крокодиловое мясо--для особо Дэбильных тварей..а жыды там пусть Аклиматизируюцца--в Африке в болтах саванне
Ответить
(без названия)
Завидонов Нкодим написал 22.09.2016 14:59
Вторую голову собакам во всю пришивали в Московском институте им. Сеченова под руководством В. Кованова (просто ради экспериментов).
При чем тут Демихов?
Операция по пришиванию второй головы собаке это очень легкая операция, но все собаки быстро (через несколько дней) умирали, так что гордится нечем.
В чем гениальность Демихова? В чем?
Какой смысл пришивать на несколько часов, на несколько дней?
И правильно В.Кованов дал пинка Демихову, ибо Кованов конкретно отрицательно высказался об этих дурных экспериментах по пришиванию голов, и с философской точки зрения, и с технической .
Ответить
Re: Странно...
Лев Зэппелин написал 22.09.2016 14:14
А если правительство пересадить?..
Сами справимся?..
Ответить
Странно 2
Лев Зэппелин написал 22.09.2016 14:13
Демихов произвел, напомнил Баранов
- А выделена почему-то вторая фамилия
Ответить
Странно...
Лев Зэппелин написал 22.09.2016 14:11
Может, нашему правительству пересадить головы каких-нибудь итальянцев?
- То есть пересадить головы Демиховых в голову не пришло?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss