Кто владеет информацией,
владеет миром

Байден и Белковский пророчат РФ европейские послабления, а Сечин - внутренние налоговые

Опубликовано 22.09.2016 в разделе комментариев 5

украина сша силовигархия санкции роснефть
Байден и Белковский пророчат РФ европейские послабления, а Сечин - внутренние налоговые

Вице-президент США Джозеф Байден во время участия в 71-й Генассамблее ООН предупредил Украину о риске отмены санкций ЕС против России. Политик призвал Киев выполнить обещание о проведении реформ, отметив, что не все страны Евросоюза готовы продолжать отстаивать позицию украинской стороны. 

Байден сообщил, что в нескольких государствах ЕС руководство уже готово к отмене санкций, введенных против России из-за присоединения Крыма и конфликта на Донбассе. "Мы знаем, что если они (власти Украины. - Прим. NEWSru.com) дадут ЕС предлог, то прямо сейчас есть по меньшей мере пять стран, которые готовы сказать "мы хотим выйти" из санкций против Москвы", - заявил вице-президент США, выступая накануне в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, сообщает Reuters. 

По словам Байдена, с начала украинского кризиса он тратит два-три часа в неделю на телефонные разговоры с украинскими лидерами, призывая их настойчиво продолжать реформы и в то же время оказывая давление на Германию, Францию и Италию ради сохранения антироссийских санкций. 

Байден отметил, что настроения отменить санкции против России становятся в Евросоюзе подавляющими. "В Европе все больше проявляется желание сказать: "Эй, до смены президента она в любом случае принадлежала России. У них там была марионетка. Что это меняет? Какая к черту разница? Почему вы наc вовлекаете в эти санкции?" - пояснил вице-президент США. 

Также Байден напомнил, что ЕС переживает "кризис неуверенности в себе" на фоне выхода Британии из Евросоюза и сирийского мигрантского кризиса. По словам вице-президента США, он предупреждал Порошенко о необходимости убедить Европу, что Украина не виновата в провале минских соглашений. "Я поддерживал украинцев, у которых была основательно коррумпированная система, когда только произошла смена власти, убеждая их: "Вы должны понять, что каждый готов винить жертву, вы должны выпрямиться и лететь в правильном направлении", - рассказал Байден. 

Заявление Байдена о возможной отмене европейских санкций против РФ прозвучало после встречи вице-президента США с украинским лидером Петром Порошенко, также состоявшейся в рамках Генассамблеи ООН. По результатам беседы президент Украины подтвердил получение от США кредитных гарантий на 1 млрд долларов и подчеркнул решимость продолжать реформы. Вашингтон напрямую связывает экономическую помощь Киеву со стороны Запада с реформированием украинской внутриполитической системы. 

Кроме того, на днях Порошенко встретился с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, обсудив ситуацию на Донбассе и необходимость противостоять российской агрессии. Политики отметили действенность санкционной политики против России. 

Между тем политолог Станислав Белковский рассуждает, к каким мерам прибегнет российское руководство на фоне смены настроений в ЕС по отношению к Украине. В эфире "Эха Москвы" эксперт не исключил, что президентские выборы в России сдвинутся на год назад. "Объяснения рационального, зачем нужно двигать президентские выборы на год назад… Деньги заканчиваются - это не объяснения. С точки зрения Владимира Путина они не заканчиваются. Тем более, можно будет снять санкции или смягчить в 2017 году. Это я сейчас его точку зрения транслирую. Сейчас Украина всем надоест. Нарастает сопротивление санкциям в Европе - это, действительно, так, особенно и стран южного фланга - от Испании до Греции. И на фоне "Брекзита" развертывающегося, критики Венгрии, которая звучит со стороны Евросоюза, и возможного конфликта Евросоюза с Венгрией. Действительно, с санкциями может быть не все так просто. Плюс усталость от Украины, действительно, нарастает", - считает Белковский. 

Несмотря на предупреждение Байдена, пока западная санкционная политика остается в силе. Так, 7 сентября Минторг США расширил секторальные санкций против РФ, добавив в черный список еще 80 российских компаний. В свою очередь Совет ЕС 15 сентября одобрил продление до 15 марта 2017 года санкции против юридических и физических лиц, которых считают ответственными за кризис на востоке Украины.

Между тем, внешние санкции силовигархия хочет "победить" внутренними послаблениями - которые устроит сама себе в деле выкачивания подземных богатств. Вчера глава "Роснефти" Игорь Сечин в ходе телемоста с президентом Владимиром Путиным заявил, что нефтяная отрасль РФ нуждается в налоговом стимулировании.

«В связи с высокой конкуренцией на мировых рынках углеводородов поддержание добычи и ввод новых месторождений для российской нефтяной промышленности становится крайне важным. И наша отрасль нуждается в налоговом стимулировании для того, чтобы мы были конкурентоспособными на мировых рынках», - цитирует Сечина РИА Новости. 


Материалы по теме:

Внешнеполитические метания. Что видит враг?

Сечин потребовал дополнительных налоговых льгот для нефтяников

Байден предупредил Украину о риске снятия антироссийских санкций ЕС

Очередная победа дипломатии: россияне смогут посещать Вануату без виз 

У Кудрина и Улюкаева есть экономические прогнозы - плохие и очень плохие



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вопрос в другом написал 22.09.2016 20:46
сколько часов тратят на переговоры с российскими кураторами лидеры т.н. ДНР-ЛНР
Ответить
Re: Санкции - это разговоры для дураков
Зара написал 22.09.2016 20:03
Вот только не надо здесь шутить иронию, будто вицепрезидент заокеанской страны лезет во внутренние дела независимой Украины. Ничего подобного, просто Байден указывает правительству независимой Украины, что надо делать, а что не надо. Ясен корень, на общественных началах, от избытка бескорыстия. Иначе, если независимая Украина не будет слушать его указаний, Байден чем- то рискует. А страшнее всего то, что фермеры независимой Украины рискуют расширением торговли с Россией. А это полный кирдык миролюбивой демократической политики.
Ответить
Санкции - это разговоры для дураков
свобода слова5забанен написал 22.09.2016 15:40
Санкции - это разговоры для дураков. На самом деле есть огромный кризис, вызванный предыдущим развитием экономики во многих странах мира.
А когда придет Трамп, изменится многое.
Ну не глупость ли, воспринимать как давление на Украину предупреждение, что с РФ могут снять санкции? Ну и что? Украине только лучше - РФ станет дешевле продавать Украине дизтопливо и газ, а конфетки фабрики Рошен в Липецке будут лучше распродаваться, принося прибыль Порошенко.
Ответить
какие-такие санкции - шманции
мандюкинец написал 22.09.2016 15:14
разговоры про санкции для дураков и майданутых, что в принципе одно и тоже.Знакомый занимается запчастями немецкими, я спросил: а как же санкции? А он говорит: сначала притихли на пару месяцев, а потом стало все как было. Умные люди обойдут любые санкции. Пример с Мистралями, которые в Египте оснащает Россия. Не удивлюсь, если завтра Каир толкнет их Москве по сходной цене. Короче, фак-ю санкции.
Ответить
(без названия)
ждемс... написал 22.09.2016 14:05
Скорее всего санкции потихоньку будут сниматься. Если принять на веру пугалки российской власти что "запад" нарочно ополчился против вставшей с колен России. Теперь будут немного послаблять удавку, чтобы Россия не начала задыхаться раньше часа Ч. Когда пути назад не будет. Доведут до нужной кондиции.
Сначала снимут санкции с некоторых должностных лиц. Позволят загорать на пляжах юга Европы. Через пол года разблокируют счета каких нибудь российских властных воров на смешных 10млн долларов. Через пол года еще поманят какой то морковкой. И так многократно.за это время страна вызреет до смуты , а экономика дойдет до ручки.
Боюсь Митька запорожский пророк нашего времени. Как сказал так и будет.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss