Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер "помиловал" Лужкова орденом

Опубликовано 22.09.2016 в разделе комментариев 13

лужков москва едро
Национальный Лидер "помиловал" Лужкова орденом

Президент Владимир Путин наградил бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени в день его юбилея. Этой почетной награды экс-градоначальник удостоен "за активную общественную деятельность", сообщается в президентском указе от 21 сентября, опубликованном на портале правовой информации. 

В этот день Лужкову исполнилось 80 лет, с чем его не преминул поздравить его преемник на посту столичного мэра Сергей Собянин. "Здоровья и долгих лет жизни", - написал он в Twitter. 

"Юрий Михайлович возглавлял город в очень непростые периоды. Заложил основу его современного развития и системы социальной защиты москвичей", - добавил Собянин. 

Лужков занимал должность мэра Москвы с 1992 по 2010 год и был уволен тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым "в связи с утратой доверия". Также Лужков в течение девяти лет (с 2001 года) был сопредседателем высшего совета "Единой России" и покинул партию власти сразу после утраты градоначальничьего кресла. 

Лужков решил заняться промышленным выращиванием грибов 

В настоящее время Лужков сосредоточен на агропромышленной деятельности в Калининградской области, периодически критикуя оттуда деятельность нынешнего правительства страны под руководством Медведева. Накануне своего юбилея он рассказал в интервью ТАСС, что помимо прочего намерен начать промышленное выращивание грибов на базе своего конезавода "Веедерн" в этом регионе. 

Хозяйство Лужкова в Калининградской области занимается выращиванием зерновых культур, рапса. В нем занято более 100 человек. Завод "Веедерн" является единственным в России предприятием по племенному разведению чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород. Агрокомплекс Лужкова также занимается овцеводством и переработкой сельхозпродукции. 

По его словам, главным для него "с точки зрения престижа" является овцеводство и разведение спортивных лошадей, а главным экономическим направлением является выращивание и переработка гречихи. 

"Мы расширили посевные площади для гречихи. И я ответственно заявляю, что наш комплекс может переработать всю гречку, выращенную в Калининградской области. 8-10 тыс. тонн зерна мы способны переработать", - подчеркнул собеседник агентства. 

Посевы "Веедерна" являются одними из самых крупных в регионе - более 1,6 тыс. гектаров. По данным правительства области, это предприятие лидирует по объемам убранного урожая в 2016 году году, на его долю приходится более 530 из 731 га земель, обмолоченных в регионе. 

При этом хозяйство Лужкова первым в регионе запустило переработку гречихи. Крупа урожая 2015 года продавалась по цене в 40 рублей за 1 кг - одной из самых низких в регионе, сообщили в областном Минсельхозе...

- Широко известно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что конфликт был лично у Медведева и Лужкова, мэр Москвы банально не хотел делиться перед судьбоносными выборами, а поскольку Москва это на любых выборах основной интерфейс, то тут надо было решать в пользу "своих", поэтому Лужкова легко променяли на Собянина, а вот Митя... Митя электорально не оправдал возложенных на него высоких надежд, посему маневр Путина в сторону Лужкова теперь (ведь именно Лужков, сооснователь правящей партии, сделал "ЕдРо" тем, чем оно является поныне - в Москве и далее) вполне объясним "любовью к ближнему своему" (по классу), да и что им теперь делить-то, надо сплотиться во время кризиса, а батуринские капиталы это всё же фактор для дружбы...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Собянинда СС гнать пора, оленевода отстойного
тюменка написал 26.09.2016 00:16
Да мы бы рады были, чтобы Собянин к нам вернулся, для вас его много, и пусть вами снова управляет какой-нибудь в кепке и сидите на пластмассовых стульях, вы на лучшее и не заработали, а зажрались, охамели, противно читать...
Ответить
Re:
тюменка написал 25.09.2016 23:52
Вы еще на памятник Лужкову скиньтесь и прошение на награждение Батуриной и Васильевой прошение подайте за то, что они Москву поднимали...
Ответить
(без названия)
стоик627 написал 22.09.2016 23:50
Собянин явно менее развит умственно чем Лужков?
Да и замы тупее...?
Хулидулин чего только стоит...завалил все что только можно и нельзя?
Ответить
Собянинда СС гнать пора, оленевода отстойного
своим тупым пиаром надоел написал 22.09.2016 23:18
не город, а гигантский вонючий грязный кишлак. Промышленность уничтожена, институтов нет, библиотеку сжег, образование угробил,а медицина на уровне Зимбабве.
Ответить
Re: ...не вопрос...
Медведь написал 22.09.2016 21:22
...С Днем Рождения, Юрий Михайлович!
Ответить
(без названия)
В лад написал 22.09.2016 19:45
А Горбач пятнистый на свой юбилей получил орден 1 степени и на радостях гулял весь Лондон.
Ответить
(без названия)
дополнение написал 22.09.2016 17:38
Люстрационные кадры потенциального будущего множатся во всех ипостасях ..как, грибы .
Ответить
(без названия)
оченьлюбопытный написал 22.09.2016 17:30
Как вы думаете,если сейчас в Москве провести выборы Собянин vs Лужков,кто победит?Нет,с каким счетом нынешний пролетит?
P.S.Не москвичей и троллей просьба не беспокоится.
Ответить
Re: медаль
замечание написал 22.09.2016 16:28
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 22.09.2016 15:35
В высшем эшелоне бюрократическо-воровской элиты,вряд ли можно найти "не кавалера"этого знаменитого "ордена",какой-либо степени,а то и нескольких сразу.Чем Лужков хуже других?Вот только от таких "заслуг перед отечеством",отечество уже явно дошло до ручки,а число "награжденных"-все растет,как и их "заслуги",но,кроме всеобщих бед и неприятностей,"такие "заслуги"ничего больше не приносят ни обществу,ни государству,ни экономике,так что,может хватит этих "заслуг"? Попробуйте посидесь на попе ровно,а вдруг да все и "устаканится"?
Ответить
(без названия)
вошкание бессмысленное написал 22.09.2016 15:00
И как это спасает Россию?
Ответить
)
Д.Ч. написал 22.09.2016 14:24
а то Собянин уже всех задолбал... пора и рокировочку назад))
Ответить
медаль
au написал 22.09.2016 13:59
Этому клептоману самоt место на шконке. Хотя с другой стороны , награда от таких же, вполне достойна.Надо бы медалюшку пришпилить- вор I степени.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss