Кто владеет информацией,
владеет миром

В деле мэра Волгограда появились аманаты

Опубликовано 20.07.2006 в разделе комментариев 0

В деле мэра Волгограда появились аманаты

Мэр Волгограда Евгений Ищенко частично признал свою вину по статьям 286 ("Превышение должностных полномочий") и 289 ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности") УК РФ, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду источник в прокуратуре Волгоградской области. Однако обвиняемый по-прежнему отрицает обвинение в злоупотреблении полномочиями.

К уже имеющемуся списку статей добавилась еще одна, за незаконное хранение боеприпасов. Во время обыска в его квартире нашли патроны для снайперской винтовки. Для полного комплекта не хватало еще 2 граммов "белого порошка".

И все же экс-мэр потихоньку начал "колоться". Это совпало с тем, что  прокуратура предъявила обвинение матери гражданской жены мэра Елене Атт. Сотрудники ФСБ задержали Елену Атт в Москве и «этапировали» в Волгоград. Ей было предъявлено обвинение в хищении денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере. Она полностью признала свою вину.

"Аманатов брать!" приказывал в свое время Петр Первый, что вполне было оправдано тогдашними правилами ведения войны. Теперь мы постепенно деградируем, и использование близких подследственного в качестве фактических заложников, особенно когда сам подозреваемый - человек крепкий и выбить из него что-либо по разным причинам затруднительно, - становится обычным делом. Причем если поначалу в аманаты брали родственников на Кавказской войне, то постепенно эта практика стала распространяться и на всю территорию России.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss