Кто владеет информацией,
владеет миром

Все восемь погибших сотрудников МЧС найдены на пожарище на Амурской улице

Опубликовано 23.09.2016 в разделе комментариев 1

пожары москва мчс мигранты
Все восемь погибших сотрудников МЧС найдены на пожарище на Амурской улице

Обнаружены тела восьми пожарных, которые тушили пожар на складе пластиковых изделий на востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пятницу, 23 сентября, в пресс-службе МЧС России. "До последнего оставалась надежда, что они живы. Но из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти", - подчеркнули в МЧС. 

Благодаря действиям погибших пожарных не была допущена гибель их товарищей, которые находились рядом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ. 

"Погибшие работали на крыше для установки водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент", - сказал представитель ведомства. По его словам, перед этим пожарные в числе первых прибыли на место происшествия, провели разведку и эвакуировали из здания более 100 сотрудников склада. Поисковая операция стала возможна после того, как в 06:11 открытое горение сбито. 

Ранее сообщалось, что площадь пожара на Амурской улице достигала 4000 кв. м, произошло частичное обрушение крыши склада. Около двух часов ночи 23 сентября МЧС сообщило о локализации пожара на площади около 800 кв. м. 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с вероятной гибелью сотрудников МЧС по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. 

Сигнал о возгорании в складском здании по Амурской улице поступил накануне в 17:23 по московскому времени. В 17:31 пожарно-спасательные подразделения прибыли по указанному адресу. Было установлено, что происходит загорание пластмассовой продукции в одноэтажном кирпичном здании склада ЗАО "Виктория". 

По данным "Интерфакса", склад был одной из крупнейших в Москве баз по производству пластиковой продукции - искусственных цветов и одноразовой посуды. Там трудились в основном выходцы из стран СНГ. Источник агентства заявил, что многие работавшие на складе мигранты там же и проживали.

Но обратим ещё внимание на схожесть пожаров - того, что случился 27 августа на Алтуфьевском шоссе и нынешнего. Все погибшие в результате пожара на складе в Москве 17 человек оказались девушками в возрасте от 20 до 25 лет, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя общественной организации «Кыргыз биримдиги». Ранее сообщалось, что все погибшие в результате пожара на складе типографии на Алтуфьевском шоссе в Москве были гражданами Киргизии. «Среди погибших на Алтуфьевском шоссе, по предварительным данным, одни девушки в возрасте от 20 до 25 лет. Они работали здесь. Сейчас на месте происшествия проводится опознание тел погибших», — сказал он.


Материал по теме:

МЧС несёт в Москве невиданные потери на складе похоронных принадлежностей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Собянинд СС заполонил Игилбайтерами город
и превратил его в кишлак написал 23.09.2016 16:15
как он надоел своими безумными распилами .
Это катастрофа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss