Кто владеет информацией,
владеет миром

С машиной лидера "Яблока" в Жуковском обошлись как с машиной его однопартийца и автора ФОРУМа.мск в 2011-м

Опубликовано 23.09.2016 в разделе комментариев 4

пожары выборы подмосковье яблоко
С машиной лидера "Яблока" в Жуковском обошлись как с машиной его однопартийца и автора ФОРУМа.мск в 2011-м

В Подмосковном городе Жуковский минувшей ночью кто-то спалил автомобиль лидера местного отделения партии "Яблоко" и местного экологического активиста Федора Карпова. Сообщения об этом, проиллюстрированное фотографией сгоревшей машины, появилось на страничке регионального отделения партии в Facebook. 

"Около половины третьего ночи мне позвонил сосед и сказал, что горит мой автомобиль, он у него под окнами стоял в ряду других машин, - рассказал сам Карпов сообщил сайту "Медиазона". - Моя машина сгорела дотла, другая успела уехать". 

Активист отметил, что обычно он ставит машину в гараж, однако около месяца назад арендодатель без объяснения причин расторг с ним договор. "Я снял другой гараж, но сегодня ночью не стал загонять туда машину - была плохая погода, поздно, и я оставил машину на свободном месте", - уточнил Карпов. 

В подмосковном "Яблоке" отметили, что это далеко не первый случай поджога автомобилей и другого имущества экоактивистов в Жуковском, борющимся с незаконной вырубкой деревьев в здешних лесопарковых зонах под застройку. 

В ночь на 7 июля сожгли машину сестры депутата от "Яблока" в городском совете Жуковского Светланы Безлепкиной, которой она пользовалась. В тот же день возле гаража Федора Карпова сожгли автомобиль, которым до этого блокировали ворота гаража. 

В ночь на 27 июня сгорела машина экоактивиста и члена жуковского отделения "Яблока" Михаила Юрицина. МЧС провело экспертизу и выявила поджог. Материалы пог этоу случаю передали в полицию. Ночью 15 июня была брошена бутылка с зажигательной смесью в окно квартиры экоактивистке Ольге Деевой. Юрицын и Деева были заявителями в судах по делам, связанным с уничтожением лесопарковых зон в Жуковском.

Кстати, точно так же в июне 2011-го года обошлись с машиной постоянного автора ФОРУМа.мск и члена "Яблока" В.Гречанинова - но из-за его статьи.

Отметим, что это не единственный такой "итог" выборов в "кейсе" партии "Яблоко".

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области и теперь уже экс-кандидат в депутаты Госдуму от партии "Яблоко" Алексей Севастьянов сообщил, что в ночь после выборов неизвестные вывалили у его дома в Курчатовском районе Челябинска два грузовика смешанных с навозом газет, в том числе его агитационной продукции, пропавшей в конце августа в городе Озерске. 

Севастьянов уверен, что это дело рук его соперника - победителя выборов по Металлургическому одномандатному округу Челябинска Владимира Бурматова из "Единой России", депутата Госдумы прошлого созыва, пишет Znak.com. 

20 августа Севастьянов заявил о хищении тиражей предвыборных газет, привезенных в Озерск им и людьми другого кандидата в Госдуму по этому же округу Василия Швецова из "Справедливой России". Поводом для таких обвинений стали фотографии, которые Севастьянову, как он сам говорил, передали некие "честные сотрудники". 

На снимках запечатлен Бурматов, стоящий на крыльце здания музея Озерска в окружении людей, разбирающих горы упакованных газет. Севастьянов тогда обратился к озерскому участковому, тот проверил здание музея, но нашел там только газеты "Единой России", а "яблочные" и "эсеровские" издания исчезли. 

"И вот сегодня, около половины второго ночи, газеты мне вернули, - рассказал Севастьянов журналистам 19 сентября. - Соседи говорят, приехали два "КамАЗа", вывалили газету вперемешку с навозом. Не только мой дом пострадал, соседи недовольны, рядом детский сад, там тоже вынуждены нюхать эту вонь".  


Материалы по теме:

После статьи на ФОРУМе.мск у автора сожгли машину

"Яблочников" электорально переработали в навоз в Челябинской области

ЦИК при явке на выборы меньшинства населения России признала выборы легитимными



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Антонио написал 24.09.2016 21:59
Ну ты и Лохопед однако полный раз такое перднул!
Ответить
Re:
Я думаю что написал 23.09.2016 19:29
Вонючкам слово не давали
Ответить
Государство должно возмещать мат. ущерб от преступлений
Думаю написал 23.09.2016 19:02
Возместить стоимость машины пострадавшему из зарплаты местных полицаев! Не могут предотвратить, не могут найти поджигателей - пусть платят потерпевшим из своего кармана!
Ответить
(без названия)
Страховщик Лохопедов написал 23.09.2016 15:40
Версия: Дурачок сам сжег свое корыто, чтобы убить одним выстрелом 2-х зайцев: привлечь внимание к партии национал-предателей и получить выплату по КАСКО (которая, как правило на 50-70% выше реальной стоимости лайбы).
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss