Кто владеет информацией,
владеет миром

Локоть отправил памятник Сталину под охрану частной собственности

Опубликовано 23.09.2016 в разделе комментариев 6

кпрф позор новосибирск декоммунизация
Локоть отправил памятник Сталину под охрану частной собственности

Власти Новосибирска решили не настаивать на появлении в городе нового памятника Иосифу Сталину. По мнению градоначальника Анатолия Локтя, желающие могут установить монумент на частной территории, сообщает "Тайга.инфо". 

"Да, есть сторонники и есть противники. Сегодня, как мы видим, общество делится полярно. Поэтому к подобным инициативам надо относиться осторожно. Отсюда - и решение художественного совета", - заявил Локоть. 

По словам мэра города, глава муниципалитета должен "принимать решения вне зависимости от личных вкусов и взглядов". "Надо уважительно относиться к истории, я всегда об этом говорил. И я отношусь уважительно к руководителям российского государства. Но, подчеркиваю, для меня как для мэра сегодня самым главным является объединение общества, а не разделение его по группам, по взглядам", - подчернул он. 

"Если сторонники (установки памятника Сталину) продолжают настаивать на своей инициативе, у них есть право на своем земельном участке, частным образом оформить это решение", - заявил глава города. 

Художественный совет мэрии Новосибирска 22 сентября не одобрил проект бюста Иосифа Сталина, который предлагалось установить в сквере Героев Революции.


От редакции: Вот это и есть оппортунизм в действии - таков "красный пояс", от которого нынче на карте сырьевой империи найдёшь пару-тройку дырочек, в Орле да вот в Новосибирске. Затянул нынче народ пояса - а красного-то и не обнаружилось! Мудрено ли - даже на миноритарных, при голосующем меньшинстве населения РФ, выборах в Госдуру, КПРФ едва обогнала клоунскую ЛДПР! Это говорит о поддержке лево-патриотического коллаборационизма вообще, кстати, а не только о парламентском кретинизме "законников 1993-го года". Но вот Локоть - он же в Думе неплохой был парень, без комчванства, работящий. На пикеты приходил, политзаключённых из "обезьянников" вытаскивал, депутатские запросы слал туда и сюда... Однако кто хорош на таком уровне - не всегда хорош на уровне повыше.

Помните Первомай в Новосибирске последний? Это же пасхально-хоругвеносное позорище вышло. Объединить - как когда-то делала Маша Мономенова в "Советской России" чисто в текстовом плане Пасху и Первомай, - это, извините, скрещивать гадюку с ежом. Обоим не очень приятно от процесса скрещивания. И если попы ещё ладно, потерпят - то вот коммунисты уже нет. Место памятнику великому Сталину - конечно же именно в сквере героев Революции, поскольку он герой и Революции, и обороны Царицына, и вообще один из создателей РККА. Желательно - тому самому памятнику, который стоит с демонстративно отбитым носом на фоне "каменголовых" жертв репрессий в Музеоне. Региональному главе ничего не стоило договориться с властям Москвы и вывезти этот уникальный памятник (вторую часть охранявшегося ЮНЕСКО "дуэта" - разбабахали в Киеве, - Ленина) в Новосибирск. Устроить торжественное открытие, пригласить выступить туда "Эшелон" - событие вышло бы за региональные масштабы - может и в "ужастик" Евроновостей попали бы. А тут что? "На частной территории"? Ну, возвращаемся к установке первого бюста Николаю Кровавому на частной территории - что не помешало его взорвать.

Вот такие хиленькие кадры "русского социализма" на местах позорят звание коммуниста. Лучше б церкви строил, ей-богу, трусливый "объединитель". Некого тут, в ограбляемой силовигархией РФ, уже объединять - пора разъединять и бить классового врага в рыло!

Дмитрий Чёрный, редактор



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дмитрию Черному
не противник Сталина написал 23.09.2016 19:10
Ничего страшного,есть же во Франции на крыше Нотр-Дама монументы бесам,и ничего,народ ходит любуется!
Ответить
Re: азъ
Для азъ написал 23.09.2016 18:51
Украина на подходе к светлому будущему!
Ответить
Re: нск написал 23.09.2016 16:26Дмитрию Черному
недоумение написал 23.09.2016 18:19
" Д.Ч. - как комментатор никакой."-зато коммунист , "настоящий" ,в отличие от зюгановцев.Только , фигура Джугашвили очевидно имеет ряд исторически и политически спорных моментов, даже для обычных коммунистов .Причем , как всем известно , с самого начала его , еще потенциального выхода в первые лица коммунистической партии ( страны), об особенностях его личности( связанных с этим возможных соответствующих проблем ), предупреждал уже умиравший коммунист-В.И. Ульянов. Удивительно, неужели сегодня нет дел важнее чем, памятниками забавляться?
Ответить
Дмитрию Черному
нск написал 23.09.2016 16:26
Локоть поступил правильно. В сквере Героев Революции захоронения и памятники героям местного сибирского уровня. Сталин известен не только как один из организаторов революции, но и, главным образом, как организатор развития страны и победы в ВОв. Памятник ему в Новосибирске по месту и величию должен быть сопоставим памятникам Ленину, Александру 3-му и Покрышкину. Сейчас в Новосибирске это невозможно (победные салюты могут собирать более 100 тыс. народа, который главкома при этом может ругать). Д.Ч. - как комментатор никакой.
Ответить
вопрос
азу унитазу написал 23.09.2016 15:39
Как там в сортие,не воняет,небось провонял весь?!
Ответить
азъ
( написал 23.09.2016 14:59
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss