Кто владеет информацией,
владеет миром

Какой Путин врёт про "СССР за колючей проволокой": 1991-го года или 2016-го?

Опубликовано 23.09.2016 в разделе комментариев 36

ссср реакция силовигархия кпсс социальный регресс

Президент России Владимир Путин встретился в пятницу, 23 сентября, с лидерами партий, прошедших в Государственную думу VII созыва, сообщается на сайте Кремля. Напутствуя их, президент, между прочим, заметил, что СССР мог пойти по пути демократических преобразований и не нужно было его разваливать, но коммунистическая партия продвигала губительные для государства идеи. 

"Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого. Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства", - сказал Владимир Путин.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Так что ж мешало члену КПСС Путину прямо тогда, когда эти идеи "продвигала партия" (я вот, честно говоря, открытого продвижения национализма на съездах КПСС не помню - может, что пропустил, мелкий был) выступить с критикой снизу? Прямо вот как сейчас заявить на партсобрании в КГБ: долой предателей партии и предателей СССР, которые вот-вот развалят братство народов и Союз вековой! Нет, член КПСС с 1975-го года, то есть в общем не новичок в партии - молчал с 1985-го в тряпочку в своём Дрездене. А в 1991-м, в том самом августе - уже после подавления ГКЧП, благоразумно вышел из партии. Не раньше, когда "продвигали идеи", а именно тогда! И ранее, в Дрездене, как рассказывали очевидцы, "продвигал" те же самые идеи, в ногу с перестройкой - мол, капиталистический способ производства гораздо справедливее социалистического, ведь там автору идеи гарантированы богатые бонусы. Эта самая идейка (частной собственности) - гораздо разрушительнее любого национализма, а уж в союзе с национализмом - это атомная бомба, которая (а вовсе не "атомная бомба Ленина") и взорвала Союз (но добил-то его в декабре 1991-го не горбачёвский "тбилисский синдром", а ельцинский "парад суверенитетов"). Собственно, Путин сейчас и возглавляет тот правящий класс, что сформировался благодаря тому взрыву Союза и упразднению социалистической собственности как единственной и неприкосновенной. "Справедливый" способ производства торжествует, а потому из сверхдержавы Россия деградировала в сырьевую колонию Запада, а теперь и Востока... И опять виноваты коммунисты (хотя, контра из КГБ говорит тут откровенно: они же задушили нарождающийся капитализм, вот их главное преступление, рынок якобы скреплял губернии лучше, чем социализм "княжества")! То, что он несёт в 1991-м про всё ту же "мину замедленного действия" и "умученный рынок" (о НЭПе он, видимо, в томах марксизма-ленинизма не читал) - ну, это и комментировать не надо. СССР, переходное от социализма к коммунизму, "временное" государство рабочих и крестьян, скреплял пролетарский интернационализм и единые права всех его граждан на социалистическую собственность - а вот как только к ней стали присватывать частную в ходе перестройки, а потом и приватизации, тут и национализм подрос, и Госплан остановил свои могучие шестерни, слишком много в них оказалось песка кооперативщины. Впрочем, чтобы дальше распродавать (теперь - и Китаю) в виде ломтей частной собственности социалистическую собственность СССР - нефть, газ, заводы, - такая "критика коммунизма" очень подходит. А напускную печаль о до сих пор непонятном утраченном СССР - надо оставить, фальшиво смотрится.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
какой путин врет
любой написал 27.09.2016 19:08
главное врет как дышит.
Ответить
второе интервью проведено с двойником путина
мозги людям пудрите написал 27.09.2016 08:52
А почему второе интервью проведено с двойником путинна?! зачем мозги людям пудрите!
путинн то не настоящий!
Ответить
(без названия)
22t написал 27.09.2016 08:37
Так врет он все - даже не патается собрать СССР. Начиная с союзного государства Россия - Белорусия - слил. Ведь империя по его словам дорога и не нужна. Беспринципное ничтожество.
Ответить
Re: того сталинского переворота
какого написал 27.09.2016 01:00
Сталин вырвал власть у еврейских коммунистических бандитов троцкистского разлива.
Ответить
(без названия)
Однако написал 25.09.2016 09:35
ельцин путин и все олигархи
члены КПСС бывшие написал 24.09.2016 12:32
и сами приватизировали СССР для себя любимых с разрешения США .
=====================================
Это лишь СЛЕДСТВИЕ ТОГО СТАЛИНСКОГО ПЕРЕВОРОТА ВНУТРИ СТРАНЫ И ВНУТРИ КПСС, так сказать ЯГОДКИ ТОГО ПЕРЕВОРОТА!!! Партия, продолжавшая называться КОММУНИСТИЧЕСКОЙ после сталинского ПЕРЕВОРОТА могла СЧИТАТЬСЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ТОЛЬКО В ГЛАЗАХ ЛОХОВ И БЕЗПРИНЦИПНОЙ СКОТИНЫ, КОТОРАЯ УЖЕ ОДНИМ ЭТИМ ДОКАЗАЛА И ПОКАЗАЛА ВСЕМ КАКИЕ ОНИ ИДИОТЫ, ЕСЛИ НЕ СМОГЛИ РАСПОЗНАТЬ ОЧЕВИДНОГО, А ИМЕННО ТОГО САМОГО, ЧТО КОММУНИСТАМИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ТЕ, КТО ГРУБЕЙШИМ ОБРАЗОМ НАРУШАЮТ УСТАВ КПСС И НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЕМУ.
Ответить
(без названия)
Однако написал 25.09.2016 07:39
Распад
анатолий1 написал 24.09.2016 00:02
Началось с Хрущева, когда вывели из под контроля ВСЕ органы КПСС. Запретили КГБ работать с функционерами КПСС всех уровней.
========================
Однако началось раньше, когда Сталин совершил КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ПО СУТИ НЕ ИЗМЕНИВ НАЗВАНИЯ ПАРТИИ ЭТОТ ПЕРЕВОРОТ СОВЕРШИВШЕЙ !
Ответить
(без названия)
сердитый написал 24.09.2016 21:09
Обсуждать изречение пуйла - сродни обсуждению речи Пьеро или Арлекино в кукольном театре. Какая разница, что сказала деревянная марионетка голосом из за ширмы. Автора - на сцену!
Ответить
ельцин путин и все олигархи
члены КПСС бывшие написал 24.09.2016 12:32
и сами приватизировали СССР для себя любимых с разрешения США .
Ответить
так кому мешают ленинские атомные бомбы?
сергей написал 24.09.2016 08:33
отсюда: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=40446
Чайке Ю. Я.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Согласно Конституции РФ, Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ (Глава 1, ст.1, ст.3).
Так какие же антироссийские силы и каким образом способны манипулировать Поклонской Н.В., используя ее личные идеологические пристрастия, нанося существенный вред общественному согласию Российской Федерации? Мы предполагаем, подтверждая серьезность наших подозрений фактами, что, людьми, стоящими за скандальными высказываниями Поклонской Н.В., являются члены, так называемого, Дома Романовых.
Первым знаковым, публичным контактом Поклонской Н.В. и членов Дома, обозначившим их идеологический союз, явилась церемония награждения госпожи Поклонской одной небезынтересной наградой. Цитируем далее по источнику: «20 июля 2014 года в Москве прошла церемония награждения императорскими наградами заслуженных представителей государственной власти, вооруженных сил РФ и общественности.
Во время этой церемонии состоялось награждение Полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олега Евгеньевича Белавенцева, который был сопричислен Указом Главы Дома Романовых Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной к Ордену Святой Анны I степени, Прокурора Республики Крым Натальи Владимировны Поклонской, награжденной знаками Императорского женского Ордена Святой Анастасии и летчика-космонавта Алексея Архиповича Леонова, на которого Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна возложила ленту и знак этого Ордена первой степени.
После церемонии награждения состоялось теплое общение Главы Дома Романовых с представителями Республики Крым, во время которой Ее Императорское Высочество высказала свое удовлетворение возвращением полуострова Крым в состав Российской Федерации».
Эта короткая заметка доказывает, что, фактически с момента своего вступления в должность, Прокурор Республики Крым Поклонская Н. В. неоднократно публично нарушает Законодательство РФ, в частности Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации", статья 40.2 и соответствующую статью 17, Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации": «Запреты, связанные с гражданской службой, 11) принимать без письменного разрешения представителя нанимателя награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, если в его должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями».
Считаем, что вышестоящее руководство Поклонской Н.В. не могло дать своего письменного разрешения на получение ею награды из рук «Главы Дома Романовых», организации, юридический статус которой вызывает вопросы у любого здравомыслящего человека, а глава «Дома», Владимир Кириллович, в свое время призывал всех монархистов, без исключения, - российских иммигрантов и граждан СССР, 26 июня 1941 года: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырех лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».
С уважением, СОЮЗ ВЗАИМНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Ответить
Re: Re: Re:анти написал 24.09.2016 01:44
анархо-коммунист написал 24.09.2016 08:23
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re:анти написал 24.09.2016 01:44
влад мир написал 24.09.2016 07:51
А был бы этот "социализьм" , которого "полно на всех континентах" без того шока, который испытал мировой капиталистический порядок от самого существования победившей в СССР советской коммунистической идеи, страха, что пример ее будет заразителен? Если бы на него из США и других центров мира 20 века не смотрели как на меньшее зло перед этой угрозой всему, что им так дорого? А для нашего народа ноша, несмотря на ряд великих побед, в результате оказалась непосильна:не выдержали люди, сдали... Тут их и взяли голыми практически руками, так и держат до сих пор.
Ответить
Re:анти написал 24.09.2016 01:44
анархо-коммунист написал 24.09.2016 07:29
Скажите анти, а зачем Вам ЛИЧНО СССР-2? Спрошу по-другому: что для Вас важнее, СССР-2 или коммунизм? Так классики доказали, что коммунизм - это глобальное дело и судьбина СССР-1 это наглядно подтвердила на практике. НЕ МОЖЕТ коммунизьм победить в отдельно взятой стране! Ну не может и все тут! АКСИОМА! А социализм, - так его уже полно в Мире, причем на всех континентах, окромя Антарктиды и России. А товарищ Волобуев категорически прав в том, что отмена золотого паритета денежной массы экономически объективный широкий шаг в сторону бесклассового безгосударственного безнационального социума (называть его коммунистическим у меня не поворачивается язык после эсесесерского маразма)
Ответить
Дмитрию-интернационалисту
анти написал 24.09.2016 01:44
Вот, наконец-то стало до вас доходить, что национализм, поставленный под разумный социальный контроль Советского общества, может быть одним из средств построения коммунизма в окружении стран империализма. Межнациональной референдум внутри СССР-2 как право народов быть соседями в одном общем государстве или разных. Это и есть решение национального вопроса коммунистическим способом. Сталин совершил ошибку при определении границ республик, но это можно все исправить.
Ответить
umen'У(24.09.2016 00:20) - Зачем так примитивно врешь? Бжезинский не был послом.
И Стоп Ник написал 24.09.2016 00:34
А в СССР он вообще был персоной ''нон грата'', даже если это официально не объявлялось.
Ответить
ваша элита, уже наше элита
umen написал 24.09.2016 00:20
тот же бзежинский как посол и обрабатывал функционеров кпсс и кгб, чтоб те здали союз!
Ответить
Re: посол царя великого
umen написал 24.09.2016 00:11
однако, ты решил напомнить мне посла сша в москве брежневских времен, так еще его книжецу «великая шахматная доска», припомни! а я тебе другого посла напомню, вершбоу который зам.генсека нато. а не говорящая голова столтенберг. вот тебе и объективная реальность. а мозги всего лишь серое вещество с извилинами. чем их больше тем и выше ум с фосфором светящиеся после смерти! ха-ха
Ответить
Распад
анатолий1 написал 24.09.2016 00:02
Началось с Хрущева, когда вывели из под контроля ВСЕ органы КПСС. Запретили КГБ работать с функционерами КПСС всех уровней.
Ответить
(без названия)
Однако написал 23.09.2016 23:08
история ссср, перманентная борьба кгб и кпсс
umen написал 23.09.2016 22:55
следующий этап развития рф: распад на национальные государства в результате банкротства нынешней власти, хоть в политическом, экономическом, финансовом смыслах. чечня и курилы первые кандидаты!
========================
Ты всего-лишь "творчески" пересказываешь шизанутого БЖЕЗИНСКОГО. Нашел для себя достойный пример для подражания? Тебе нравится вместе с ним создавать мир ПРЕСТУПНОСТИ, ПРОДАЖНОСТИ И ЛЖИ? Не доходит до мозга ума, что то, что вы проповедуете - МИР САТАНЫ В КОТОРОМ ВЫ САМИ ЖЕ И ЗАХЛЕБНЁТЕСЬ, ЕСЛИ БУДЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
Ответить
история ссср, перманентная борьба кгб и кпсс
umen написал 23.09.2016 22:55
следующий этап развития рф: распад на национальные государства в результате банкротства нынешней власти, хоть в политическом, экономическом, финансовом смыслах. чечня и курилы первые кандидаты!
Ответить
(без названия)
Однако написал 23.09.2016 22:38
Re: Re:
Д.Ч.у написал 23.09.2016 22:17
Пора бы к твоим годам и поумнеть,а ты все социализм возрождаешь, проверенный на шкуре и всеми забракованный.Дурак ты Черный,не на ту
лошадь истории поставил!
==================================
Тебе бы поумнеть то же лишним бы не было, тоже мне, игрок ипподрома. Но твоя главная проблема не в отсутствии УМА как такового, а в отсутствии УМА ДОБРОПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА! Тогда бы ты смог бы и сам понять что ставки на СОЦИАЛИЗМ как на ЛОШАДЬ могут делать только ЛИБО ЗАКОНЧЕННЫЕ ИДИОТЫ В ПОЛИТИКЕ, ЛИБО либо такие ПОДЛЕЦЫ КАК ТЫ, КТО ПЫТАЕТСЯ ЖИТЬ ПО ПРИНЦИПУ "У-2", где первое "у" - УГАДАТЬ, второе "у" - УГОДИТЬ. Все угадать пытаешься? Посчитал что на СОЦИАЛИЗМЕ ПАРАЗИТИРОВАТЬ ТЕПЕРЬ ВАМ УЖЕ НЕ ВЫГОДНО СТАЛО? Хорошо, что такие как ты считают его для ВАС НЕВЫГОДНЫМ, а то вы как ПОЛИПЫ НА ИДЕЯХ СОЦИАЛИЗМА ПАРАЗИТИРОВАЛИ ПОКА НЕ ПОТОПИЛИ. ТАКИХ КАК ТЫ К ЭТИМ ИДЕЯМ И БЛИЗКО ПОДПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ И ТАКИЕ КАК ТЫ - ПАРАЗИТЫ!
* Да, по ссылке на этот материал не удается на него выйти, что мешает перепостить. Вряд ли это проблема только в моем компьютере.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss