Кто владеет информацией,
владеет миром

"Прецедент Сечина" в победе его прайваси над "Ведомостями" повёл в бой Ремезкова

Опубликовано 23.09.2016 в разделе комментариев 6

фемида эковахта роскошь краснодарский край
"Прецедент Сечина" в победе его прайваси над "Ведомостями" повёл в бой Ремезкова

В отношении лидеров общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко возбуждено уголовное дело по подозрению в клевете в адрес бывшего первого вице-губернатора Краснодарского края, избранного депутата Госдумы от Тюменской области Александра Ремезкова. Об этом сообщает сайт международной правозащитной группы "Агора". 

Экологи утверждали, что два дачных объекта, построенных в Краснодарском крае, принадлежат женщине, которая, по их данным, является родной сестрой депутата, а также сообщали, что Ремезков на захваченных землях общего пользования в Краснодаре построил себе шикарный особняк. 

Как рассказал адвокат Александр Попков, представляющий интересы гражданских активистов, в пятницу, 23 сентября, в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 128.1 УК РФ ("Клевета"), у Рудомахи и Шевченко по трем адресам прошли обыски, начавшиеся в 6:30 утра. 

"Александр Ремезков обвиняет экологов в клевете, отрицая, что у него есть "дачи" в Туапсинском и Динском районах Краснодарского края, о которых неоднократно заявляли активисты", - пояснил Попков. 

В августе Ремезков, избранный депутатом Госдумы на выборах в минувшее воскресенье, обратился в Следственный комитет РФ с заявлением, в котором обвинил Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко в клевете. Он сообщил, что дачи в двух районах Краснодарского края, о которых сообщали активисты, ему не принадлежат. 

Недавно Рудомаха рассказал, что Александр Ремезков на обширном участке зеленой зоны в южной части парка 30-летия Победы на берегу реки Кубань в Краснодаре построил двухэтажный особняк площадью более 3115 кв. метров. Как пояснил активист, формальной владелицей дома числится сестра депутата Жанна Арефьева, однако в особняке проживает сам Ремезков. 

Эколог сделал такой вывод из декларации депутата, где был указан дом такой же площади. В кадастровой выписке о земельном участке по адресу улица Береговая, 1/7, где находится дом, также говорится, что он зарегистрирован на Ремезкова, сообщил он. 

Автор расследования также напоминал, что в конце прошлого года в интервью "Деловой газете - Юг" Ремезков поведал, что "всегда мечтал жить в частном доме, на земле и осуществил свою мечту". В то же время никаких других жилых домов ни в собственности, ни в пользовании у депутата официально не значится, указывал Рудомаха, делая вывод, что "домом своей мечты" он называл именно особняк на Береговой, построенный на участке земли общего пользования, "фактически похищенном у всех жителей Краснодара". 

Три года назад экологи уже обвиняли Ремезкова в незаконном захвате заповедной земли на побережье Черного моря. 

Активисты также сообщали, что неподалеку от "особняка Ремезкова" построен дом для еще одного бывшего вице-губернатора Кубани - Мурата Ахеджака. Пока заявлений о клевете от него не поступало.

А вот и сам скромнейший домик Ремезкова - который после "прецедента Сечина", наверное, и видеть плебсу запрещается...


В конце 2015 года в своем интервью «Деловой газете-Юг» Ремезков сообщил: «Я всегда мечтал жить в частном доме, на земле, и осуществил свою мечту». Никаких других жилых домов ни в собственности, ни в пользовании у Ремезкова официально не значится. Из чего становится ясным, что «домом своей мечты» он называет именно этот особняк на Береговой 7/1, построенный на участке земли общего пользования, фактически похищенном у всех жителей Краснодара. В подобных вещах Ремезков был не одинок, неподалеку от его «дома мечты» на территории парка 30-летия Победыбыл построен особняк для ещё одного бывшего вице-губернатора Кубани - Мурата Ахеджака. Причем этих захваченных участков им было мало. Распил территории парка на этом не закончился. Действуя по принципу «пилить, так пилить», по соседству с застроенными участками в парке были застолблены территории для дач других членов семей этих некогда могущественных краевых чиновников.Один участок был сдан в аренду всё той же Жанне Арефьевой, другой - фирме ООО «Центрградъ», совладельцем которой является Казбек Ахеджак - сын Мурата Ахеджака. 

Напомним, Останкинский суд Москвы 16 сентября удовлетворил в полном объме иск о защите неприкосновенности частной жизни главы "Роснефти" Игоря Сечина к газете "Ведомости". "Иск удовлетворить, признать публикацию статьи нарушением права на частную жизнь, обязать ответчиков удалить статью с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры", - огласила решение судья Альбина Хуснетдинова. 

В суде представитель Сечина заявил, что в печатном издании газеты "Ведомости", а также в сети интернет были опубликованы две статьи, которые нарушают конституционное право истца на неприкосновенность частной жизни, в связи с чем истец был вынужден обратиться за защитой своих законных прав. 


Материалы по теме:

"Дом мечты" думака Ремезкова

Дача Ремезкова на Чёрном море освобождается от заборов 

Силовигарх Сечин с помощью Путинской Фемиды заткнул рот "Ведомостям" 

Подмосковный дворец Рашникова готов поспорить с геленджикским дворцом Путина

В Краснодарском крае обнаружено незаконное поместье депутата Александра Ремезкова

Силовигарх Сечин напомнил Басманному правосудию, кто в стране хозяин, и какие его жёнам полагаются яхты



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
русский6 написал 24.09.2016 01:19
А можно перевести на русскую речь? Я не знаю, что значат иностранные слова "прецелент", "прайвси" и т.д.. Вообще хозяева этого места для каких читателей пишут, для патриотов-государственников или агентов "Обамы"? Может местные коммунисты сами на службе у американских капиталистов?
Ответить
(без названия)
андрей бондаренко написал 24.09.2016 01:12
Вообще в депутаты сегодня проходит только отборнейшая ***** или дебилы-спортсмены
Ответить
(без названия)
о и т написал 23.09.2016 18:56
Эта Арефьева не родственница депутата КПРФ Арефьева?
Ответить
Вполне типичный педриот путлеровского разлива- На украине иные ,что ль, депутаны?
Это что?! написал 23.09.2016 18:24
Света, чья б мычала, а твоя бы молчала. На украине, в общем-то, подобное и было одним из основных толчков к мандану: олигархи оборзели...
А по теме: если здание-на землях общего пользования, то палите по нему из "Шмеля"! В чем проблемы-то? Скорит-ну, и йух с ним!
А то экологи мы, мля...Да, срали они на вас... экологи.
"Шмель"-если, то другие начнут думать, прежде, чем чего-то строить!
Ответить
(без названия)
а-ха-ха написал 23.09.2016 18:04
Опять-таки... "депутат Ремезков, младшая дочь которого выступает за Австрию, называет детей патриотами" - http://www.city-n.ru/view/325291.html
.
Дык, кто б сомневался! Можно вообразить, что он один такой педриот...
Ответить
(без названия)
а-ха-ха написал 23.09.2016 17:57
Ремезков - это как раз тот бобик, который (цитирую) "вывел за границу самое дорогое, что у него есть" - http://www.compromat.ru/page_33436.htm
.
Ну, и чему удивляться? Вполне типичный педриот путлеровского разлива... главное, чтоб в Гааге всем хватило места - не только Вове Путлеру с Игорем Ивановичем, но и таким шестеркам, как этот Ремезков!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss