Кто владеет информацией,
владеет миром

Парад "гелендвагенов" и "хамеров" местной опричнины случился в Сочи на улице Войкова

Опубликовано 23.09.2016 в разделе комментариев 1

сочи фсб автомир
Парад "гелендвагенов" и "хамеров" местной опричнины случился в Сочи на улице Войкова

В Сочи повторили опыт выпускников академии ФСБ, устроивших в июне в Москве массовый заезд на "Гелендвагенах". В сопровождении экипажей ДПС по центру города проехалась целая колонна из внедорожников этой марки, пишет "Макс Портал". 

Очевидцы насчитали почти два десятка VIP-иномарок, припаркованных на узкой улице Войкова, которая проходит по самому центру Сочи. Пользователи соцсетей отмечают, что, несмотря на весьма неудобную парковку, этим автомобилям вряд ли угрожают эвакуаторы. 

Сочинский пробег, вероятно, был согласован. Судя по видеосвидетельствам, которые появились накануне, 23 сентября, в YouTube, кортеж сопровождала полицейская машина. Полицейский распоряжался по громкой связи: "Убираем автомобили".

На другом видео, автор которого запечатлел припаркованные "Гелендвагены", насчитывается всего 12 машин, а не около 20, как сообщали очевидцы. "Распродажа "геликов", - комментирует оператор.

Пока неизвестно, кого перевозили легендарные внедорожники. Местные жители, пишет "Макс Портал", предполагают, что на них приехали участники совещания в мэрии. 

Отметим, что 22 сентября мэр Сочи Анатолий Пахомов провел совещание по общественной безопасности с руководителями сочинских вузов, на котором присутствовали представители спецслужб. Как сообщает телеканал "Эфкате", речь шла о мерах по профилактике экстремизма и терроризма среди сочинских студентов и много говорилось о том, как насаждать патриотизм. 

"В работе с молодежью такие критерии, как "плохо", "хорошо", "полезно", "вредно", не работают, - заявил на встрече Пахомов. - Опыт показывает, что эффективно работает только один критерий - "модно". Если модно слово "патриот", то молодежь это будет воспринимать. Надо сделать так, чтобы у нашей молодежи было модно слово "патриот". 

Напомним, что колонна "Гелендвагенов" с выпускниками Академии ФСБ, проехавшаяся 21 июня по Москве, вызвала в следующем месяце большой скандал. Хотя СМИ отмечали, что "Гелендваген" в глазах молодых чекистов, оценивающих профессиональный успех старших коллег по машинам, - "образ мечты и светлого будущего", однако генерал-майор ФСБ в запасе, член совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов заявлял, что "Гелендвагены" в данном случае не символизируют ничего: "Понты в чистом виде". 

Весной опасный заезд на таком же, как у выпускников ФСБ, черном "Гелендвагене" устроила компания сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова.

Сын вице-президента "Лукойла" Азата Шамсуарова Руслан и трое его друзей, получившие известность после гонок по Москве на Mercedes Gelandewagen, вышли на свободу из СИЗО. Трое молодых людей были арестованы на 15 суток, а единственная девушка из их компании - на 10. 

Последним следственный изолятор покинул Шамсуаров. Как сообщает ТАСС, днем 11 июня он вышел на свободу из СИЗО в Мневниках. На улице его ожидал Volkswagen с двумя охранниками и водителем. Молодой человек сел в автомобиль в сопровождении адвоката, на вопросы журналистов он отвечать не стал. 

Скандальная погоня произошла 22 мая, когда Mercedes без номеров, принадлежащий Руслану Шамсуарову, несколько часов уходил от полиции, нарушив целый ряд ПДД. По данным следствия, за рулем находился Абдулвахоб Маджидов. Кроме ареста на 15 суток, ему также назначили 200 часов обязательных работ и штраф в размере шести тысяч рублей за прошлогодний неоплаченный штраф. Маджидова также лишили водительских прав на два месяца.  


Материалы по теме:

Все лукойловские лихачи-мажоры вышли из СИЗО

СК возбудил очередное дело против сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа

"Дело Матаева" или дело всего социального блока правительства Москвы?

Элита опять лихачит на Арбате - на этот раз засветилась сурковская "бэха"

Автомобиль BMW Минобороны РФ сбил насмерть пешехода на Кутузовском проспекте в Москве

Водитель московского "мерина" и не подумал помочь сбитым им женщинам, одна скончалась на месте



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Добить надо было эту падаль...
Тот самый Павлушко написал 24.09.2016 03:22
Пока эти отморозки и подонки будут вольготно чувствовать себя, нам жизни не будет!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss