Кто владеет информацией,
владеет миром

Исключена графа "против всех" на выборах в Мосгордуму

Опубликовано 06.07.2005 в разделе

В избирательных бюллетенях на выборах депутатов Мосгордумы не будет графы "против всех кандидатов"

Соответствующие поправки были подготовлены ко второму чтению Избирательного кодекса города Москвы и приняты в среду на заседании Московской городской думы.

Согласно поправкам, предельная сумма средств избирательного фонда избирательного объединения, выдвинувшего в городской список кандидатов, увеличена до 100 млн рублей, а кандидата в депутаты Мосгордумы, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, увеличена до 9 млн рублей.

Кроме того, согласно новому Избирательному кодексу депутаты столичного парламента избираются по 15 одномандатным округам и 20 депутатов избираются по партийным спискам. Городской список кандидатов должен быть разбит на 15 региональных групп, соответствующих одномандатным избирательным округам по выборам депутатов Мосгордумы. Кандидат может упоминаться в городском списке кандидатов только один раз, а общее число кандидатов, включенных в городской список, не может превышать 48 человек.

Поправками также запрещается прерывать передачу агитационных материалов кандидатов на радио- и телеканалах рекламой товаров и услуг.

В то же время была отклонена поправка, предлагающая снижение 10-процентного барьера для прохождения избирательных объединений в Мосгордуму.

Как говорится в сообщении пресс-службы Мосгордумы, всего поступило 235 поправок в Избирательный кодекс, из которых 119 поддержаны редактором проекта, а 26 учтены поправками редактора.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss