Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня решил я расфрендить в Фейсбуке губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова

Опубликовано 24.09.2016 автором в разделе комментариев 33

выборы севастополь губернатор анатолий баранов
Сегодня решил я расфрендить в Фейсбуке губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова

Я, конечно, понимаю, что навряд ли он сам ведет свой ФБ, скорее всего это делает Кирилл Карпов или кто-то вроде. Также понятно, что это большая честь для меня, отщепенца и отброса российского общества, что такой человек, как губернатор Севастополя добавляет свои посты в мою френд-ленту.

Но зачем мне, на старости лет нужно, чтобы в ФБ сотрудник "конторы", да еще и москвич, кося под севастопольца (я бы запретил сотрудникам выкладывать свои данные в соцсетях), называл меня недочеловеком, американской шавкой, пидарасом, ну и по мелочи - троллем, упырем и вурдалаком? Ну а при попытке ответить, мне эту возможность заблокировали...

А ведь инициатива губернатора была занятной - предложил он в ФБ присылать ему резюме для заполнения вакансий в администрации. Эталон открытости как бы.

С другой стороны - глупость, конечно. Губернатор (!) пишет: "...интересны были бы кандидаты в руководство таких подразделений как Департамент общественных коммуникаций, Департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления, Департамент архитектуры и градостроительства, Главное контрольное управление".

На кого это вообще рассчитано? На слабоумных, которые верят, что департамент вот так можно возглавить, прислав резюме в ФБ?

Ну и так получается, что кадровый голод в администрации "вернувшегося домой" Севастополя такой, что даже ведущих руководителей набирают по объявлению.

Вот когда я очень деликатно попытался это объяснить, нарвался на особистское хамство... По объявлению он будет кадры руководящие набирать, а у самого даже аккаунт в ФБ под контролем.

В общем, пусть и дальше господин Овсянников, к которому лично я по-прежнему испытываю некоторую симпатию (возможно, что его просто подставляют сторонники бывшего губернатора, не знаю), общается со своими кураторами, а я как-нибудь воздержусь.

Ну а что в Севастополе-то происходит?

На выборАх город проголосовал, казалось бы, категорически за "Единую Россию" - 53,78 процента. И единственный "одномандатный" депутат тоже от ЕР.

Надо сказать, что в Севастополе такое единодушие в отношении партии власти не удивительно - регион только что весьма драматично вошел в состав РФ, и рейтинг (полагаю, что это главным образом "рейтинг ожиданий") федеральных властей тут реально высок. А если даже и говорить о фальсификациях, то найдется немало горожан, кто отнесся бы и к этому как к "делу доблести и геройства".

Но вот же что интересно и даже где-то удивительно - при таком единодушном отношении к власти явка всего около 40 процентов...

Понятно, что в других регионах аналитики на подсосе у властей объясняют это тем, что-де граждане уверены в завтрашнем дне и страшно довольны властью, и поэтому не спешат на выборы. Объяснение довольно жалкое, но отчасти все же правдоподобное.

Но севастопольцы-то когда успели проникнуться чувством спокойствия?

Я понимаю, что в остальной России это уже 7-е по счету выборы в Госдуму, и мало кто считает, что на них решается судьба страны. Но для севастопольцев-то эти выборы в Госдуму - первые!

И тут уместно сравнить их результаты с выборами в Верховную раду Украины, хоть бы и 2012 года - далеко не первыми и последними в украинский период.

Явка на выборы в Верховную раду была 50 процентов! Что же случилось с Севастополем, что на выборах в Государственную думу пришло меньше, чем в Верховную раду?

Спокойствие и умиротворение - это вряд ли. Занятость населения и доходы не выросли, а заметно снизились. Цены, наоборот, выросли времнами до уровня выше московских. Перспективы смутные - их недавно выразил премьер-министр и лидер списка "Единой России" Медведев: "денег нет, но вы держитесь".

Ну и так улучшения жизни по сравнению с украинским периодом не очень заметно. Как шутят в Севастополе, "спасибо России за мирное небо - больше не за что".

Конечно, в стране кризис, но в Севастополе он заметен куда больше, чем в других российских городах.

И не поручусь я, что "Единая Россия" действительно получила в Севастополе почти 54 процента, хотя даже если поверить этому результату, то всего лишь 20 процентов избирателей в этом городе сознательно проголосовали за партию Путина.

Два года назад в Севастополе уже проводились первые российские выборы - в законодательное собрание. И явка на них была почти 46 процентов, то есть на местных выборах больше, чем на федеральных.

Результат "Единой России" на тех выборах - 76,67 процентов!

И вот прошло два года... Это называется - доуправлялись!

PS. Самое смешное, что в 2014-м году, на фоне общей эйфории, я писал и говорил, что именно так и будет. Правда, не ждал, что так быстро...



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Отв: свобода слова5забанен
фраеру написал 25.09.2016 19:25
Раскрыть комментарий
Отв: свобода слова5забанен
фыва-2 написал 25.09.2016 15:15
Вот вы и раскрылись, путиноид. Нечего маскироваться было.
Re: Re: свобода слова5забанен
Фраеру написал 25.09.2016 12:41
Раскрыть комментарий
Re: свобода слова5забанен
фыва-2 написал 25.09.2016 11:10
"Я описываю приемы пропаганды и полит. технологий."
Вожди Донбасса так же думали пока путиноиды не подставили их под расстрел укронацистской артиллерии.
"Тем, что граждане объединились против внешней угрозы и сплотились вокруг партии власти и Путина."
Самой главной угрозой и является партия власти и путин. Фантазии в сторону: Москва и Санкт-Петербург выборов не проводили и источником власти ПЖиВа и путина не являются.
"Результат голосования нарисован, объяснение его дано."
Его объяснение - массового бойкота, что большинство населения не желает быть источником власти этих уродов. И другого объяснения нет!
-фыва
свобода слова5забанен написал 25.09.2016 07:32
""ты или за Путина, или за агентов госдепа."
Вам невдомек, что Путин и есть агент Госдепа. "
.
Я описываю приемы пропаганды и полит. технологий. А что мне вдомек, могли бы понять из моей фразы "И не важно, что дочки и сыновья этой "элиты" живут на том же западе, где орудует госдеп".
.
"К счастью в Раше таких тупых гораздо меньше, чем на Украине. Здесь такие дебильные фокусы не пройдут"
.
Я не знаю, где больше дураков, но не это важно. Для вас осталось не понятным главное: эта полит. технология нужна как обоснование для показа нужных результатов голосований, для объяснений каких-то явлений в политике. На самом деле не важно, купились ли граждане Украины или РФ на эту пропаганду или нет. Пропаганда скажет, что купились и оправдает нужный результат голосований, как бывало на Украине. Скажет: восток за Януковича, запад за Ющенко. Но как на самом деле - не известно. Вернее, известно, что сейчас власти ОРДЛО изгнали партию Януковича и даже запретили этим личностям въезд в Донецк и Луганск, так что поддержка жителями Луганска и Донецка регионалов была, скорее всего, мифом.
Просто государство назначило те или иные партии на кормление в том или ином городе или области, а что думают жители на самом деле не важно. Государство нарисует нужные цифры поддержки населением нужных партий.
То же на западе Украины. Считается, что там поддерживают укр. националистов.
То же в РФ. На этих выборах как обосновывали невероятный результат партии власти в разгар великой депрессии? Тем, что граждане объединились против внешней угрозы и сплотились вокруг партии власти и Путина.
Сплотились ли они на самом деле, восприняли ли с доверием то запугивание НАТОй и Украиной, которое велось 2 года по рос. телеканалам, не известно. Но это и не важно. Результат голосования нарисован, объяснение его дано.
Отв: свобода слова5забанен
фыва-2 написал 25.09.2016 00:16
"ты или за Путина, или за агентов госдепа."
Вам невдомек, что Путин и есть агент Госдепа. Он только тем и занимался, что сдавал все остатки СССР в пользу США: Грузию, Прибалтику, Украину, топил "Мир", пилил ядерные ракеты, помогал пиндосам захватывать Афганистан, Ирак, Ливию, навязывал английский язык. Только дураки этого не видели и не видят.
К счастью в Раше таких тупых гораздо меньше, чем на Украине. Здесь такие дебильные фокусы "либо за политиков востока ..., либо за западных" не пройдут.
Привыкайте к новым политическим условиям: либо американских холуи путиноиды, либо патриоты (в официальные СМИ не допущенные).
Re: Газета о газетах провела фактчекинг нескольких материалов форума мск
...(настоящий) написал 25.09.2016 00:12
Первый раз о такой слышу. Клопы обсуждают слона. Там у них еще "рейтинг недоверия", так там вообще лучшие СМИ России:
1. Эхо Москвы
2.Каспаров.ру
3 Новая газета
4 Форум.мск
5 Радио Свобода
6 Росбалт
Все - непрофессионалы, мля... Уписаться.
Re: Re: Крым будет зачищен полностью и такой вид животных как Кацап Крымский полностью исчезнет
!!!TOT-JBOG TOT!!!!- написал 24.09.2016 23:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
figlar написал 24.09.2016 23:06
https://gazetaogazetah.ru/blog/forum-msk/
Газета о газетах провела фактчекинг нескольких материалов форума мск... результаты для форума неутешительные
На Украине нет фашизма?
Русский Иван написал 24.09.2016 20:50
.Дмимтрий.г.Запорожье... написал 24.09.2016 12:36 "Да это все мелко и суетно.Крым будет зачищен полностью и такой вид животных как Кацап Крымский полностью исчезнет ис перечня животного мира планеты земля".
Re: Крым будет зачищен полностью и такой вид животных как Кацап Крымский полностью исчезнет
...(настоящий) написал 24.09.2016 19:38
Это пишет Дима Запорский, но это - ответ всем недоумкам, которые спрашивают, зачем было поддерживать "крымнаш".
А вот за этим!
Чтобы "димы из запоры" не приехали на танкетках и не вырезали 2 миллиона человек.
Да, путинская Россия не сахар, но геноцида крымчан она не планирует.
Re: Какие могут быть френды среди путинских чиновников?
...(настоящий) написал 24.09.2016 19:33
Для нормальных людей они все должны быть нерукопожатны. Почитайте алика коха, Анатолий Юрьевич, лучше его не скажешь.
.
То есть новый губернатор Севастополя нерукопожатен, а Алика Коха, которому место на виселице - надо почитать?
.
Логика железная. Так этот Овсянников еще ничего плохого не сделал. Что ж не зафрендить - "2френд" в ФБ это ж не реальный дружбан по жизни. Это возможность обмена информацией. Или реальный оппозиционэр - это человек, у котррого глаза закрыты и ушки ваткой залеплены?
А вот Алик Кох - это реальный государственный преступник, такой же как Чубайс.
Хотя надо признать - пишет талантливо.
Это интернет, детка
вапвап44444 написал 24.09.2016 17:57
Здесь посылают и обкладывают.
детская желтуха случается и у взрослых красных .
недоумение написал 24.09.2016 17:37
"Сегодня решил я расфрендить в Фейсбуке губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова"-это,такой геройский поступок ,"настоящего коммуниста"?!Дык , вроде "настоящим коммунистам -оппозиционерам",не в жилу с самого начала должно было быть "френдится" с путинскими кадрами ,тем более в црушной виртуальной мордокнижке . Ну, хоть такие победы над собой ,и то хлеб ,на безптичье.
Re: .Дмимтрий.г.Запорожье...
.Дмимтрию.г.Запорожье... написал 24.09.2016 15:24
Жопарожец!
Как дела с Великой Укропатской Стеной?
Яйценюх свое отпилил. Кто следующий?
(без названия)
свобода слова5забанен написал 24.09.2016 14:39
"Жаль, что нам не дали в феврале 2014 поехать в киев и навести настоящий порядок."
.
Что-то мне подсказывает, что и в следующий раз не дадут. И я даже знаю фамилию того, кто не даст.
Re: Привет киевскому майдану
Севастополец написал 24.09.2016 14:34
Да ты бы в поезд зассал бы сесть. Очередной боец с бутылкой пива и чипсиками.
Re: Ждите привета от нас
в киеве написал 24.09.2016 14:30
жидохохлов надо давить не только в киеве, но и рядом с вами, вместе с армянами, жидошвили, которые не только укры.
Привет киевскому майдану
севастополец написал 24.09.2016 14:19
От вас плохо пахнет киевским майданом и демократией по украински-американски.
Жаль, что нам не дали в феврале 2014 поехать в киев и навести настоящий порядок.
Но у вас все позади , а у нас все спереди. Время наше во-вот придет. Ждите запоздалого привета от нас в киеве.
(без названия)
свобода слова5забанен написал 24.09.2016 13:29
Все очень рады, что вам кажется, что Крым вернулся. Пусть у вас в голове все будет хорошо.
Только почему-то в Крыму как был украинский язык государственный, так и остался, хотя украинцев там нет и никому этот язык в Крыму не нужен.
И как можно верить таким людям, которые обманули Донбасс? Думаете, в отношении Крыма такого не произойдет?
Почему в РФ ее мудрым руководством оставлены законы, по которым присоединение Крыма ничтожно с юр. точки зрения?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss