Кто владеет информацией,
владеет миром

Дворкович вступил почти в открытый конфликт с Сечиным своей налоговой теорией

Опубликовано 24.09.2016 в разделе комментариев 4

кризис нефть либералы силовигархия роснефть
Дворкович вступил почти в открытый конфликт с Сечиным своей налоговой теорией

Правительство РФ обсуждает, как получить больше доходов от нефтяной отрасли с помощью налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акцизов. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил вице- премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. 

"Что касается планов правительства мобилизовать чуть больше доходов от нефтяного сектора, это мы пока обсуждаем - как это сделать, в каком объеме, в каком соотношении налога на добычу полезных ископаемых и акцизов", - сказал он.

По словам вице-премьера, в правительстве также обсуждаются вопрос о "завершении налогового маневра". "Здесь есть общая готовность это делать, то есть экспортная пошлина должна снизиться до 30%, при этом должен подняться НДПИ. М мы на это ориентируемся", - добавил Дворкович.

Налоговый маневр

Налоговый маневр в нефтегазовой отрасли, действующий с 1 января 2015 года, предусматривает снижение экспортных пошлин на нефть до 30% в 2017 году с нынешних 42%. При этом предполагается параллельный рост ставки НДПИ на нефть до 919 рублей за тонну в 2017 году с 857 рублей в 2016 году.

Последние несколько лет в России проводится реформа налогообложения в нефтяной сфере. Основная среднесрочная цель реформы - снижение ставок экспортной пошлины на нефть, их постепенное выравнивание со ставками экспортной пошлины на темные и, в некоторой степени, светлые нефтепродукты, а также повышение ставок налога на добычу полезных ископаемых. Реализация именно этого вектора реформы в законах, принятых в 2013-2014 годах, получила название налогового маневра.

Цель маневра - дать возможность адаптироваться к резкому падению мировых цен на нефть как производителям нефти, так и бюджету, не создавая дополнительных проблем для внутреннего рынка нефтепродуктов.

А Сечин хочет послаблений...

Напомним, 21 сентября глава "Роснефти" Игорь Сечин в ходе телемоста с президентом Владимиром Путиным заявил, что нефтяная отрасль РФ нуждается в налоговом стимулировании.

«В связи с высокой конкуренцией на мировых рынках углеводородов поддержание добычи и ввод новых месторождений для российской нефтяной промышленности становится крайне важным. И наша отрасль нуждается в налоговом стимулировании для того, чтобы мы были конкурентоспособными на мировых рынках», - цитирует Сечина РИА Новости.

По его словам, налоговые льготы для нефтяников должны «содержать универсальные подходы», основанные в том числе на «физических и химических свойствах нефти,… и обеспеченности проектов инфраструктурой».


Материалы по теме:

Сечин потребовал дополнительных налоговых льгот для нефтяников

Роснефть вынуждена быстрее опустошать уже разведанные глубины родины

Сила Сибири будет медленно перекачиваться в Китай, чем Путин явно гордится

Роснефть припрятала тридцать пять миллиардов, полученных от КНР, в свой "стабилизационный фонд"?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
паны
дерутся написал 25.09.2016 00:42
за пайку.
(без названия)
figlar написал 24.09.2016 23:05
https://gazetaogazetah.ru/blog/forum-msk/
Газета о газетах провела фактчекинг нескольких материалов форума мск... результаты для форума неутешительные
(без названия)
СЕВЕР-НеРашка написал 24.09.2016 13:49
Сечин второй человек в государстве. А может быть и первый. Он раздавит Аркашу как мокрицу.
=====================
Северяне раздавят их всех, перекрыв трубу.
И пойдут мОсЬкавиты на бескрайние колхозные поля копать картофан (коли посадили по весне), а кто по-успешнее - копать торф - без торфа-то мОсЬкавитам земляночки не обогреть будет. А и как в самом деле обогреютЪ-то - эдак все леса свои вырубят - а нам, Северянам-то и пофигу.
Без мОсЬкавитов - заживемЪ !!!
на первый второй рассчитайсь
Соловей написал 24.09.2016 13:31
Сечин второй человек в государстве. А может быть и первый. Он раздавит Аркашу как мокрицу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss