Кто владеет информацией,
владеет миром

Энтеровирусы пришли в семь регионов Путинской России, закрываются бассейны

Опубликовано 24.09.2016 в разделе комментариев 5

регионы дети роспотребнадзор здоровье
Энтеровирусы пришли в семь регионов Путинской России, закрываются бассейны

Роспотребнадзор бьет тревогу в связи с активизацией энтеровирусов в семи регионах России. В сообщении федеральной службы отмечается, что вирусы, долгое время выживающие в холодных условиях и в воде, наиболее опасны для маленьких детей. В ряде районов закрыты бассейны, однако чиновники указывают, что вода - лишь один из способов распространения вируса. 

Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека называет семь регионов, где заболеваемость энтеровирусными инфекциями наиболее высока: это Хабаровский край, Томская и Ярославская области, республики Тыва и Калмыкия, Ханты-Мансийский АО и Еврейская автономная область. 

"Источником энтеровирусных инфекций может быть больной человек или инфицированный бессимптомный носитель вируса. Вирус может передаваться через грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды, через воду и пищу. Энтеровирусы широко и повсеместно распространены, вызывают различные по клиническим проявлениям и степени тяжести заболевания", - информирует служба. 

В некоторых районах детям запретили посещать бассейны, для профилактики инфекции в образовательных учреждения проводят дополнительные дезинфекции и лабораторные обследования. В сообщении подчеркивается, что "это позволяет выявить детей и сотрудников с бессимптомной формой течения инфекции и организовать их изоляцию из детских коллективов". 

При лечении заболевшего необходимо проводить дезинфекцию помещения, указывают чиновники. Для профилактики рекомендуется соблюдать правила личной гигиены и тщательно мыть руки, пить только бутилированную или кипяченую воду, следить за сроком хранения продуктов, мыть фрукты, ягоды и овощи. "Соблюдение простых мер профилактики в большинстве случаев позволит предотвратить инфицирование возбудителями энтеровирусов", - подчеркивает Роспотребнадзор. 

Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани и органы человека - центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения. 

Энтероврусы очень устойчивы во внешней среде, хорошо переносят низкие температуры. "В условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель, в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде - около месяца, в очищенных сточных водах - до двух месяцев", - сообщает служба. Источником инфекции является только человек - больной или здоровый носитель, вирус передается многими путями: водным, контактно-бытовым, воздушно-капельным. Вирус, как отмечает Роспотребнадзор, "весьма эффективно" заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей.

Между тем, с вакцинами в РФ сейчас не всё впорядке. И когда на энтеровирусы найдут управу ещё - неизвестно... Ведь даже простейшие вакцины часто выходят опасные для здоровья малышей.

В регионах России идет проверка поставленных в поликлиники и больницы коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакцины (АКДС-вакцины) производства компании "НПО Микроген" Минздрава России, поскольку одна из серий этого препарата (серия У34), по заявлению Росздравнадзора, не соответствует требованиям безопасности. После того, как некачественные вакцины были выявлены в Калининградской области, ведомство поручило всем территориальным органам и медицинским организациям изъять и уничтожить партию препарата этой серии. 

Вакцинацию детей не приостанавливали в Татарстане, где, по оперативной информации, вакцин из этой серии нет. Об этом сообщила в пятницу, 23 сентября, региональному сетевому изданию "События" начальник отдела контроля обращения лекарственных средств Росздравнадзора по Татарстану Гульназ Сайфуллина. 

Вакцина поступила в прививочные кабинеты Калининградской городской детской поликлиники N6 на улице Горького, д. 203а, однако успели ли ею привить детей, неизвестно. Территориальному органу Росздравнадзора по Калининградской области было поручено обеспечить контроль за изъятием и уничтожением лекарственного средства. 


Новость по теме:

Опасные для жизни новорожденных вакцины от коклюша и дифтерии изымаются по всей РФ



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ ПЕНТАГОНА
Завидонов Нкодим написал 25.09.2016 08:53
Правильно! Вали всЁ на Штаты!
На Украину напали - Америка виновата.
В Даунбассе 4 тысячи добровольцев-мотопедиков украинцев обжирают - вали на ЦРУ.
Плешивый Гад 20 лет насилует Россию - виноват Пентангон.
И т.д.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ ПЕНТАГОНА
ИКС написал 25.09.2016 02:52
Биологические лаборатории Пентагона на Украине. 23 ноября, 2014
http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/biologicheskie-laboratorii-pentagona-na-ukraine
Только за один 2013 год на Украине при поддержке США были открыты биолаборатории в Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Днепропетровске, Симферополе, Херсоне, Львове (в этом городе - сразу три лаборатории!), Луганске…
За десять лет количество американских лабораторий, которые по официальной версии занимаются разработкой способов защиты от биотерроризма, возросло с 20 до 400. Закрытые биологические центры появились в Африке, Латинской Америке. Биологические лаборатории неизвестного назначения открыты на Украине и в Грузии. На 2015 год запланировано открытие биологического центра в Казахстане. Большинство этих работ курирует Пентагон
- - - - - - - - - - - -
Тихие агрессоры не дремлют
ИКС написал 25.09.2016 02:27
Если современная цивилизация от чего-то и погибнет, то именно из-за обезумевших рпспространителей биологического и химического оружия.
(без названия)
!TOT-J-BOG TOT-!!!!- написал 25.09.2016 00:02
""Источником энтеровирусных инфекций может быть больной человек или инфицированный бессимптомный носитель вируса. Вирус может передаваться через грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды, через воду и пищу. Энтеровирусы широко и повсеместно распространены, вызывают различные по клиническим проявлениям и степени тяжести заболевания""
- Казалось бы - причем здесь Путин?
comment
ghost написал 24.09.2016 22:37
Если современная цивилизация от чего-то и погибнет, то именно от вирусов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss