Кто владеет информацией,
владеет миром

В кресле Суркова обнаружена затерянная кириешка - пока в виде проекта

Опубликовано 24.09.2016 в разделе комментариев 3

кризис силовигархия
В кресле Суркова обнаружена затерянная кириешка - пока в виде проекта

Основным кандидатом на освободившийся пост первого замглавы администрации президента, курирующего внутреннюю политику, является бывший премьер России, гендиректор корпорации "Росатом" Сергей Кириенко, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Пресс-секретарь Кириенко Сергей Новиков заявил журналистам, что слухи не комментирует, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что "это новая версия". 

Кириенко был министром топлива и энергетики, в 1998 году недолго исполнял обязанности главы правительства. После отставки он стал одним из лидеров "Союза правых сил". С 2000 по 2005 годы Кириенко был полпредом президента в Приволжском федеральном округе, а затем возглавил "Росатом". 

Напомним, нынешний куратор внутриполитического блока Вячеслав Володин был избран в Госдуму и, вероятнее всего, будет избран ее председателем в ходе первого заседания нового созыва, которое состоится 5 октября. 

В субботу на совместном заседании высшего и генерального советов партии "Единая Россия" Володин был утвержден спикером Госдумы. Его кандидатуру на эту должность предложил президент РФ Владимир Путин. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя утверждение, подчеркнул, что все однопартийцы Володина хорошо знают: "Вячеслав Викторович очень многое сделал для развития политической системы в последнее время, работая в администрации (президента), для успешного проведения выборов". 

Сергей Нарышкин, занимавший пост спикера ранее, переходит на работу в Службу внешней разведки. На заседании советов партии он сообщил, что продолжит быть членом ЕР. 

Как отмечает РБК, Кириенко является не единственным кандидатом на место Володина. Среди других вариантов - начальник управления общественных проектов Кремля Павел Зенькович, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, а также секретарь Общественной палаты, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. 

Впрочем, источник, близкий к Кремлю, заявил, что, скорее всего, никто из них куратором внутриполитического блока не станет: о Кириенко в администрации президента говорят чаще всего.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Да что у них там с кадрами, у "питерских"? Я ещё понимаю - Володина назад в Госдуру, как несправившегося с администрированием президента... Но с перевода Нарышкина во внешние разведчики, я перестал понимать эту кадровую политику. Как выражался сам Кириенко в бытность свою любимчиком Ельцина, управлять страной должны профессионалы, а у власти обязательно должна быть преемственность. И после этого он довёл её до дефолта - страну... Правда, преемственность при этом не пострадала - хотя, на некоторое время правящая буржуазия и бросила латать экономику централистов, близких к социализму, а точнее - к госкапитализму (Маслюкова и Примакова сотоварищи). Так вот - назначить в атомную, опаснейшую промышленность "кириешку" с такими "заслугами" мог лишь не только по должности, но и по духу преемник Ельцина. Ибо кадровый тремор и экстрим впервые был замечен в постсоветской политике именно у него. Однако одно такое безумное назначение - ещё ладно, Кириенко, наверное, подучился. Тем более, что и его далёкий предшественник, родоначальник отрасли, Лаврентий Павлович Берия - тоже учился на ходу, а ещё и в военное время. Но теперь - словно ветром носимый листок, эту "кириешку" ещё и на место Суркова? Не перебор ли в номинации "сюрреализм"? Или царь так шутит? А ещё нынешние властители ругали красных директоров и то, как партия "бросала" большевиков на разные отрасли, в которых те были дилетантами сперва...     



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
русский шедевр
Прорубь на русской Оби написал 25.09.2016 05:46
Извиняюсь за ошибку-НАРОДОМ.Приходится работать в условиях партизанского подполья при свете монитора.Причина.Я один храню для всего Мира расшифрованное мною Божье спасение.Это водородный двигатель,может работать и на всех углеводородах.Те же 5 деталей есть и летательный аппарат.Сравните тяжелые двигатели современности с тысячью деталями.Славяне.Мы имеем 40% мировых ресурсов и Божью водородную технологию.Надо вырвать Кремль из рук засланных США и Западом троцкистов.Жизнь будет для народов Мира совсем другой.Энергоносители на основе водорода избавят народ от податей ,войн и отравления экологии.Евреям и греко-католикам это не нужно.Так неужели 7 миллиардов людей планеты не справятся с четырьмя миллионами евреев и 800 тысячами униатов.
Русская река Обь
Прорубь написал 25.09.2016 05:15
В книге "Мост на Дрине" описывается закат владычества янычар на Балканах.Есть поучительный эпизод для современных взяточников и воров,заполнивших русскую власть.У болгарина турки арестовали сына-революционера.Пришел этот отец к паше с огромной суммой денег,чтобы освободили его сына из тюрьмы.Паша пришел в ярость и прямо сказал этому болгарину.Мне не нужны эти деньги,если его империя теряет свое владычество на Балканах.И тут же поджигает эти деньги на глазах изумленного старика-болгарина.Власть неруских менделей ,наоборот,озолотилась на продаже русских ресурсов.Положила сбережения в иноземных банках и предает интересы России ради своего запасного аэродрома в стане потенциального противника. Даже отдала русский Север Норвегии,вступила в общий рынок,простила миллиарды долга многих стран.Относительно статьи.Так сперва нужно на высшие посты России и на местах нородом выбирать власть и отсеивать так,чтобы 80% там были допущены до власти русские согласно процентного состава населения в России.А уж русские ,получив должность и прездентское кресло,подберут себе замов из истинных патриотов России.Украина толкаемая евреями ,заполнившми власть и бизнес Украины,хочет большой войны с Россией.А на высших постах России русских-кот наплакал,одни евреи и хохлы.Так что это будет за война..Будет опять истребление русских славянами Украины ,которых гонят на передовую под автоматами греко-католиков.Алучше вспомнить надо славянам,что свой своему-друг поневоле ,и не вестись на провокации и науськивания инородцев ,владельцев печатного долларового станка-банкрота.
А кого же еще?
Краб на галерах написал 25.09.2016 00:28
Вы ж сами понимаете, в стране кадровый голод. Особенно наверху. Никто работать не хочет. Только отдыхать. Потому что денег у всех кадров много. А я один со всем не справлюсь. Уставать стал. Возраст.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss