Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иллинойсе и штате Вашингтон стреляли, в кампусе и торговом центре: не менее десяти американцев убито

Опубликовано 25.09.2016 в разделе комментариев 3

сша террор
В Иллинойсе и штате Вашингтон стреляли, в кампусе и торговом центре: не менее десяти американцев убито

В кампусе университета Иллинойса в США произошел очередной инцидент со стрельбой: очевидцы сообщают минимум о девяти пострадавших. Стрелок скрылся с места бойни, студентов предупреждают об опасности и рекомендуют не выходить на улицы. Несколько часов назад полиция задержала стрелка из торгового центра Cascade Mall в штате Вашингтон, там погибли пять человек. 

Очередной инцидент произошел в кампусе Иллинойсского университета в городе Урбан-Шампейн. "Держитесь подальше от Грин-стрит и второй улицы", - говорится в сообщении на сайте университета. Студенческая газета Daily Illini сообщает, что выстрелы прозвучали около часа ночи по местному времени. Стрельба произошла на аллее недалеко от популярного местного бара "The Red Lion". 

Информация о девяти пострадавших поступает со ссылкой на очевидцев. Полиция на момент написания заметки не уточняет число пострадавших или наличие жертв. Зона кампуса - так называемая "gun free zone", там запрещено ношение оружия. 

На месте инцидента находится полиция и прибыли автомобили скорой помощи. Университет оповестил студентов, что стрелок покинул зону университетского кампуса, но в целях безопасности следует избегать места инцидента.

За сутки это уже третий инцидент с массовой стрельбой в США. Стрелок, убивший пять человек в торговом центре в штате Вашингтон, был задержан, его мотивы выясняются. Полиция сообщила, что это 20-летний уроженец Турции, живший с семьей в США. 

Кроме того, трое неизвестных стреляли по людям в городе Балтимор (штат Мериленд). Полиция сообщила, что жизни всех восьми пострадавших вне опасности.

Напомним, последний аналогичный эпизод со внушительном числом жертв имел место в США в июне. Пятьдесят человек погибли, еще 53 ранены в результате стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо, заявил на пресс-конференции мэр города Бадди Дайер. В числе пострадавших - по меньшей мере один полицейский.

По словам мэра, около 02:00 по местному времени преступник, вооруженный полуавтоматической винтовкой AR15 и пистолетом ворвался в заведение, открыл стрельбу по людям, находившимся на танцполе и у бара, а затем взял заложников. По словам очевидцев, на момент нападения в клубе было около 100 человек. 


Материалы по теме:

Кто стоит за убийством школьников в США?

Голые девочки в столице не в трэнде, в трэнде снова Лужков

Они уже готовы убивать нас тысячами. Готовы ли мы умирать? 

Исламист устроил бойню в гей-клубе Орландо: 50 человек погибли, 53 ранены

На США обрушились неприятности: то молния - в Свободу, то атомная подлодка - в корабль снабжения...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!TO Q-Q--TAKITBOG!!! написал 26.09.2016 01:55
"и что? написал 25.09.2016 13:16
И как это спасает Россию? "
Будем учиться на чужих ошибках...
(без названия)
Левон Казарян написал 25.09.2016 17:20
Приношу мои соболезнования.
.
Враг студента поднял голову.
(без названия)
и что? написал 25.09.2016 13:16
И как это спасает Россию?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss