Кто владеет информацией,
владеет миром

У подведомственных Росатома несвоевременное для Кириенко ЧП: семеро инженеров облучены

Опубликовано 26.09.2016 в разделе комментариев 5

росатом
У подведомственных Росатома несвоевременное для Кириенко ЧП: семеро инженеров облучены

Семь сотрудников лаборатории АО «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И.Африкантова», которое входит в «Атомэнергомаш», были доставлены в больницу с подозрением на получение облучения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, работников доставили в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна в Москве. Собеседник не смог сообщить информацию о состоянии госпитализированных. 

Пресс-секретарь ОКБМ Наталья Попова подтвердила факт нештатной ситуации в лаборатории, которая произошла 23 сентября. «Это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории. На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме», — сообщила она.

При этом начальник отдела уполномоченного для решения задач в области ГО и ЧС «ОКБМ Африкантов» Игорь Лучнев сообщил в эфире местного телеканала, что только один сотрудник «получил мало-мальски значимое облучение, превышающее годовую норму». Он отметил, что из-за этого сотрудник не будет допущен к подобным работам на протяжении года. 

«Внештатную ситуацию даже ликвидировать не требуется, было кратковременное облучение», — добавил Лучнев.

Напомним, основным кандидатом на освободившийся пост первого замглавы администрации президента, курирующего внутреннюю политику, является бывший премьер России, гендиректор корпорации "Росатом" Сергей Кириенко, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Пресс-секретарь Кириенко Сергей Новиков заявил журналистам, что слухи не комментирует, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что "это новая версия". 

Кириенко был министром топлива и энергетики, в 1998 году недолго исполнял обязанности главы правительства. После отставки он стал одним из лидеров "Союза правых сил". С 2000 по 2005 годы Кириенко был полпредом президента в Приволжском федеральном округе, а затем возглавил "Росатом". 


Новость по теме:

В кресле Суркова обнаружена затерянная кириешка - пока в виде проекта 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поможем всему миру!
товарищ Кац написал 26.09.2016 11:03
В советское время мы, точнее ЦК и генсеки пытались насадить советский образ жизни в дружественных нам странах - Кубе, ,Анголе, Эфиопии, Южном Йемене, Сомали и мн. других. Как это выглядело, лично наблюдал в этих странах, во время службы на боевых кораблях ТОФа. Смотрели на нас(СССР) эти полуграмотные темнокожие дармоеды исключительно как на жирную дойную корову. Клялись в преданности идеям марксизьма-ленинизьма, а сами решали свои междупапуасские проблемы, задаром получая дорогостоящее вооружение, энергоресуры и продовольствие. СССР им и на хрен не нужны были вместе с коммунизьмом. Сирия , в частности, не является нашим военным союзником. Просто!!!(как все просто) ихний вождь попросил нашего - повоюйте -ка за нас(У Вас отличные воины!), а мы в долгу не останемся - будем рекламировать вашу гуманитарную помощь... Дураков любят все и везде. Кстати, "товарищам and друзьям" Россия простила за 20 лет примерно 20 мильярдов в баксах. Азохен вэй!
Молитесь о реакторах ваших...
товарищ Кац написал 26.09.2016 10:07
Удивительное дело. Во всех центрах, где проводятся работы с мирным атомом, давно выстроены и запущены храмы в целях формирования невидимого защитного купола. Господь следит за радиационным фоном и лично контролирует безопасность на производствах. Видать, не исповедуются регулярно и не причащаются. Вот и получили вразумление от Всевышнего. Здоровья всем пострадавшим. Молитва и святая вода обязательно спасут их души и телеса.
(без названия)
стоик627 написал 26.09.2016 06:11
Новый карлик (умственный) русским на шею?
зюганчики, жирики и другие айфончики больше даже не смешат?
Определяйтесь,русские.С кем Вы
Прорубь на Оби написал 26.09.2016 03:12
Скоро закончатся ресурсы Земли,и страны будут рвать зубами друг у друга остатки ресурсов.Живет народ Земли и сжигает ресурсы по-старинке.Это сколько надо металла на технику и рельсы,чтобы добыть его в карьерах,доставить руду в города,потом везти выплавленное в виде листа или болванок на завод,чтобы получить готовую продукцию.В России получают готовую продуццию из-за рубежа.Для получения электроэнергии уже применяют ядерные реакции.Заражются радиацией и заражают окружающую среду.Гидроэлектростанции зависят от воды в реках ,да и ухода требуют ,иначе авария,как на Саяно-Шушенской ГЭС .А как мечтает русский пахарь иметь землю и обрабатывать ее на разных агрегатах,только электричество для этих агрегатов пора получать с летающей мини-тарелки на водороде и других углеводородах.Применение водородной технологии-это готовая продукция по месту добычи ресурсов из недр Земли и доставка к покупателю через дебри тайги и горы на летательных аппаратах с водородным двигателем..Это тепло в квартирах за счет дешевой электроенергии.Это продажа Россией электричества всей Азии и Европе.
(без названия)
Завидонов Нкодим написал 26.09.2016 02:19
Если бы не Черный Пудель сидел бы этот жидок-Кириешка в своем Горьком каким-нибудь замом по коммунистической пропаганде в политехническом институте, получал бы 25 тысяч дерева, а его жена педиатрилила не разгибаясь в какой-нибудь детской поликлинике.
-
Была бы в жизни справедливость, выбили бы Киндерсюрпризу зубы, конфисковали бы все имущество и деньги - и обратно, на пинках, в Горький.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss