Кто владеет информацией,
владеет миром

США намерены строить вокруг России "заградительный вал"

Опубликовано 20.07.2006 в разделе комментариев 28

США намерены строить вокруг России "заградительный вал"

В Чехии приступила к работе группа экспертов минобороны США, прибывшая в эту страну для поиска местоположения противоракетного объекта, который станет частью новой американской системы ПРО. В конце мая – начале июня подобную работу американцы проделали в Польше, а в августе планируют посещение Венгрии. До конца сентября место для будущей базы должно быть подобрано, чтобы расходы на ее создание могли быть внесены Пентагоном в конгресс США и утверждены в очередном госбюджете, сообщает "Коммерсант".

Речь идет о трех полигонах, используемых чешской армией для учений: Болетице (вблизи Чешского Крумлова на юге), Йинце (рядом с городом Пршибрамом примерно в 90 км юго-западнее Праги) и Либаве (неподалеку от города Оломоуца на западе). Американцы изучат главным образом географические и гидрологические параметры, а также инфраструктуру этих объектов. Это последний этап экспертных консультаций перед возможным началом политических переговоров по вопросу о размещении в Чехии объекта американской ПРО. Пока рассматривается несколько вариантов размещения базы – наземный и подземный, в одной стране или в нескольких соседних, например, ракеты в Польше, радары в Чехии, а остальная инфраструктура в Венгрии.

Вашингтон утверждает, что противоракетный объект в центре Европы необходим для противодействия возможным нападениям на США и их европейских союзников со стороны Ирана. Однако достаточно взглянуть на глобус, чтобы понять, что именно иранское направление ракетного удара не прикрывается базами, размещенными на территории Центральной Европы. Скажем, в случае ракетного удара по объектам таких членов НАТО, как Турция или Греция, подлетное время иранских ракет окажется меньшим, чем у ракет, размещенных в Польше. Тем более, что пока что Иран и не располагает ракетами, способными нанести удар по целям в Центральной или Северной Европе. Ракеты типа "Шихаб" могут наносить удары только по объектам в Южной Европе.

При таком раскладе логично было бы разместитьь системы ПРО на территории давнего союзника США по НАТО - Турции, тем более, что этому способствует высокогорный рельеф местности в Восточной Турции и относительная малонаселенность тамошних территорий. Тем более что и население этих районов, и администрация в Анкаре были бы крайне довльны этим проектом, который бы способствовал развитию восточнотурецких районов.

Наоборот, в Чехии НАТО столкнется с проблемами. Вчера газета Mlada fronta dnes опубликовала результаты опроса, согласно которым против размещения в стране американской ракетной базы выступают 83% чехов. Проведенное на днях газетой Pravo изучение ситуации на местах показывает, что местные власти и жители населенных пунктов, вблизи которых может появиться американская база, как и все чехи, не в восторге от этой идеи. 

Естественно, возникает вопрос - против кого собираются защищаться США и НАТО, строя базы ПРО в Центральной Европе? Не возникнет ли вскоре "необходимость" защититься от иранских ракет базами в Грузии или на Украине?

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВСЕМ
ПАТРИОТ написал 24.07.2006 10:07
Демократия это миф. Собственно созданный сша как инструмент влияния и управления.У сша сейчас есть последняя возможность задавить и окупировать РОССИЮ.Что они вближайшем будушем и сделают.А пока у нас будут заправлять средствами массовой одни евреи черножопые.... сами знаете дальше .Думаю большинству даже в окопах не удастся посидеть.
Re: Россия не позубам никому. Так как никому ненужна.
Игорь написал 23.07.2006 17:42
Гавкать хорошо в инете а давай в реале втретимся и я тебе натовская подстилка покажу ленивого алкаша тебя будет легче замазать краской на стене чем отлепить
по теме
независимый написал 23.07.2006 09:40
Россия действительно дешево продает топливо и сырье.Через 30-40лет мы сами будем покупать нефть у США или пахать сохой запрягая баб. А давят ракетами, чтобы мы не могли сами долгое время развивать свое производство. А про возможности альтернативной энергетики вешают лапшу на уши.
Re: Доколе?
faruk написал 21.07.2006 16:09
"У нас на руках все козыря!"
Вы ничего не перепутали?
по существу
тот же написал 21.07.2006 12:08
США руководят отявленные головорезы, но трусливые! Слабых они бомбят, а сильных разлагают изнутри а потом добивают. Сильная Россия им не по зубам. А перед СССР они тряслись в страхе!!! Поэтому его и развалили.
Re: Re: Пора
Dimka написал 21.07.2006 20:57
Иван вы болван.Покупать нефть и газ у россии намного дешевле чем заниматься ее уничтоженим. Тем более что во всем мире идет работа по поиску альтернативных видов топлива. И рано или поздно найдут. Россия опять останется в глубокой жопе со своими уже никому ненужными или совсем дешевыми богатсвами.
Россия не позубам никому. Так как никому ненужна.
Dimka написал 21.07.2006 20:53
Так как сильно большая и холодная, населена ленивыми алкашами и ворами а в случае военных действий с НАТО побежит сдаваться в плен.
Доколе?
р.л. написал 21.07.2006 11:58
Долго ли еще Россия будет вести плебейскую политику? Народ требует - БАСТА! Даешь СВЕРХДЕРЖАВУ! У нас на руках все козыря!
Для интересующихся - почитайте ссылку здесь http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060720171256.shtm
Russkij написал 20.07.2006 18:02
США успешно провели пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.
Советую для полноты картины прочитать еще и вот эту ссылку,см. внизу.
Похоже, что скоро все будем сидеть в окопах,если кто останется в живых:
20.07.2006, Ванденберг 17:12:56 ВВС США произвели учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman-III. Пуск был осуществлен с авиабазы Ванденберг (штат Калифорния) в район атолла Кваджалейн (Маршалловы острова). Как сообщает (C) Associated Press со ссылкой на командование ВВС США, пуск прошел успешно. МБР была оснащена несколькими разделяющимися боеголовками независимого наведения без боевого снаряжения. Дальность пуска ракеты составила примерно 4,2 тыс. миль (6 тыс. 758 км).
Накануне пуск Minuteman III был отложен из-за поломки на одном из радаров, обслуживающих полет.
В настоящее время на вооружении американской армии находится около 500 таких ракет.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060720171256.shtml
Re: ОБШИ ДОМ МИР
mostaza написал 20.07.2006 16:35
Вот интересно товарищ написал: "отказывайтесь ото всех благ цивилизации, не добывайте нефть, газ и т.д., мы дети природы..." А почему же тогда это дитя земли сидит за компьютером и пользуется интернетом?...эх слова, слова, лишь красивые слова....
Не верите мне – читайте «патриота» Проханова.
stos написал 20.07.2006 18:08
Азер,пиаришь...
А как же совесть?
Вольдемар написал 20.07.2006 16:57
Поражает другое. Когда был Союз все эти марионетки вроде Польши, Чехии, Румынии и т. д. ложились под СССР. Стоило Горбатому с Эльциным развалить его как вся эта братия легла под США. И демократия сразу поменялась. Пятнадцать лет назад всех их устраивала советская демократия, а сейчас только зпадная. Все равно, что тот закон, про который говорят, закон, что дышло, куда повернул-туда и вышло. Вот такие были у нас друзья. Такие же повороты ждут и западных друзей, при обратном раскладе.
по поводу анализа
полусотня написал 20.07.2006 20:30
Уважаемая "рЫдакция (2006.07.20 )"
Спасибо, что откликнулись на мои вопросы вообще и к вам, в частности. Позвольте вам не поверить, что анализом форумов никто не занимается. Если у вас нет таких людей, то они есть в других местах и, абсолютно уверен, внимательно все отслеживают. Ведь только так можно что-то прогнозировать и добиваться результатов. Обменяться мнениями, конечно, хорошо, но этого мало. Ну о чем можно говорить вот здесь, по заявленной в статье теме? Все же ясно, как... И в тоже время тема интересная, злободневная, а откликов всего лишь с десяток. А помните обсуждение статьи про грузинское вино двухмесячной давности? Там было больше сотни постов и очень интересных. Выходит, что тема ближе? Или понятнее? Согласитесь, нужен анализ, ох как нужен. Пусть это будет констатация того, что написано. Например, на статью № поступило № отзывов. Из них № посвящены обсуждению статьи. Согласны с данной постановкой № человек. Предлагается то-то и то-то. В № отзывах обсуждаются другие посты. Есть/нет проявлений того-то или чего-то. И примерно так дальше. Но ни в коем случае не давать готовых рецептов от себя! Спасибо.
Re: Re:Re;
Eugen написал 20.07.2006 16:50
По третьему вопросу:
Вы предлагаете экзамены, а кто их будет принимать? Государство будет, а кто стоит во главе? Вот и будут экзамены на лояльность системе и господину Путину/Петрову/Сидорову. Уже сейчас почти все альтернативные полит. течения признаны "экстремизмом", вот и признают людей с иными полит. взглядами "недееспособными экстремистами".
Если что и надо, то повышать уровень образования народа, давать объективную информацию народу, не угнетать независимые СМИ. Но эти вопросы может решить лишь правительство, а ему это выгоды не принесет т.к. в лучшем случае это кончится для них потерей власти, а в худшем- судом.
Страшны не чужие угрозы, а собственная слабость.
Рэм написал 20.07.2006 17:18
США нас боятся? Отлично! Значит мы стали несколько умнее чем 10 лет назад! Они строят базы и оптом скупают холуев? Это проблемы их финансов и холуйских аппетитов. Никто, никого и никогда не победил холуйскими силами. Сам же "гегемон" США не смог победить даже аграрный Вьетнам, они не то что побеждать, они еще воевать не научились. Наши главные проблемы внутри России: нам нужно народное правительство и пророссийская политика. Тогда мы сможем забыть про США и его "великие" планы, которые всегда на диво тупые.
Re: Re:Re;
рЫдакция написал 20.07.2006 16:15
1.Нам эти форумы затем же, зачем и вам: высказать свою точку зрения по тому или иному вопросу. Подводить итоги у нас нет никакого морального основания - вы же сами первый начнете возмущаться: "А кто они такие, чтобы обобщать НАШИ суверенные точки зрения!" Особенно в случаях, когда вы будете не согласны с итоговым анализом. Мы не в школе, в конце концов. Учитесь обходиться без учительницы.
2.По ваторому вопросу у нас есть ясность. У вас нет? Ну так составляйте свое мнение самостоятельно, опираясь на публикации здесь или иные источники информации. Опять же, если мы начнем навязывать вам свою точку зрения, вы первым же и возмутитесь.
3. С выборами что-то делать действительно надо. Для начала, например, попробовать хоть раз честно подсчитать голоса.
3.
Re:Re;
полусотня написал 20.07.2006 14:55
Хочу задать несколько вопросов владельцам данного сайта.
Вопрос первый и самый главный. Вам эти форумы зачем? Чтобы народ выпустил пар и успокоился?
Я так понимаю. Прошло обсуждение какой-то темы. Аналитик сайта подвел итог дискуссии, написал выводы. Всем все ясно и, главное, нам ясно, какие выводы сделаны из конкретного обсуждения. Тема закрыта, можно к ней не возвращаться.
Вопрос второй. Только слепому не видна последовательная прогнозируемая узнаваемая политика США, направленная на мировое господство. Надо это понимать и не возмущаться без конца по этому поводу. А вот наша политика, она куда? Тоже на мировое господство, но только втихаря, или на обособленность или еще как? Что-то заглохли разговоры про многополярный мир. Куда идем, товарищи? Весь мир ломает голову - вот их Президент, он наш агент или их патриот? Что у них за шараханья из стороны в сторону? Надо бы определиться, не хорошо.
И третий вопрос. Надо что-то делать с выборами. Мое мнение, например, нигде не учитывается. Я больше понимаю и знаю, а за меня решает масса оболваненных людей. Экзамены надо вводить или еще что-то, но так дальше нельзя. Теперь вот и графу "Против всех" убрали. А ведь почему? Народ начал что-то соображать. Нельзя ему доверять, а то он нас так и не "выберет". А надо как? Вот выставил человек свою кандидатуру на выборы и сильно рискнул. Вдруг все против? Три года, например, больше не суйся на выборы. Паши землю. Собирай бутылки или еще что там собирай.
А вообще, хорошо, что амеры начали что-то строить вокруг нас. Больше шансов разобраться внутри.
Re: Пора
иван написал 20.07.2006 13:44
Вся внешняя политика США направлена на уничтожения РОСИИ (это понимают многие) и захват ее природных богатств. Народ РОССИ должен как можно быстрее арестовать предателей и воров во власти , снять марионеточного президента и правительство. Затем пременить все возможные силы и средства против американского произволала в мире.
Что значит намерены?...
protey69 написал 20.07.2006 22:54
А они чем занимались всю историю СССР на дальних подступах и чем занимаются последние 20 лет уже под самым "телом" России непосредственно?
И разве Путин&К0 не часть этого "вала", который строится не только вовне но и внутри?
Только ошибка думать, что они бояться России в ее нынешнем состоянии, как таковой. Они бояться того,что Россия может в последний момент еще успеть прочухаться, перестать разлагаться и начать реинкарнироваться, а они не будут обладать достаточными возможностями, чтобы задавить эту реинкарнацию с абсолютной гарантией.
Вот их единственное опасение - что мародерская халява кончится.
Пора опомниться
из русских написал 20.07.2006 12:02
Мировое господство! - Вот к чему стремятся США. Демократия - это для лохов! Любое холуйское государство для США переводится в разряд демократических! Россия наводнена агентами ЦРУ, организациями разрушающих Россию. СМИ России находятся в руках врагов. В правительстве предатели. Идет война - кто кого.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss