Кто владеет информацией,
владеет миром

80% россиян признают наличие кризиса в стране

Опубликовано 26.09.2016 в разделе комментариев 9

80% россиян признают наличие кризиса в стране

Подавляющее большинство россиян (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них уверены, что он будет продолжительным, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование "Левада-Центра". 17% респондентов считают, что кризис продлится год или полтора, 21% - не менее двух лет.

Социологи отмечают, что несмотря ни на что, россияне по-прежнему оптимистично настроены в отношении заработных плат. 49% респондентов уверены, что в ближайшее время не случится задержек заработных плат ни у них, ни у членов их семей, 40% - не ожидают ее уменьшения или урезания, еще 44% считают, что им не грозит увольнение или сокращение.

При этом многие россияне отмечают рост цент на товары и услуги. По мнению 35% опрошенных, цены по сравнению с ценами прошлого года выросли на 15-30%, а 33% респондентов инфляцию воспринимают на уровне 30-50%.

Люди к кризису относятся "очень легко и не считают его глубоким", сообщил изданию старший научный сотрудник института социологии РАН Леонтий Бызов. "Россияне считают, что кризис спровоцировали "враги народа" из-за "рубежа". Люди не верят, что зарплаты будут сокращаться, так как они полностью доверяют власти, верят, что они такого не допустят», — считает социолог.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
strong sovock написал 28.09.2016 10:17
Россияне очень прикольные. У них то рейтинг 80%, а через неделю уже кризис у 80%. Или из россиян кто-то приколистов делает? Но россияне и про кризис тоже ошибаются. То, что в России происходит обычно называется гуманитарной катастрофой.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.09.2016 08:08
Кризис продлится ровно столько - сколько будет у власти сладкая парочка и ее вЕдРо! А если вышеуказанные "ребятишки" оставят после себя последователей, то и при их правлении населению можно будет только выживать!
А в чем он кризис....по народу=таки не скажешь=что кризис=да и как
ТТ написал 27.09.2016 00:38
понять=что в стране кризис=рашн дураш=пока жрет=пьет=курит=им кризис по х.....они и не понимают о каком кризисе вообще идет речь=итак=всегда=когда говорят=что в стране кризис=страна кризиса не ощущает и не понимает где он и в чем он....поэтому=что на год кризис или на два=народу по барабану=лишь бы водка была более менее качественная=сигареты не в дефиците ну и колбаса=хоть из рогов=хоть из копыт=по х...под водочку любая прокатит.Пока жрем=пьем=курим=все в шоколаде.Спасибо власти=за светлую,радостную и надежную кризисную житуху
Re:
СЕВЕР-НеРашка написал 27.09.2016 00:24
А Украину Крым чего то не тяготил. Странно. Россия таки огромное дурко на глиняных ножках.
==================
Только на т.н. "перевооружение армии" (ВПК) путлер списал из бюджетов на 10 лет вперед 20 триллионов рублей. И заявил, что это "защищенные статьи бюджета" - т.е. резать можно все - но это ни-ни.
Это как раз та дыра в 2 триллиона в бюджете (субсидирование Пенсионного Фонда) - называется, "гуд-бай, пенсия". Или медицина+социалка+образование и т.д.
Абсолютно аналогичным образом, предшественник путлера - андропов в 1983-м, когда стало ясно, что нефть падает - подписал тех-задания на разработку и развертывание кучи новых вояцких систем. Потом Горбачев (когда все это бодро строилось-развертывалось), стоя на трибуне, сокрушался - наш военный бюджет это что-то невообразимое. А точные цифры назвать не мог - был бы через 5 минут обвинен в разглашении гос-тайны и снят со всех постов.
Подводные лодки типа "Курска" (Антей) - строились по 1993-й год включительно, когда страна падала в нищету. И дофига чего еще строилось.
При этом рубль не был обеспечен товарным покрытием.
Из-за чего он и упал.
А наладить выпуск чего-то (для товарного покрытия необеспеченного рубля) в те времена - это не год и не два. А сейчас еще дольше, да и поздно уже.
А вывод из этих фактов - очень простой - чекисты и их предводитель путлер сделали ставку на ВОЙНУ. Они к ней готовятся, они к ней стремятся, они ее желают. А кто хочет ВОЙНЫ - тот ее всегда найдет.
Парадокс
Москвитч написал 26.09.2016 21:03
Как же так? 80 процентов признают кризис но по прежнему голосуют за едро
(без названия)
стоик627 написал 26.09.2016 20:23
Айфончику забыли об этом сказать, как не стыдно подставлять малыша-старичка?
(без названия)
Крымнах написал 26.09.2016 17:31
А оставшиеся 20% тупые что ли?
Сегодня Изя Кобзон проговорился. Заявил, что Крым для России неподьемная ноша. И именно из за Крыма при сегоднешней цене на нефть приходится резать зарплаты , пенсии, сворачивать зравоохранение и образование.
А Украину Крым чего то не тяготил. Странно. Россия таки огромное дурко на глиняных ножках.
(без названия)
а-ха-ха написал 26.09.2016 16:50
Ну, что здесь сказать? Вате Путлерстана явно нравится экономический кризис, если у этой ваты - по регулярным сообщениям все того же Левада-центра - не ослабевает любовь ни к Вове Путлеру, ни к его подельникам, включая кобзонов и сусек Игоря Ивановича... главное, что Крым наш, Лугандония наш, Сирия наш, а кушать можно и через день, когда кругом у Вовы Путлера враги.
Ж..пы
толстые написал 26.09.2016 16:33
у них
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss