Кто владеет информацией,
владеет миром

Война ФСБ и МВД продолжается уже в Свердловской области

Опубликовано 26.09.2016 в разделе комментариев 4

коррупция регионы кризис фсб силовигархия мвд свердловск
Война ФСБ и МВД продолжается уже в Свердловской области

В Екатеринбурге сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ провели обыски в управлении по налоговым преступлениям ГУ МВД России по Свердловской области в рамках уголовного дела о взяточничестве, сообщает сайт СК РФ в понедельник. 

Как передает Ura.ru, обыск в здании по проспекту Ленина, 15 прошел еще в четверг, 22 сентября. Во время проведения оперативных действий часть сотрудников главка попросили освободить свои кабинеты и переместиться в актовый зал, пишет издание. 

Речь идет о деле, по которому проходят заместитель начальника отдела по выявлению налоговых преступлений в сфере строительства и транспорта управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Максим Касаткин и его знакомый Эдуард Краев. Их обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 

По данным следствия, с июля по 11 августа 2016 года подозреваемые вступили в преступный сговор. Касаткин при посредничестве Краева стал вымогать деньги и в итоге получил от директора коммерческой организации 2 миллиона рублей за прекращение проводимых сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Касаткин и Краев были задержаны. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, недавно газета "Коммерсант" в связи с громким делом полковника МВД Дмитрия Захарченко сообщила, что власти обсуждают вопрос о возможном упразднении или реформировании Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. Ранее при обыске у Захарченко нашли валюты примерно на 8 миллиардов рублей.

напомним, полковник МВД Дмитрий Захарченко, арестованный по обвинению в получении многомиллионных взяток, был членом влиятельной группы, которая монополизировала подряды "Российских железных дорог", а также специализировалась на незаконных банковских услугах. Об этом пишет "Новая газета". 

Правоохранительные органы связывают с деятельностью этой группы хищения на десятки миллиардов рублей, покушения на убийства и другие преступления, говорится в статье. Издание ссылается на ноутбук с конфиденциальными данными о финансовых транзакциях группы, который журналистам удалось изучить. В ноутбуке, в частности, были обнаружены платежи на 250 млн долларов на офшорные компании, которые, по словам знакомых Захарченко, могут быть с ним связаны. 

Как известно, в квартире сестры Захарченко оперативники обнаружили наличные на 8 млрд рублей. По данным агентства "Росбалт", на офшорных счетах родственников полковника нашлось еще около 300 млн евро. Сам Захарченко, как сообщили "Новой газете" сотрудники ФСБ, на вопрос, откуда деньги, ответил: "Банкиры отдали на хранение". 


Новости по теме:

Чайка одержал явную победу над Бастрыкиным: его в отставку отправил, а домодедовских "отмазал" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Anzor написал 27.09.2016 04:27
Александр ДВ написал 27.09.2016 05:12
<Милицию народ прозвал мусорами, и это показатель.>
.
Глядя на работу МУС (московского уголовного сыска) народ не называл так его сотрудников. Называли уголовники, а им было за что. Сейчас трехколорных называют полицаями, что, конечно же, для безмозглых внучков
звучит гордо.
.
< Выдавливать из себя коммунизм по капле советывал еще Чехов.>
Не с куриными либерастными мозгами с идеями бороться, тем более, что Чехов это говорил при кап.строе, как нонешний в рф, да и в отношении другуго
Re: Какая милиция???
Anzor написал 27.09.2016 04:27
Раскрыть комментарий
Какая милиция???
анатолий1 написал 26.09.2016 21:17
Вы где живете? Полиция!!!! Какой народ? Незнайку читайте! " Чем милиция отличается от полиции? ( спросил Незнайка) Милиция защищает народ от бандитов, полиция бандитов от народа."
(без названия)
Левон Казарян написал 26.09.2016 20:28
МВД победит ФСБ, если вооружит народ. Ибо militia значит вооруженный народ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss