Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Братска и Усть-Кута ждут Путина на самолётике, чтобы лесные пожары тушил

Опубликовано 26.09.2016 в разделе комментариев 6

пожары экология регионы мчс иркутск братск усть-кут
Жители Братска и Усть-Кута ждут Путина на самолётике, чтобы лесные пожары тушил

Власти Иркутской области с 27 сентября вводят режим чрезвычайной ситуации на всей территории региона в связи с лесными пожарами, сообщает областное правительство. Режим ЧС вводится прежде всего для того, чтобы можно было использовать средства областного резервного фонда для задействования дополнительной авиатехники, неподведомственной МЧС, отмечается в сообщении. 

По данным властей на 26 сентября, в регионе на землях лесного фонда действует семь лесных пожаров на общей площади 255 гектаров, покрытых лесом, в том числе пожар на площади 15 га на землях Министерства обороны РФ в Братском районе и на 50 га земель ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" в Ольхонском районе. 

Помимо этого, зафиксировано семь очагов пожаров на общей площади пять гектаров в Качугском, Нижнеудинском, Чунском, Тайшетском, Жигаловском и Усть-Кутском районах.

В связи с лесопожарной обстановкой и по итогам мониторинга состояния атмосферного воздуха в населенных пунктах Иркутской области, находящихся в районах задымления, с 27 сентября по 02 октября отменены занятия в школах города Усть-Кута, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 

В детских дошкольных учреждениях этого города рекомендовано осуществлять закрытие групп при отсутствии детей свыше 20% от численности в связи с задымленностью атмосферного воздуха. Также рекомендовано приостановить учебный процесс в образовательных учреждениях города Братска и Братского района, говорится в сообщении. По результатам лабораторных исследований, проведенных 26 сентября, зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в жилой зоне Братска и Братского района, уведомляет надзорное ведомство.

С 15 сентября из-за резкого увеличения площади лесных пожаров на севере Иркутской области и в соседнем Красноярском крае наблюдается задымление в городах Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут, населенных пунктах Катангского и Нижнеилимского районов Иркутской области, передает "Интерфакс". 

С 17 сентября фиксируется превышение ПДК продуктов горения в Братске и Усть-Илимске. С этого дня был введен режим чрезвычайной ситуации в Усть-Кутском районе из-за резкого роста площади лесных пожаров. 24 сентября были отменены занятия в школах Братска и Усть-Илимска. С 26 сентября режим ЧС ввели в Братском районе из-за задымленности.

Тем временем жители Братска и Усть-Кута собирают подписи в интернете под обращениями к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и потушить лесные пожары. 


От редакции: Вряд ли жители Братска, где помимо стихийных бедствий замечено местами и бедствие социальное - рабство на одной из лесопилок, - дождутся личного вылета Путина на самолёте МЧС, чтобы потушить пожары лесные... А вот в 2010-м, когда пиар тогдашнего премьера Путина хромал на все свои воображаемые ноги - вот тогда пришлось Путину лично полетать, чтобы паству как-то успокоить, ибо волна протеста нарастала. Не по злобе Госдепа или, там, с чьего-то личного хотения - а из-за суммарно неэффективного управления инфраструктурой, лесные пожары в тот год и Москву накрыли плотной пеленой. Так, что и в ЦАО за окном был сплошной туман, а смертность в ЦАО, да и во всей Москве, резко возросла, особенно среди  средечников... И вот, чтобы за всё за это не отвечать на площади, на плахе - Путин полетел...

Отметим, как меняется политикум - сейчас не только он, даже Песков и пальцем не пошевелит. Ну, дадут распоряжение МЧС, отломят маленький ломтик местным элитам, чтоб утихомирили плебс... Потому что плебс послушный нынче - он только что "дал кредит доверия" этой самой, плюющей на него (жаль, не пожарным плевком - в лесные бы пожары его) власти. А когда плебс бессилен и покорен - его уже забирают не опричники, не репрессии, а просто хвори банальные да бедствия стихийные. Элите-то что? Уплывёт на своих яхтах-подлодках, как у еврохимовского Мельниченко - подоили землицу постсоветскую, пора и на виллы зарубежные...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Россия горит! Где Путин на самолете?

«Владимир Владимирович, помогите!»

Путин опять летал... Лишь бы не работать

Неподалёку от Братской ГЭС замечено обыкновенное рабство 

Там, где Путин пиарился на боевом самолете, вымогают откаты с офицерских премий



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Просто таки нужна провокация для чего-то вот тему и раздули...
Александр Загонов написал 27.09.2016 07:16
Живу как раз в Нижнеилимском районе. Второй месяц смотрю Солнцу прямо в глаза без всяких светофильтров.
Re:
Александр Загонов написал 27.09.2016 07:13
А что означает нерусское слово "карандаш"? В переводе - "черный камень".Или нерусское слово "ерунда"? "Туда - сюда". Да десятки тысяч примеров. Может, откажемся от всех этих пришлых слов и станем бубнить на исконно русском, еще пещерном - "ба-ба-ба", бу-бу-бу" "бы-бы-бы", пока снова не научимся говорить "бабу бы" - а что еще русскому человеку надо?
(без названия)
русский7 написал 27.09.2016 03:27
Пишушие статьи эмигранты из англоязычных стран? Что значат нерусские слова "мониторинг","социальный", "ситуация" и т.д.? Вы, коммунисты, повышаете сознательность трудящихся, топча русский язык?
(без названия)
!!KLOPVDAV-LJU--TAKIBOG!!! написал 27.09.2016 01:10
"семь лесных пожаров на общей площади 255 гектаров"
- таки всего два с половиной квадратных километра! Лопатами можно окопать... То таки да... Просто таки нужна провокация для чего-то вот тему и раздули... То таки да...
у нас
в 2010 написал 26.09.2016 20:03
Сгорело 20 тыс гектар,спецом поджигали,чтоб потом нахаляву спелый лес сводить...
(без названия)
CHIPOLINO написал 26.09.2016 19:00
255 га!? Да не смешите народ. При таких площадях даже дымом не пахнет. Когда в Туруханском крае по 300 000 горит, то и об этом власти молчат. На Таймыре в этом году заповедники горели. Кто-нибудь слышал?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss