Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс и Ко (Кириенко) прикупают "Электрические сети Армении"

Опубликовано 20.07.2006 в разделе

Чубайс и Ко (Кириенко) прикупают "Электрические сети Армении"

"Интерэнерго" (Interenergo B.V. является дочерним предприятием обществом ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", 60% акций которого принадлежат ОАО "РАО ЕЭС России", а 40% - концерну "Росэнергоатом" - ред.) приобретает 100% акций компании "Электрические сети Армении" (ЭСА). В беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь ЭСА Маргарита Григорян отметила, что на данном этапе Midland Resourses Holding Ltd. - владелец 100% акций ЭСА - ведет переговоры о продаже своих акций с российской компанией. Пресс-секретарь не уточнила сумму предполагаемой сделки и сроки подписания соответствующего договора. "Когда будет подписан договор, мы обязательно сообщим об этом и предоставим соответствующую информацию", - отметили Маргарита Григорян.

Отметим, что 19 июля Комиссия по регулированию общественных услуг Армении дала согласие на продажу 100% акций компании "Электрические сети Армении". Напомним, что Британская компания Midland Resourses Holding Ltd., владеющая 100% акций ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА), в 2005 году передала компанию в доверительное управление компании "Интерэнерго" на 99 лет. ЗАО "Электрические сети Армении" с 2002 г. принадлежат британской компании Midland Resourses Holding Ltd. Сети отошли британской группе в результате сделки, стоимость которой составила $37 млн., из которых $25 млн. Midland обязался перевести в счет погашения задолженностей сетей перед бюджетом Армении и по зарплатам. В настоящее время РАО "ЕЭС России" владеет в Армении Севан-Разданским каскадом ГЭС и управляет финансовыми потоками Армянской АЭС. В мае 2003 года холдинг создал ЗАО "Международная энергетическая корпорация" для управления Севан-Разданским каскадом ГЭС, переданным России в собственность в счет погашения долга за поставленное для Армянской АЭС ядерное топливо. Финансовые потоки ААЭС сроком на 5 лет находятся в доверительном управлении ЗАО "Интер РАО ЕЭС" - дочерней структуры РАО "ЕЭС России" (60% акций) и концерна "Росэнергоатом" (40%).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss