Кто владеет информацией,
владеет миром

США готовятся вести локальные ядерные войны

Опубликовано 27.09.2016 в разделе комментариев 48

сша война ядерная атомная
США готовятся вести локальные ядерные войны

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что ядерное оружие необходимо Штатам для сдерживания России и других потенциальных агрессоров от мыслей, что можно провести ядерную атаку и остаться безнаказанными. Об этом сообщает ABC News. США потратит на модернизацию ядерных арсеналов 108 миллиардов долларов за пять лет.

Министр уверен, что на сегодняшний день ядерная война с возможностью ответных атак неактуальна, а наиболее вероятное применение ядерного оружия в современном мире – «неразумное обращение к более мелким, но все же невиданно страшным атакам, например, от России или Северной Кореи».

В принципе, основная линия ядерного противостояния США-СССР, в котором роль Союза теперь перешла к РФ, никогда и не менялась. Но в последние лет 30 риторика основных противоборствующих сторон была подчеркнуто неагрессивна. Говорилось, что ядерный конфликт в принципе невозможен, что ядерные арсеналы остаются только лишь оружием сдерживания и будут планомерно сокращаться. Обе стороны всегда почеркивали, что полностью исключают возможность крупномасштабной ядерной войны.

Где-то 10 лет назад США озвучили идею "упреждающего" ядерного удара, то есть возможность, пусть и теоретическую, нанесения массированного удара по ядерным объектам противника (в виде могла иметься только Россия), после которого ответного удара уже не последует. Все это связывалось с концепцией противоракетной обороны, которая не в состоянии предотвратить массированного удара, но единичные разрозненные пуски - вполне способна.

Озвучивание такой угрозы заставило "вероятного противника", то есть Россию, начать восстановление Системы раннего предупреждения о ракетном нападании, деградировавшей в эпоху Ельцина, а также заняться модернизацией ядерного потенциала - снова ввести регулярные дежурства в воздухе для Дальней авиации, что само по себе уже исключает полное уничтожение ядерных сил РФ одним ударом; вернуться к идее мобильных ударных комплексов, в том числе железнодорожных; заняться модернизацией атомного подводного флота и вернуться от идеи замены жидкостных МБР на твердотопливные, заняться восстановлением производства МБР "Воевода" на собственной производственной базе.

Одновременно расширился и клуб ядерных держав, и часть ядерных арсеналов США и РФ стало необходимо рассчитывать и на сдерживание новых вероятных противников. Скажем, США, уничтожив ядерный аресенал РФ, должны что-то иметь и для КНР, КНДР и Индии, равно РФ должна рассчитывать свои силы и с учетом наличия ядерного оружия у Великобритании, Франции и Пакимстана. А договоры СНВ предполагают, что ядерные силы США и РФ должны оставаться примерно равными, то есть взаимное гарантированное уничтожения ядерных аресеналов двух основных ядерных держав делают их абсолютно беззащитными перед более мелкими игроками.

Теперь в США начали готовиться к локальным ядерным атакам РФ в отношении третьих стран.

Не случайно, например, некто Турчинов в бытность свою и.о.президента Украины на полном серьезе делал заявления о применении Россией тактического ядерного оружия на Донбассе. Навряд ли это был приступ паранойи, которой время от времени страдает политик, скорее всего это была свого рода разведка реакции РФ на подобную вероятность. Позже, уже в качестве секретаря СНБО Турчинов развил эту мысль в сторону возможности нанесения Россией превентивного ядерного удара... по Украине.

Теперь эту мысль подхватывает министр обороны США. И логика тут понятная: в ходе модернизации ядерных сил США должны получить возможность отражать локальные ядерные удары, не уменьшая при этом своего стратегического ядерного потенциала.

Собственно, у США и так есть такая возможность - если советские тактические ядерные средства были в основном уничтожены на основании договоров, то американские в основном находятся на базах хранения.

Теперь, если американцы предложат пролонгировать договор СНВ на условиях, заранее неприемлемых для РФ, то эти тактические арсеналы могут быть извлечены и установлены на новые носители. Вопрос же их применения останется на усмотрение исключительно американской стороны - российская сторона свои тактические ядерные арсеналы уничтожила еще в горбачевскеив времена.

Так что, скорее всего, обвиняя Россию в намерении вести локальные ядерные войны, США готовят общественное мнение к тому, что собираются делать это сами.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: США
!!!ESTOQTOTBOG!! написал 28.09.2016 01:47
"Не случайно, например, некто Турчинов в бытность свою и.о.президента Украины на полном серьезе делал заявления о применении Россией тактического ядерного оружия на Донбассе. Навряд ли это был приступ паранойи, которой время от времени страдает политик, скорее всего это была свого рода разведка реакции РФ на подобную вероятность. Позже, уже в качестве секретаря СНБО Турчинов развил эту мысль в сторону возможности нанесения Россией превентивного ядерного удара... по Украине.
Теперь эту мысль подхватывает министр обороны США. "
- "В ставке гитлера - все малахольные!" Коммунистам противостоят всякие "северные 3,1416-дарашки" - собрание параноиков... Вооруженных и опасных" То таки да!
Ответить
Re:
СЕВЕР-БезРашки написал 28.09.2016 01:42
один заряд в вулкан и нет сраны мигрантов печатающих бумажки
=================
Скажите - Вы в это верите, или Вы это знаете?
Если знаете - обоснуйте.
Если верите - не утруждайте себя, с Вами все понятно.
Ах да - еще - Вы не подскажете - Вы сами до этого додумались, или кто сказал?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: США
СЕВЕР-НеРашка написал 28.09.2016 01:30
/Вы не знаете Закон?/
Ну так просветите.
=====================
Вокруг Вас нет прислуги.
Привыкайте к этой мысли.
...
====================
Или вы еврей - вопросом на вопрос отвечать?
====================
Как давно и часто Вы пользуетесь подобных дешевым разводиловом?
Кому-то еще интересны Ваши исполнения?
...
=====================
/Попробуйте ответить на свой вопрос самостоятельно./
Стрелочки метать не надо.
=====================
Не нужно извиваться и вертеть попкой. Тут это не оценят.
Вы задали вопрос. Вам предложено ответить на него самостоятельно. См. выше Прислуги нет.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Амперсанду
СЕВЕР-БезРашки написал 28.09.2016 01:26
/Принцип нераспространения ядерного оружия. Вы не знаете Закон?/
Чушь собачья. Я понимаю, вам лизнуть хочется амерам поглубже...
======================
Вы всегда так неадекватно реагируете на упоминание Закона?
Перед Вами поставлен конкретный вопрос - Вы не знаете Закон?
Попытайтесь не биться в баттхертах, а собраться с мыслями и попытаться сформулировать ответ на этот несложный вопрос.
Ответить
Re:
СЕВЕР-БезРашки написал 28.09.2016 01:24
Еще несколько лет назад Россия и США могли выйти на СНВ 3.
Теперь это все в заднице.
Теперь процесс запущен в обратную сторону и Россия будет вынуждена развивать тактические ядерные силы,от которых в результате СНВ 1,2 пострадала российская ядерная триада.
Географию изменить невозможно!
====================
Ни одного Договора по ТЯО между США и СССР/РФ-ией не подписывалось.
Тактические ядерные силы РФ-ии развивать дальше некуда - ни одна страна в мире этого добра столько не наплодила. И никто не скажет сколько точно - нет Договоров, нет исходных данных, нет инспекций.
Ответить
Re:
СЕВЕР-НеРашка написал 28.09.2016 01:19
Силы НАТО вполне позволяют нанести мощный удар по объектам в России крылатыми ракетами и беспилотниками.
================
Вы не представляете, что они могут.
А они Вас не уведомляют и не обязаны.
На самом деле - парни работают технически красиво. Ничего криминального, ни один Договор не нарушен и не превышен - а путлер уже бъется в истериках.
...
======================
Нанести ответный Россия не успеет,материковые запуски баллистических ракет запросто отслеживают спутники.
======================
Не только спутники - много способов.
Но ответный удар, хоть и хиленький - путлер (в сценарии после упреждающего удара) нанести способен.
Это вопрос вероятности - а она есть, и немалая.
...
======================
Единственная угроза-вражеские подводные лодки.Но и эта проблема вполне разрешима при использовании последних военных разработок отслеживания НАТО.
=====================
Да еще проще - у РФ-ии десяток ракетных подлодок, большую часть времени курят у пирса.
У США около 50-и многоцелевых атакующих подлодок.
Вот и думайте.
На российских ракетных подлодках нет ни одной твердотопливной ракеты - только двухступенчатые гептиловые (Булава не в счет - это явное пыжево покерное, она летает через раз и в какую хочет сторону). Вторая ступень ракеты на НДМГ - работает долго, забрасывает много, но, цука, медленная она - ее сбить не вопрос. А у янки только твердотопливные (спасибо Хаиму Риковеру) - между второй и третьей ступенью пауза - хрен прицелишься - плазменного следа от выхлопа в слое Хэвисайда нет. А уж когда третья включается - у нее ускорение под 10g - у ракеты-перехватчика на больших скоростях тупо не хватит энергии для поворота (выше линии Кармана - 80-100 км - аэродинамика не работает).
Вот и все. Тупо физика.
И точность попадания - у Трайдента 90-120 м - пластическая деформация грунта давит ракетную шахту вместе с породой.
У советских ракет - около 200-250 метров, американскую ракетную шахту (при ее меньшей защищенности) она способна только засыпать слоем сдутого грунта. Да и толку засыпать - у янки 55% стратегических зарядов ходят в подводном положении на подлодках Огайо. Небыстро и очень тихо - реактор в режиме самоциркуляции.
Ответить
(без названия)
Театр военных действий написал 28.09.2016 01:08
Еще несколько лет назад Россия и США могли выйти на СНВ 3.
Теперь это все в заднице.
Теперь процесс запущен в обратную сторону и Россия будет вынуждена развивать тактические ядерные силы,от которых в результате СНВ 1,2 пострадала российская ядерная триада.
Географию изменить невозможно!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Амперсанду
Tyrant. написал 28.09.2016 01:02
/Принцип нераспространения ядерного оружия. Вы не знаете Закон?/
Чушь собачья. Я понимаю, вам лизнуть хочется амерам поглубже...
Это значит, кто успел - тот и сел, а кто не успел, того можно иметь.
/ может, поставить в ООН вопрос о прекращении ее статуса и передаче его Украине/
Дай тупому селюку бомбу - максимум до чего он додумается - вырыть с помощью нее колодец.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: США
Tyrant. написал 28.09.2016 00:59
/Вы не знаете Закон?/
Ну так просветите. Или вы еврей - вопросом на вопрос отвечать?
/Попробуйте ответить на свой вопрос самостоятельно./
Стрелочки метать не надо.
Ответить
Re: Re: Re: Амперсанду
СЕВЕР-БезРашки написал 28.09.2016 00:55
>Почему Украина до сих пор не обзавелась ЯО!
Так мозгов-то нет. Северные корейцы - и те умнее.
==================
Принцип нераспространения ядерного оружия. Вы не знаете Закон?
У ядерного СССР может быть только один преемник.
Я так думаю - коли сраная рашка с этой функцией не справляется (и исполнять ее не собирается вовсе) - может, поставить в ООН вопрос о прекращении ее статуса и передаче его Украине (ядерное оружие, плюс место в Совбезе ООН).
В мире легче жить станет.
А что - ракеты сами делают, ракетные шахты остались. Подлодки перегнать недолго.
Ответить
Re: Re: Re: Re: США
СЕВЕР-НеРашка написал 28.09.2016 00:50
/Поясню - США смотрят за Законом,/
За каким законом?
======================
Вы не знаете Закон?
...
======================
А чего за законом не смотрит ИГИЛ, который США создала, ась?
======================
Попробуйте ответить на свой вопрос самостоятельно.
Вы же достаточно взрослый для этого мальчик?
Ответить
Re:
СЕВЕР-НеРашка написал 28.09.2016 00:46
"Собственно, у США и так есть такая возможность - если советские тактические ядерные средства были в основном уничтожены на основании договоров, то американские в основном находятся на базах хранения."
===================
Это запоздала истерика совковых генералов по поводу порезанного "Паука" (Ока) - мол у него дальность всего 400 км.
Это как с Искандерами - заявили 500 км, а как припекло - на голубом глазу на весь мир - он уже на 750 летает, и путлер их в Калининграде разместит. Вот и дождетесь обратку.
А как хотели?
У царских офицеров на клинке была гравирована надпись "не доставай без нужды - не вкладывай без славы". А быдло с обрезом в приличном обществе - пыжится на понт всех вокруг взять.
...
======================
Может, вы перепутали стратегические и тактические заряды? Действительно, большинство (более 80%) российских стратегических боеголовок было уничтожено и оружейный уран от них (в разбавленном виде) был продан в США. Американские стратегические боеголовки, вроде, просто складировались.
===================
У РФ-ии немеряно тактических зарядов. В-основном - бустированных, килотонн по 50-75.
А также химических и не только.
Автор вообще все перепутал.
Как и псевдо-переводчик.
Модернизация - значит обновление, а не модификация.
Оружейный плутоний стареет, требует периодической замены. У янки, по непроверенным данным - около 30-и лет. Потом продукты распада 238-го, 240-го и 241-го плутония - сделают детонацию ЯО невозможной. Заряд не сможет достаточно быстро пройти до стадии разгона на мгновенных нейтронах, произойдет пре-детонация (т.н. "хлопок").
А это значит - плутоний нужно опять нарабатывать, менять никелированные полусферы. А это дорого.
И твердое ракетное топливо - тоже не вечное, его по мере высыхания менять нужно.
Ответить
Re: Re: Re: США
Tyrant. написал 28.09.2016 00:31
/Поясню - США смотрят за Законом,/
За каким законом?
А чего за законом не смотрит ИГИЛ, который США создала, ась?
Ответить
Re: Re: США
Север-БезРашки написал 28.09.2016 00:29
США издыхает и поэтому очень опасна для человечества! Из империи дьявола идут угрозы миру об использовании ядерного оружия,цветные "революции", бомбардировки стран, постоянные локальные войны, заговоры....
И все это американский четвертый рейх! США страна глобального фашизма!
====================
Вы явно психически нестабильны.
Поясню - США смотрят за Законом, а для Вам подобных, Закон это стЪяшный-ужасТный "фашистский Диавол".
Вот и все.
А с истериками - обратитесь к психиатру. Вам явно пора.
Ответить
Re: Re: Амперсанду
Tyrant. написал 28.09.2016 00:23
>Почему Украина до сих пор не обзавелась ЯО!
Так мозгов-то нет. Северные корейцы - и те умнее.
Ответить
(без названия)
Tyrant. написал 28.09.2016 00:21
Да и еще, члeносос. Ну ты и тупо-ой. Хе-хе.
Ответить
Re: +--+-
Tyrant. написал 28.09.2016 00:14
Свинослав, пидaрок ссаный, вам и ленд-лиз не поможет - все разворуете, пропьете и просрете.
Кстати, Сралин большую часть ложил хохлами. Вы только и годны, чтобы вас на гусеницы наматывать.
Хе-хе.
Ответить
Обезьянья возня в Лугандоне: Дамбабве хочет захватить Луганду
-+--+- написал 27.09.2016 23:58
Соцсети обсуждают последние новости из рускамирских бантустанов Дамбабве и Луганды, откуда в последнее время приходят известия о попытках так называемого переворота и регулярных загадочных смертях видных сепаратистов.
.
"Я ведь еще месяц назад предупреждал, что ДНР хочет захватить ЛНР", -- написал российский журналист Олег Кашин в Twitter, пишет "Апостроф".
.
"Возможно, смысл в дальнейшей централизации -- вместо двух образований создать одно. К тому же Плотницкий совсем уж факин крейзи, даже Захарченко на его фоне смотрится почти нормально", -- отмечает другой журналист Иван Яковина.
.
"Адмирал Захарченко уже дал приказ эсминцам вторгаться в территориальные воды ЛНР! и жемчужина флота ДНР, авианосец "Стекломой", уже там!", -- пишет один из пользователей соцсетей.
.
"Только ненормальный может перепутать народы ЛНР и ДНР, каждый из которых имеет особые исторические корни и тысячелетние историю и культуру", -- иронизирует другой.
.
"Донецк подтверждает. Крупные отряды рассредоточены вдоль границы с ЛНР. Расчеты САУ и РСЗО уже распределили цели на территории ЛНР" -- резюмирует Добрый Шубин.
.
Также сообщается, шо под видом "защиты главы республики" в Луганду уже зашли дамбабвийские наемники, в том числе и кадыровцы.
.
з.ы. А мы берем пиво, креветки, и наблюдаем за этой увлекательнейшей возней безумных русских обезьян в зопарке под названием Лугандония ))
.
Ответить
Re: Донбасс в единую Украину, чтоб были базы НАТО на Донбассе?
-+--+- написал 27.09.2016 23:48
\\\Прохожий напBсал
Вопрос, и поэтому власть России так настойчиво пытается запихнуть Донбасс в состав парашенковской Украины?///
.
1. Почему? Просто денег нет (С)
2. Параша -- это твоя родина, сынок.
.
Ответить
Донбасс в единую Украину, чтоб были базы НАТО на Донбассе?
Прохожий написал 27.09.2016 23:06
Цитата "Не случайно, например, некто Турчинов в бытность свою и.о.президента Украины на полном серьезе делал заявления о применении Россией тактического ядерного оружия на Донбассе." Вопрос, и поэтому власть России так настойчиво пытается запихнуть Донбасс в состав парашенковской Украины?
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss