Кто владеет информацией,
владеет миром

Иностранные военные специалисты в рядах "Хезбаллах" пока ограничиваются консультациями

Опубликовано 20.07.2006 в разделе

Иностранные военные специалисты в рядах "Хезбаллах" пока ограничиваются консультациями

Как сообщает сайт Гражданского центра прикладных исследований, для израильских и американских спецслужб уровень ракетного арсенала, продемонстрированного "Хезбаллах", стал полной неожиданностью. В частности, наиболее красноречивым примером его высокого уровня является атака израильского военного корабля с помощью иранской крылатой ракеты С-802, сообщает газета New York Times со ссылкой на неназванные официальные источники в правительствах Израиля и США.

Поскольку спецслужбы не подозревали о существовании такой ракеты в арсенале "Хезбаллах", израильские военные моряки даже не стали активировать противоракетную систему, которая могла бы предотвратить поражение корабля. Кроме того, специалисты также с удивлением отметили то, как "Хезбаллах" модернизировала свои примитивные ракеты, чтобы повысить их убойную силу.

Например, боевики используют в качестве боеголовок кассетные бомбы, а разрывные снаряды начиняют шарикоподшипниками вместо шрапнели. Тем не менее, по мнению экспертов, хотя основное вооружение "Хезбаллах" поставлено Ираном и Сирией, но иностранных военных специалистов в рядах боевиков или нет совсем, или они ограничиваются консультациями.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss