Кто владеет информацией,
владеет миром

Летчик Ярошенко подписал согласие на передачу из США в Россию

Опубликовано 27.09.2016 в разделе комментариев 2

Летчик Ярошенко подписал согласие на передачу из США в Россию

Осужденный в США на 20 лет тюрьмы российский летчик Константин Ярошенко подписал по просьбе американских властей документ о его выдаче России, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Алексея Тарасова. «Этот факт имел место. Ранее в сентябре Константина Ярошенко действительно попросили подписать согласие на возвращение в Российскую Федерацию, что он и сделал»,- цитирует ТАСС Тарасова.

По его словам, речь идет о стандартной форме бюро тюрем, в соответствии с которой заключенный дает согласие на свой перевод.

Сам Ярошенко сообщил газете "Известия", что больше двух с половиной лет назад Минюст РФ подал запрос о его передаче в Россию по Страсбургской конвенции 1983 года, но тогда американская сторона отказала, а повторный запрос можно было сделать по истечении двух лет.

"Я планировал дождаться действий со стороны РФ, но 12 сентября меня вызывал представитель тюрьмы, дал бумагу и спросил: "Вы не желаете, чтобы вас передали по Страсбургской конвенции? Изъявляете ли вы такое желание?"", - рассказал изданию Ярошенко.

По его словам, он подписал этот документ 13 сентября. "Получилось так, что я не просил, но меня вынудили ответить: да или нет", - пояснил россиянин.

Напомним, Константин Ярошенко был приговорен в США в 2011 году к 20 годам заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию Америки.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ёлка написал 27.09.2016 12:28
Какой ты злой Никодим, нехороший. Надо учиться прощать людей, в том числе и Путина, ведь он лично тебе ничего плохого не сделал. Возлюби ближнего своего.
Пусть и наркоту вернут!
Завидонов Нкодим написал 27.09.2016 11:59
Ждем Ярошенко с распростертыми объятиями! Ботоксная Крыса ему выдаст шикарную квартиру, звание героя рос.педерации и даст ему вести новую передачу на первом канале, с названием типа : "Мы молодцы, а они - подлецы"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss