Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный муфтий России поддержал полный запрет абортов

Опубликовано 27.09.2016 в разделе комментариев 5

Верховный муфтий России поддержал полный запрет абортов

Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин поддержал патриарха Кирилла, подписавшего обращение за полный запрет абортов в стране, передает РИА Новости.

«Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», - заявил Верховный муфтий.

Он отметил, что готов подписать это обращение. По его мнению, «это по-божески».

Таджуддин подчеркнул, что ислам допускает прерывание беременности только по медицинским показателям — в случае угрозы жизни и здоровью женщины. В иных случаях речь идет «об убийстве ребенка», отметил муфтий.

Напомним, ранее на сайте Московской патриархии появилось сообщение, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение о полном запрете абортов. Документ предлагает признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Авторы обращения также предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития». Позже пресс-секретарь патриарха Александр Волков уточнил, что патриарх подписал «обращение не о запрете, а обращение о выводе абортов из системы ОМС». По словам пресс-секретаря, если под обращением будет собран 1 млн подписей, документ о обязательном платном статусе абортов будет передан в Госдуму. На данный момент под документом поставили более 500 тыс. подписей.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения выступает категорически против запретов бесплатных абортов. По данным медиков, подобные меры приводят не к росту рождаемости, а к ухудшению положения беременных женщин. По данным ВОЗ, ежегодно от последствий нелегальных абортов в мире погибают около 70 тысяч женщин, еще пять миллионов приобретают серьезные осложнения, ведущие к длительным или хроническим заболеваниям. В качестве мер противодействия небезопасным абортам ВОЗ предлагает комплекс мер, облегчающих доступ к безопасному аборту и медицинской помощи после его проведения – то есть полную противоположность документу, под которым сегодня патриарх Кирилл поставил свою подпись.


 

 Материалы по теме: Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России, "чтобы разврата не было"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидонов Нкодим написал 28.09.2016 06:36
Гaндоны надо запретить!
Указом Ботоксной Крысы заставить каждую семью натыкать по 12 детей .
Мальчиков с детсада обучать военному ремеслу (как экономя патроны убивать много хохлов-бульбашей и чурок-сирийцев), а девочек надо обучать искусству проституции (как во вражеском логове заразить больше американцев мягким шанкром).
Комментарий
Space написал 28.09.2016 03:11
Страна катиться к средневековью.
А если женщину изнасилуют и она забеременеет? Что рожать от этих уродов?
(без названия)
Аркадий написал 28.09.2016 01:23
Просто средневековье! Я против абортов, но я также и против запретов. Если бы время, силы и деньги, затраченные на борьбу с абортами, были потрачены на пропаганду предохранения и передачу детей на усыновление, то к-во абортов давно было бы сведено к минимуму. Это мы уже проходили, и к чему это ведет знаем. А вот если бы эти наглые попы (всех религий) купили бы себе на несколько мерседесов, "исчезающих" часов за десятки тысяч и фешенебельных резиденций (особенно в заповедниках) меньше и пустили бы эти деньги на ту же пропаганду и, главное, на помощь беременным и матерям-одиночкам и просто бедным матерям, то аборты исчезли бы ВООБЩЕ, кроме медицински необходимых. Заодно и население увеличивалось бы быстрее.
вот и попадья-омбудсмен проснулась!
kerg написал 27.09.2016 23:34
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова поддерживает запрет абортов в РФ.
"Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода", - сказала Кузнецова, которую цитируют в ее пресс-службе. Уполномоченный отмечает, что в России успешно работает система консультаций для беременных женщин, которая позволила отговорить 67 тыс. будущих мам от аборта.
comment
ghost написал 27.09.2016 23:32
И показал себя полным идиотом.
Запрет абортов = криминальные аборты.
Со всеми вытекающими (черная продажа органов, мафия, которая со временем их не хватит доя удовлетворения аппетитов, пропажа уже совершенно нормальных новорожденных детей и далее по списку).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss