Кто владеет информацией,
владеет миром

В бюджете Севастополя есть деньги, но они там держатся, не тратят

Опубликовано 28.09.2016 в разделе комментариев 0

бюджет севастополь анатолий баранов
В бюджете Севастополя есть деньги, но они там держатся, не тратят

Бюджет Севастополя за полгода освоен чуть более чем на 26%. На пленарном заседании сессии городского парламента директор департамента финансов правительства города представил депутатам отчет об исполнении бюджета за первое полугодие 2016 года. За 6 месяцев доходная часть бюджета исполнена в сумме 7 миллиардов 360 миллионов рублей, расходная часть бюджета – в сумме 8 миллиардов 300 миллионов рублей.

При этом в выступлении докладчика было отмечено, что все социальные программы были выполнены полностью, что не было проблем с выплатой заработной платы бюджетникам. Это означает, что по части программных расходов, направленных на развитие, ситуация еще хуже - результаты исполнения программ за первое полугодие в целом на уровне около 7%, в том числе за счет бюджета Севастополя на уровне 12%.

Практически не ремонтировались дома, практически не ремонтировались дороги. Если на ремонт жилья и коммуникаций было выделено около 2 миллиардов, освоено за первое полугодие около 100 миллионов. Из 1 миллиарда 400 миллионов, выделенных на дороги, лишь около 100 миллионов было освоено...

То, что город управляется, мягко скажем, неважно, видно невооруженным глазом. Дороги, местами ободранные под ремонт, стоят так с прошлого года, выбоины такие, что каждый проезжающий ощущает недофинансирование дорожного строительства собственной задницей. Причем что интересно - в украинский период, когда финансирование было гораздо скромней, дела обстояли все же получше. Дорог, по которым вообще нельзя ездить, все же не было - сейчас есть.

Теперь есть и объяснение - даже те деньги, что выделяются федеральным центром, севастопольские управленцы не в состоянии освоить.

Про ремонт жилого фонда даже не говорю. Если в прошлом году, под уверения бывшего губернатора Меняйло, что к 1 января программа расселения аварийного жилья будет закончена, на финал вообще все деньги были возвращены в федеральный бюджет - то есть не было приобретено ни одного метра жилья - то сейчас людей возят показывать им какие-то объекты. Правда, в не сданных домах. То есть пока не квартиры, а воздух. Ну и с "небольшими" недоделками - где канализация не подведена, где еще и отделочные работы не закончены...

В прошлом году я писал об этом - городские чиновники уже рассказывали сказки про несуществующие адреса. Теперь вот стали возить людей - зачем? Да очень просто, надо же как-то отчитаться, что программа хоть как-то исполняется. В итоге есть все основания полагать, что по программе переселения из аварийного жилья и к концу текущего года все окажется точно также, как и в прошлом. 3 месяца осталось - скоро увидим.

Ну и текущие проблемы - вчера, например, в районе не было воды. Объявлений на стенах не было. Зато на сегодня есть информация: 28 сентября в центральной части Севастополя и на Корабельной стороне отключат водоснабжение. Об этом сообщается на сайте ГУПС «Водоканал». Отключение производится в связи с подготовкой к зиме и плановыми работами по замене запорной арматуры на сетях водоснабжения. Воды не будет с 10.00 до 23.00. То есать это не украинцы перекопали очередной канал, нет. Это мы сами к зиме готовимся...

Тут некто Путин сказал, что теперь проблема с энергоснабжением Крыма решена. Так вот, не верьте!

Сегодня, 28 сентября из-за ремонтных работ некоторые севастопольцы останутся без света. Об этом сообщила пресс-служба предприятия «Севастопольэнерго» на официальном сайте. В связи с аварийно-восстановительными работами на трансформаторной подстанции в период с 10:00 до 16:00 возможны отключения электроэнергии в Севастополе по следующим адресам: ул Дмитрия Ульянова, 14, 20-22; ул Ерошенко, 16-20.

С 09:00 до 15:00 возможны отключения электроэнергии в Артбухте: наб. Клокачева; пл. 300-летия Российского флота; пляж «Хрустальный».

В связи с реконструкцией воздушной линии в период с 09:00 до 17:00 возможны отключения электроэнергии на Мекензиевых горах: пер. Кривой, 2, 6-8, 1-3, 7; ул. Морских пехотинцев, 20-А, 12-24, 28; ул. Путейская, 5; ул. Родниковая, 2, 10, 3-9, 13-19; туп. Северный, 2-4, 1-5; ул. Сенная, 6, 10-12, 20, 26; пер. Сенной, 6, 1, 5, 11; ул. Энергетиков, 8-А.

Как видим, это не татарские националисты взорвали очередную ЛЭП, нет. Это сами наши управленцы...

Кстати, «Севастопольэнерго» обнародовало октябрьский график отключений света в городе. То есть каждый день что-то будут отключать.

Зато сюда стекаются лучшие кадры со всей страны. Вот недавно бывший пресс-секретарь, а потом министр при губернаторе Белых был приглашен на министерский пост в Севастополь. До того губернатор просил присылать ему резюме в фейсбук - ищем лучших...

А.Б.


Материалы по теме:

Выборы закончились - плывите!

Сегодня решил я расфрендить в Фейсбуке губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова

На аварийное жилье денег нет, а на снос "незаконных" строений - есть?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss