Кто владеет информацией,
владеет миром

Иса Ямадаев просит Бастрыкина защитить его от киллеров

Опубликовано 15.07.2009 в разделе

Иса Ямадаев просит Бастрыкина защитить его от киллеров

Иса Ямадаев написал заявление главе СКП Александру Бастрыкину с просьбой защитить его от киллеров. Как передает Life.Ru, Ямадаев уверен, что на него готовится покушение и что заказ уже поступил "очень серьезным киллерам".

В мае 2009 года Иса Ямадаев заявлял, что станет следующей жертвой чеченских властей. В связи с этим СМИ напоминали об убийствах его братьев. Командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев погиб в результате покушения в марте 2009 года в Дубае. Отметим, что официального подтверждения его смерти Москва не получила. Депутат Госдумы четвертого созыва Руслан Ямадаев был застрелен в сентябре 2008 года в Москве.

Оставшиеся в живых братья Ямадаевы - Иса и Аслан - проходят свидетелями по делу об исчезновении военнослужащего батальона "Восток". Основу этого подразделения составляют сторонники Ямадаевых. В мае 2008 года Сулим Ямадаев был отстранен от командования батальоном, сообщалось, что его планируется расформировать. Сулима и некоторых других военнослужащих подразделения обвинили в причастности к ряду преступлений.

В связи с расследованием исчезновения военнослужащего батальона в июне 2009 года было вынесено постановление о принудительном приводе братьев Ямадаевых на допрос в Чечню. Иса заявлял, что готов сотрудничать со следствием в Москве, но не поедет в Чечню из соображений безопасности. Аслан также отказывается ехать в северокавказскую республику.

После убийства Руслана Ямадаева Сулим предрекал, что умрет от рук киллеров. О готовящемся покушении экс-командира батальона "Восток" предупреждал Иса. Как пишет Life.Ru, после покушения в Дубае в Москве задержали киллеров, у которых нашли фото Сулима.

Убийства братьев Ямадаевых связывают с противостояниям их клана с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. В апреле 2008 года это противостояние перешло в открытую конфронтацию - в Гудермесе произошла перестрелка между сторонниками Ямадаевых и Кадырова.

 


Новости по теме:

 

Иса Ямадаев считает себя следующим в списке жертв кадыровской вендетты

КТО убил(а) Сулима? Рамзан уговорил Кремль покончить с контртерроризмом в Чечне



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss