Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин предложил с 2017 года повысить единый налог для малого бизнеса

Опубликовано 28.09.2016 в разделе комментариев 6

Минфин предложил с 2017 года повысить единый налог для малого бизнеса

Минфин предлагает начиная с 2017 года возобновить ежегодное увеличение единого налога для малого бизнеса.  Если предложение будет принято, налог для малых предприятий к 2019 году вырастет почти на 15%. Как передает РБК, соответствующие предложения содержится в опубликованном накануне законопроекте Минфина о налоговых вычетах для предпринимателей, купивших кассовые аппараты нового образца. В документе предлагается в предстоящие три года увеличить повышающий коэффициент-дефлятор, от которого зависит величина ЕНВД на 14,7% (в 2017 году — на 5,17%, в 2018 году — на 4,81% и в 2019 году — на 4,09%). На 2016 год дефлятор, который должен учитывать рост потребительских цен, был заморожен на уровне 2015 года из-за сложной экономической ситуации.

В пояснительных материалах к законопроекту не объясняется, почему нужно разморозить индексацию ЕНВД, упоминается только намерение изменить механизм назначения повышающего коэффициента — сейчас он устанавливается ежегодно, а предлагается определять его на три года вперед. Это «обеспечит предсказуемость роста налоговой нагрузки» для малого бизнеса, объясняют авторы проекта. Пресс-служба Минфина сообщила агентству, что коэффициент для перерасчета ЕНВД индексируется автоматически.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
..Вася Пупкин написал 30.09.2016 09:05
Повышение ЕНВД - в пределах инфляции. Что зря жаловаться?
ЕНВД - добровольно применяемый режим. Если не нравится, можно платить от выручки или с чистого дохода по упрощенной системе. Так что повышение ЕНВД - не проблема.
А вот взносы на зарплату почти 50% - вот это сильно давит мелкий бизнес. Зарплатные "налоги" (ПФР, ФОМС, ФСС) с малого бизнеса надо СОКРАТИТЬ В ДВА РАЗА!
(без названия)
strong sovock написал 29.09.2016 11:36
Если Минфин найдет здесь малый бизнес, то пусть тогда ему налог и повышает. У Путина на 30 миллионов народа не сходится, которые в гаражах, *****, прячутся. А у Голодца еще миллионов 16 недостача поголовья лишних людей.
(без названия)
Грабли написал 29.09.2016 11:17
Борьба с "тунеядцами", созданных политикой правительства- это возврат к безрыночному, антидемократическому советскому прошлому! Цель всю "не элиту" поставить в зависимость от чиновного РАСПРЕДЕЛЕНИЯ и талонов и сэкономить на сдохнувших, безработных, пенсионерах, бедных, на уничтожении, ограблении мелкого и среднего бизнеса( как в конце НЭПа). Ну ничего народ проснется , тогда мало не покажется!
(без названия)
Чингачгук написал 29.09.2016 07:26
Этого и следовало ожидать,"большой бизнес",который существует в основном за счет халявных ресурсов-"не трогаем",а малый,который,собственно и "развивается-через пень в колоду",можно и подоить,до кучи можно еще урезать и социалку,только что на этом можно "выгадать"?Большим "бизнесменам"и так-все дороги открыты,качай,вывози гешефт,но толк от этого какой?А "малый бизнес",к примеру-яхты не покупает,капиталы на запад-не выводит,почему бы и не "придавить"?А "нефтедобытчикам",наоборот-налоги снизить,пусть и дальше "развиваются"и пополняют свои счета в западных банках,покупают недвижимость за бугром,яхты,а бюджет будем пополнять за счет "смешных и нищих",вот только надолго ли хватит этих "нищенских резервов"?
(без названия)
Ась? написал 29.09.2016 03:24
А "Наше ВСЕ " обещал не повышать налоги до 2019 года ... Так кто врет ?
(без названия)
Граско написал 29.09.2016 00:48
Путя ! Копай себе могилу и твоим экономистам -холуям!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss