Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава МИД Японии призвал к взаимным уступкам в споре о Южных Курилах

Опубликовано 20.05.2005 в разделе

Глава МИД Японии Нобутака Матимура считает, что Москва и Токио должны пойти на взаимные уступки в споре о Южных Курилах и выработке мирного договора. "Обе стороны могут быть удовлетворены только в том случае, если каждая из них в чем-то уступит, - заявил он в опубликованном сегодня интервью газете "Нихон кэйдзай". - Договоренность без уступок невозможна". По словам министра, "ничего не получится, если все время цепляться за принципы".

Глава МИД Японии и ранее высказывался за то, чтобы "наводить мосты" между позициями двух стран в споре об островах. Однако пока, по данным дипломатических источников, Токио не представлял на этот счет России каких-либо конкретных предложений.

Официально Япония по-прежнему выражает готовность подписать мирный договор только после признания ее суверенитета на всех Южных Курилах.

Затем, как утверждается, она может "гибко" подойти к срокам и условиям реальной передачи островов. Россия, со своей стороны, выражает намерение выполнить положения советско-японской декларации 1956 года, в которой Москва заявила о готовности передать соседу меньшую часть Южных Курил /остров Шикотан и необитаемую гряду Хабомаи/ - но только после подписания мирного договора.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss